718
			
			
            
				            
			        
    Pendant les vacances de février, Fashioncooking a publié une recette de fondant au chocolat qui avait l’air délicieux. A peine rentrée de vacances, je me suis mise au fourneaux et nous nous sommes régalés ! Depuis, j’ai fait ce gâteau à plusieurs reprises et c’est à chaque fois un gros succès ! Voici la recette sans aucune modification car elle est parfaite :

Pour 6-8 personnes :
Préparation : 10 min
Cuisson : 25-30 minutes
Ingrédients :
- 5 oeufs
 - 200 gr de chocolat noir (Valrhona ici)
 - 180 gr de beurre (doux ou demi-sel)
 - 80 gr de sucre en poudre
 - 80 gr de sucre roux
 - 1 cs bombée de Maïzena
 
Préparation :
- Préchauffer le four à 170 degrés.
 - Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.
 - Ajoutez le beurre préalablement coupé en petits morceaux puis mélangez jusqu’à ce qu’il fonde.
 - Ajoutez le sucre en poudre et le sucre roux puis mélangez.
 - Ajoutez les œufs un par un en mélangeant entre chaque.
 - Enfin, ajoutez la Maïzena puis mélangez une dernière fois.
 - Verser la pâte dans un moule beurré et fariné d’environ 20 cm de diamètre.
 - Quand le four est chaud, enfournez pour environ 25-30 minutes.
 
