Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
Cookies

Cookies moelleux sans gluten aux céréales Nesquik

1 octobre 2015

Il y a quelques jours, Nestlé m’a lancé un défi, cuisiner les nouvelles céréales Nesquik sans gluten, j’ai bien entendu accepter, ceux qui me connaissent savent que j’aime les défis et surtout sortir de mes habitudes. Et comme je n’ai pas l’habitude de cuisiner sans gluten, ce n’était pas gagné, j’ai du repoussé pas mal de mes idées car finalement, j’utilise beaucoup de gluten sans y faire attention. Bref, j’ai finalement réalisé des cookies très moelleux, sans gluten et sans beurre, aux pépites de chocolat et aux céréales Nesquik. Vous pouvez bien entendu remplacer la farine de riz par de la farine de blé si vous n’êtes pas intolérant et les pépites de chocolat par des noix ou des amandes pour plus de croquant. Voici la recette :

Pour 10 cookies :

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 12/15 min

Ingrédients :

  • 100 gr de farine de riz
  • 50 gr de maïzena
  • 30 gr de crème fraîche épaisse
  • 1 œuf
  • 180 gr de compote de pomme
  • 1 cc de levure chimique
  • 1 cc d’arôme naturelle de vanille
  • Environ 3 poignées de céréales Nesquik
  • 50 gr de pépites de chocolat

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Mélangez la crème avec la compote, l’œuf et la vanille.
  3. Ajoutez ensuite la farine, la levure et la maïzena.
  4. Enfin, ajoutez les céréales et les pépites puis mélangez.
  5. Formez des boules de pâte de la taille d’une grosse noix avec une grande cuillère (ou une cuillère à glace) puis déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  6. Vous pouvez les saupoudrer de céréales avant de les enfourner pour 12 min.
  7. Laissez ensuite refroidir les cookies sur une grille ou mangez-les tièdes.

Chocolat
0 commentaire
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
Pain à la bière (Cuisine Companion)
Article suivant
Cheesecake à la vanille

ça pourrait aussi vous intéresser

American cookies (cookies au chocolat et aux Smarties)

14 novembre 2018

Cookies vanille et pépites de chocolat

18 août 2011

Cookies au chocolat et aux pépites de chocolat-café...

5 avril 2012

Cookies au beurre de cacahuètes, noix de pécan...

15 février 2015

Cookies au chocolat et aux noix de pécan...

18 avril 2012

Cookies au chocolat au lait et grosses pépites...

30 janvier 2010

Cookies aux deux chocolats de Cyril Lignac

24 avril 2020

Cookie-brownies aux M&M’s

9 mai 2017

Cookies au chocolat et à l’huile de coco

30 juin 2017

Cookies aux cacahuètes

23 mars 2010

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • Testé pour vous, la nouvelle Multi Délices de Seb (Concours inside)

    8 mars 2015
  • Milka lance deux nouvelles bouchées : Crispello (Concours Inside)

    11 mai 2012
  • C’est ma tasse ! #MugMania de Maison du Café : les résultats

    18 mars 2012
  • Noël 2015, les nouveautés Milka (Concours Inside)

    24 novembre 2015

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Curry Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

  • Retrouvez la recette du cakounet
  • Miam, je reprendrais bien une
  • Avec mon moules 5 cakes
  • Ce week-end, nous avons préparé
  • [CONCOURS INSTAGRAM] Moins d
  • Depuis que j’ai des moules
  • [CONCOURS TERMINÉ] A l
  • Il y a quelques semaines,
  • J’ai testé une nouvelle recette
  • Mes premières coquelines, fourrées aux
  • Ma princesse qui « profite du
  • Hier soir, nous avons cuisiné
  • Sa première rentrée des classes
  • La recette de ces délicieuses
  • Ma surfeuse . . .
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut