Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
Muffins

Cupcakes au chocolat et au Kinder (Ganache montée)

8 octobre 2018

Parmi les blogs que j’adore lire, il y a celui de Fashion Cooking dont je vous ai sans doute déjà parlé, au moins sur Instagram, car j’ai testé plusieurs de ses recettes et c’est toujours des réussites. La dernière recette que j’ai testé est une recette de cupcakes au chocolat et au Kinder. La base au chocolat est surmonté d’une ganache montée au Kinder. Mes invités se sont régalés ! J’ai mis un peu plus de sucre dans la base car on utilise du chocolat en poudre non sucré (j’ai pris du Van Houten).  Mais pour les amateurs de chocolat, vous pouvez mettre la dose initiale (en parenthèse). Voici la recette :

Pour 12 cupcakes :

  • Préparation : 30 min de préparation + 15 min de décoration
  • Repos : 3h minimum
  • Cuisson : 15 min

Ingrédients base cupcake :

  • 170 gr de sucre (150gr normalement)
  • 100 gr de farine
  • 70 gr de cacao en poudre non sucré
  • 1 cc de levure chimique
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 100 gr de beurre froid, coupé en petits cubes
  • 2 oeufs
  • 110 gr de yaourt grec

Ingrédients pour la ganache montée :

  • 100 gr de Kinder chocolat
  • 70 gr + 170 gr de crème liquide entière (minimum 30% MG)
  • Mini Kinder chocolat pour la déco

Préparation :

  1. Préparez la ganache montée :
    1. Cassez les Kinder et faites les fondre au bain-marie.
    2. Dans une autre casserole, portez à ébullition 70gr de crème.
    3. Versez 1/3 de la crème bouillante sur le chocolat fondu, mélangez énergiquement.
    4. Incorporez le deuxième puis le troisième tiers de crème en mélangeant bien.
    5. Ajoutez ensuite les 170 gr de crème liquide froide, mélangez.
    6. Filmez au contact puis réservez au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
  2. Préparez les muffins :
    1. Préchauffez le four à 200°C.
    2. Garnissez un moule à muffins de caissettes en papier.
    3. Placez la farine, le sucre, le cacao, la levure et le sel dans la cuve d’un robot pâtissier, mélangez.
    4. Ajoutez les petits dés de beurre froid puis mélangez à vitesse basse jusqu’à obtenir un genre de sable épais.
    5. Incorporez les oeufs un par un puis le yaourt.
    6. Répartissez la pâte dans les 12  caissettes puis enfournez pour 15 minutes (surveillez à partir de 10 minutes car la cuisson peut changer en fonction des fours).
    7. Laissez refroidir les muffins sur une grille.
  3. Dressez les cupcakes (après les 3h de repos de la crème et complet refroidissement des muffins)
    1. Fouettez la ganache à vitesse moyenne jusqu’à obtention d’une consistance ferme et onctueuse, proche de celle d’une chantilly.
      Mettre la ganache dans une poche avec une douille cannelée.
    2. Décorez les cupcakes avec la ganache puis un morceau de Kinder chocolat.

2 commentaires
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
Kit mini-cuve pour le Companion de Moulinex
Article suivant
Brownie au beurre de cacahuète

ça pourrait aussi vous intéresser

Recette du carrot cake réalisée avec le Cuisine...

27 septembre 2013

Recettes Noël : Muffins à l’orange et à...

8 novembre 2009

Muffins au citron, glaçage au citron

20 février 2016

Calendrier de l’Avent jour 3 : Muffins aux...

3 décembre 2015

Muffins à la pomme et aux framboises (vidéo)

18 avril 2016

Cupcakes araignée d’Halloween (banane-miel)

27 octobre 2014

Muffins moelleux aux myrtilles

15 avril 2010

Recette vidéo : les muffins au chocolat

14 avril 2015

Bon anniversaire Click n’ Cook #5 avec Béghin...

29 novembre 2019

Muffins aux fraises

11 juin 2012

2 commentaires

Pupuce 8 octobre 2018 - 18 h 09 min

quelle gourmandise ces cupcakes.

Reply
Sonia 11 octobre 2018 - 10 h 18 min

Merci 🙂

Reply

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • Testé pour vous, la nouvelle Multi Délices de Seb (Concours inside)

    8 mars 2015
  • Milka lance deux nouvelles bouchées : Crispello (Concours Inside)

    11 mai 2012
  • Nouveautés Elephant : des infusions et quatre théières (Concours inside)

    2 novembre 2014
  • Testé pour vous, la gamme Deluxe de Lidl pour les fêtes (Concours Inside)

    5 décembre 2013

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Cake Factory Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

  • Pour l’on anniversaire début septembre,
  • Pendant notre journée à Nantes,
  • Noémie et sa passion pour
  • Bienvenue Raphaël Nous allons bien
  • Dès que les températures baisseront,
  • Entrée coup de cœur pendant
  • Dans moins d’un mois, Noémie
  • Une petite part de clafoutis
  • Le burger de @lacantina.levesinet est
  • Il n’y a pas d’âge
  • Pour la fête des mères,
  • Humm le granola maison... c’est
  • Quand j’ai un peu de
  • Pendant cette première semaine de
  • Prendre le temps pendant cette
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut