Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
Gâteaux

Cake aux bananes et beurre de cacahuète

19 octobre 2017

Il y a quelques semaines, avant que je recommence à faire attention à ce que je mange, j’ai testé une recette d’un de mes nouveaux livres de cuisine, “Gâteaux de maman“. Un livre qui me donne envie de faire un gâteau différent chaque jour ! Surtout que la première recette que nous avons testé nous a ravis ! Il s’agit d’un cake aux bananes et beurre de cacahuète. Je n’ai pas fait de modification mis à part utiliser deux bananes au lieu d’une et surtout mettre du beurre de cacahuète avec morceaux pour apporter du croquant. Voici la recette :

Résultat de recherche d'images pour "gâteau de maman livre de cuisine"

 

Pour 8 parts :

Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min

Ingrédients :

  • 1 yaourt nature (le pot servira de mesure)
  • 3 pots de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 bananes
  • 3 oeufs
  • 1/2 pot d’huile neutre (tournesol ici)
  • 2 pots de sucre en poudre
  • 80 gr de beurre de cacahuète

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le yaourt.
  3. Ajoutez l’huile et le sucre en poudre, mélangez.
  4. Incorporez la banane préalablement écrasez à l’aide d’une fourchette et le beurre de cacahuète.
  5. Ajoutez en trois fois la farine tamisée mélangée à la levure chimique. Remuez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit homogène.
  6. Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné ou tapissé de papier cuisson.
  7. Enfournez environ 35 minutes pour un cake en surveillant car la cuisson dépend des fours.
  8. C’est prêt !

BananesCacahuètes
0 commentaire
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
Burger veggie avec Soy (Concours inside)
Article suivant
Taboulé chic au jambon de parme avec le Panier Cuistot Ooshop

ça pourrait aussi vous intéresser

Cœurs coulants au chocolat avec le Cake Factory...

12 mars 2019

Blondie au beurre de cacahuètes et aux pépites...

28 mai 2019

Hoops chocolat

5 décembre 2017

Cobbler aux pêches (appelé chez nous le Vruc)

23 août 2012

Cake à la vanille (Cook Expert Magimix)

30 juillet 2015

Beignets allégés aux pommes et à la vanille...

21 juillet 2016

Rainbow cake vanille citron vert, recouvert de pâte...

12 août 2013

Tarte au sucre (chuque quand on dit dans...

16 juillet 2013

Gâteau renversé à la banane caramélisée

24 août 2017

Recette de l’Opéra

12 janvier 2015

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • Testé pour vous, la nouvelle Multi Délices de Seb (Concours inside)

    8 mars 2015
  • Milka lance deux nouvelles bouchées : Crispello (Concours Inside)

    11 mai 2012
  • Nouveautés Elephant : des infusions et quatre théières (Concours inside)

    2 novembre 2014
  • Testé pour vous, la gamme Deluxe de Lidl pour les fêtes (Concours Inside)

    5 décembre 2013

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Cake Factory Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

  • Pour l’on anniversaire début septembre,
  • Pendant notre journée à Nantes,
  • Noémie et sa passion pour
  • Bienvenue Raphaël Nous allons bien
  • Dès que les températures baisseront,
  • Entrée coup de cœur pendant
  • Dans moins d’un mois, Noémie
  • Une petite part de clafoutis
  • Le burger de @lacantina.levesinet est
  • Il n’y a pas d’âge
  • Pour la fête des mères,
  • Humm le granola maison... c’est
  • Quand j’ai un peu de
  • Pendant cette première semaine de
  • Prendre le temps pendant cette
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut