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American cookies (cookies au chocolat et aux Smarties)

14 novembre 2018

Il y a quelques semaines, j’ai reçu le livre “Virginie fait sa cuisine“, un livre qui regorge de recettes très sympas : de l’apéro au dessert, sur différentes thématiques : Noël, Halloween, One pot pasta, … Pour chaque section, Virginie partage quelques conseils et astuces, par exemple des petits quizz, des anecdotes, … C’est assez rigolo. Pour commencer, j’ai choisi de tester une recette de cookies au chocolat. C’était pratique car je recevais des invités peu après et comme souvent, au dernier moment, j’avais l’impression que nous allions manquer de nourriture. Comme d’habitude, il restait 10 fois trop de nourriture mais finalement, comme nous avions de la famille après, tout s’est bien passé et nous n’avons pas eu de reste au final. Nous nous sommes régalés avec cette recette. J’ai trouvé que ces cookies n’avaient pas vraiment la texture des cookies mais était plus fondant. Attention a bien respecter le temps de cuisson car j’en ai oublié une partie dans le four éteint et du coup, ils étaient plus croquant. La première tournée était parfaite. Et je vais sans doute les refaire très bientôt ! Le livre de Virginie est en vente au prix de 14.95€ dans la plupart des librairies, sur Amazon, à la Fnac, … Bref, vous le trouverez très facilement.  En attendant, voici la recette des “american cookies” de Virginie fait sa cuisine. Je vous mets une photo du livre en fin d’article 🙂

Pour environ 15/20 cookies :

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 8 min par fournée

Ingrédients :

  • 110 gr de beurre mou
  • 100 gr de chocolat noir
  • 120 gr de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 220 gr de farine
  • Smarties

Préparation :

  1. Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
  2. Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec les sucres.
  3. Ajoutez en mélangeant entre chaque ajout l’œuf, le sel, la levure, la farine puis le chocolat.
  4. Formez une boule de pâte, enveloppez-la de film alimentaire puis mettez-la au frais au moins 30 min.
  5. A la fin du temps de repos, préchauffez le four à 180°C.
  6. Formez des boules de pâtes de la taille d’une balle de golf, environ 15.
  7. Déposerez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant d’environ 2 à 3 cm les unes des autres et en les aplatissant très légèrement.
  8. Enfournez et laissez cuire pendant 8 minutes. Déposez des Smarties à la sortie du four, en faisant attention à ne pas vous brûler.
  9. Laissez bien refroidir les cookies avant de les manipuler pour ne pas les casser. Ils vont durcir en refroidissant.

 

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