Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
Gâteaux

Cake façon baba au rhum

28 juillet 2011

Cela fait déjà quelques temps que je n’ai pas cuisiné de cake sucré. Pourquoi ? Je ne sais pas, car c’est facile à réaliser et que j’adore en prendre une tranche avec mon thé de l’après-midi ou le matin avec mon café. Bref, je m’y suis remise la semaine dernière et mon Homme a adoré cette version. Il s’agit d’un cake tout simple à la vanille sur lequel j’ai versé ensuite un sirop au rhum, un peu comme un baba au rhum, mais sans le coté “aérien” du baba. Donc voici la recette de mon cake façon baba au rhum :

Pour 1 cake de 6 personnes :

Préparation : 10 min
Cuisson : 40min

Ingrédients :
  • 200 gr de farine
  • 120 gr de sucre pour la pâte à cake
  • 3 cs de rhum pour la pâte à cake
  • 120 gr de beurre (+ 1 noix pour le moule si besoin)
  • 3 œufs
  • 10 cl de lait
  • 1 cs d’arôme de vanille naturel
  • 1 sachet de levure chimique
  • 40 gr de sucre pour le sirop
  • 10 cl de rhum pour le sirop
  • 4 cl d’eau pour le sirop
Préparation :
  1. Préchauffez le four à 180°C (th6). Beurrez un moule à cake, sauf si il est en silicone.
  2. Faites fondre le beurre au micro-ondes ou dans une casserole.
  3. Mettez tous les ingrédients (sauf ceux du sirop) dans un saladier, puis mélangez activement jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène.
  4. Versez la pâte dans le moule puis mettez-le au four pendant 40 min.
  5. Pendant ce temps, préparez le sirop en faisant chauffer l’eau, le sucre et le rhum jusqu’à obtention d’une texture sirupeuse.
  6. Laissez ensuite refroidir le sirop en attendant que le cake soit cuit.
  7. Démoulez le cake quand il est cuit (la lame du couteau doit ressortir sèche quand vous vérifiez la cuisson) puis laissez-le refroidir quelques minutes sur une grille.
  8. Déposez le cake sur une assiette de présentation puis arrosez-le de sirop et servez-le tiède ou froid.

RhumVanille
2 commentaires
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
Cocktail : Bacardi
Article suivant
Poireaux au four façon Jamie Oliver

ça pourrait aussi vous intéresser

Mi-cuit au chocolat façon Christophe Michalak

29 mai 2018

Gâteau de pain perdu aux pommes

21 février 2013

Galette des rois : crème d’amande au chocolat...

22 janvier 2013

Recette du carrot cake réalisée avec le Cuisine...

27 septembre 2013

Gâteau au chocolat et aux noix (Cuisson Délicook...

3 mai 2010

Bananabread au beurre de cacahuète, entre le gâteau...

29 novembre 2012

Gâteau à la Danette vanille (Cake Factory)

2 octobre 2019

Mini carotte cakes (seconde version)

3 juin 2013

Brownies

10 août 2011

Cœurs coulants au chocolat avec le Cake Factory...

12 mars 2019

2 commentaires

Pauline 28 juillet 2011 - 17 h 00 min

Miam, trop bon ^^

Reply
marie 3 août 2011 - 9 h 47 min

un cake imbibé avec un sirop de rhum. il ne reste plus qu’à le manger avec des fruits et une crème fouettée pour se prendre au jeu du baba

Reply

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • Testé pour vous, la nouvelle Multi Délices de Seb (Concours inside)

    8 mars 2015
  • Testé pour vous : le Soup & Co de Moulinex

    6 novembre 2011
  • Vous voulez tester le nouveau FREIXENET MIA ? (Concours inside)

    28 juillet 2015
  • Découvrez les nouveautés Tassimo (Concours de rentrée)

    7 septembre 2015

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Cake Factory Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

No images found!
Try some other hashtag or username
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut