Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
Gâteaux

Flan nature

14 juillet 2010

En ce moment, je participe à un concours de recettes organisé par Regilait, pour gagner une journée pour 2 avec un chef (Jean-Marc Villard), ou un des 20 colis gourmands. Pour cela, j’ai fait un flan nature, pas très original en effet, mais pour tester vraiment l’effet du lait en poudre sur une recette, quoi de mieux qu’un flan ? Donc voila ma recette :


Pour 6 personnes :

Préparation : 10 min pour la pâte + 10 min pour le flan
Repos : 30 min
Cuisson : 30 min


Ingrédients de la pâte :
  • 250 gr de farine
  • 125 gr de beurre fondu
  • 1 pincée de sel
Ingrédients du flan :
  • 75 gr de lait en poudre demi-écrémé
  • 600 ml d’eau chaude
  • 25 gr de farine
  • 1 pincée de sel
  • 3 œufs
  • 75 gr de sucre
  • 30 gr de beurre
  • 2 œufs


Préparation :
  1. Préparez la pâte : mettez la farine et le sel dans un saladier puis faites un puits au milieu.
  2. Versez le beurre au centre puis malaxez pendant quelques minutes.
  3. Formez une boule, enveloppez-la avec du film étirable puis laissez reposer dans le réfrigérateur pendant au moins 30 min.
  4. 25 min après minimum, préchauffez le four à 210° (th7).
  5. Préparez la pâte à flan : mélangez l’eau chaude et le lait en poudre.
  6. Ajoutez la farine, le sel, les œufs et le sucre puis fouettez quelques minutes.
  7. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné puis mettez-la dans un plat à gâteau ou à tourte.
  8. Versez la préparation dans le plat, sur la pâte.
  9. Faites cuire dans le four pendant 30 min.
  10. A la sortie du four, laissez reposer jusqu’à complet refroidissement.

4 commentaires
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
Cupcakes à la vanille
Article suivant
Pain noir

ça pourrait aussi vous intéresser

Cake au mascarpone et à la vanille (avec...

11 mai 2014

Croque monsieur pomme-raisins et Coteaux du Layon (Netto)

5 septembre 2016

Brownie aux amandes effilées ou comment recycler les...

5 mai 2015

Brownie aux cacahuètes (Peanut butter, Reese’s et M&M’s)

13 décembre 2016

Cake bananes-noix

1 juin 2010

Recette du carrot cake réalisée avec le Cuisine...

27 septembre 2013

Cake façon baba au rhum

28 juillet 2011

Galette des rois : crème d’amande au chocolat...

22 janvier 2013

Cake au citron

11 juin 2010

Brownie au beurre de cacahuète

15 octobre 2018

4 commentaires

Milie 14 juillet 2010 - 17 h 51 min

il a l’air très bon !

Reply
NatachaNoGluten 14 juillet 2010 - 21 h 29 min

Bonne idée cette recette de flan!

Reply
kaderick31 15 juillet 2010 - 10 h 18 min

j’adore le flan!!! est ce que ça change le goût de le faire avec du régilait?
bonne chance pour le concours 😉

Reply
Sonia 15 juillet 2010 - 10 h 54 min

Non justement, le gout ne change pas, la texture non plus.
Je découvre et j’adore ! (car on ne boit pas de lait donc les bouteilles pour moi c’est pénible)

Reply

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • Milka lance deux nouvelles bouchées : Crispello (Concours Inside)

    11 mai 2012
  • C’est ma tasse ! #MugMania de Maison du Café : les résultats

    18 mars 2012
  • Découvrez les nouveautés Tassimo (Concours de rentrée)

    7 septembre 2015
  • Noël 2014, Suchard se met sur son 31 (Concours Inside)

    3 décembre 2014

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Curry Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

  • Retrouvez la recette du cakounet
  • Miam, je reprendrais bien une
  • Avec mon moules 5 cakes
  • Ce week-end, nous avons préparé
  • [CONCOURS INSTAGRAM] Moins d
  • Depuis que j’ai des moules
  • [CONCOURS TERMINÉ] A l
  • Il y a quelques semaines,
  • J’ai testé une nouvelle recette
  • Mes premières coquelines, fourrées aux
  • Ma princesse qui « profite du
  • Hier soir, nous avons cuisiné
  • Sa première rentrée des classes
  • La recette de ces délicieuses
  • Ma surfeuse . . .
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut