Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
Cookies

Cookies aux deux chocolats de Cyril Lignac

24 avril 2020

Comme tous les soirs ou presque, nous regardons l’émission de Cyril Lignac sur M6 : Tous en Cuisine. Noémie a pris l’habitude et nous la réclame le week-end également quand nous n’en parlons pas. De temps en temps, nous préparons tous les ingrédients en amont sur la table basse pour cuisiner en même temps que Cyril. Noémie a par exemple réalisé le brownie avec Axel ou le succès aux framboises avec moi. Nous avons même ressorti notre plaque à induction pour la brancher sur la table basse quand des cuissons sont nécessaires.

Ce soir, Cyril a réalisé des cookies aux deux chocolats et c’est avec grand plaisir que nous avons cuisiné avec lui en temps réel, juste avant notre habituel apéro du vendredi soir, une autre tradition très importante pour Noémie. Et c’est une nouvelle recette délicieuse que nous avons découverte et que je partage avec plaisir avec vous. J’avais déjà réalisé une recette de cookies de Cyril Lignac que nous avions beaucoup aimé également. Alors à vos fourneaux, voici les ingrédients et les étapes de préparation !

Cookies aux deux chocolat – Cyril Lignac

Pour environ 15 cookies :

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10/12 min par fournée

Ingrédients :

  • 300 gr de farine
  • 6 gr de levure chimique (1/2 sachet)
  • 120 gr de cassonade
  • 120 gr de sucre en poudre
  • 175 gr de beurre mou
  • 1 œuf
  • 190 gr de chocolat au lait coupé en grosses pépites
  • 190 gr de chocolat noir coupé en grosses pépites

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 170°C.
  2. Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec les deux sucres.
  3. Battez l’œuf puis ajoutez-le au mélange beurre/sucre.
  4. Mélangez la farine avec la levure puis versez-en un tiers dans le saladier principal.
  5. Mélangez puis ajoutez un autre tiers du mélange farine/levure.
  6. Une fois bien homogène, ajoutez le reste de farine puis les pépites de chocolat noir et au lait.
  7. Mélangez avec les mains pour bien répartir les pépites dans la pâte.
  8. Formez un boudin de 5/6 cm de diamètre sur une feuille en silicone ou de papier de cuisson légèrement fariné.
  9. Coupez des tranches de 2 cm d’épaisseur que vous déposez sur une feuille de papier cuisson.
  10. Enfournez les cookies dans le four chaud pendant environ 10-12 minutes.
  11. Laissez refroidir sur une grille puis dégustez.

ChocolatCookies
0 commentaire
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
Risotto de coquillettes façon Cyril Lignac
Article suivant
Pain à la farine d’épeautre et au levain liquide

ça pourrait aussi vous intéresser

Cookies au chocolat au lait et grosses pépites...

30 janvier 2010

Cookies au chocolat et aux pépites de chocolat-café...

5 avril 2012

Cookies aux pépites de chocolat et aux M&M’S

3 novembre 2016

Cookie-brownies aux M&M’s

9 mai 2017

Cookies aux pépites de chocolat et noix de...

17 janvier 2012

Cookies vanille et pépites de chocolat

18 août 2011

Cookies façon Cyril Lignac

19 septembre 2019

American cookies (cookies au chocolat et aux Smarties)

14 novembre 2018

Cookies aux noix et aux noisettes

27 mars 2010

Cookies au chocolat et à l’huile de coco

30 juin 2017

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • Testé pour vous, la nouvelle Multi Délices de Seb (Concours inside)

    8 mars 2015
  • Milka lance deux nouvelles bouchées : Crispello (Concours Inside)

    11 mai 2012
  • Kiss cool revient dans un nouveau format (Edit résultats concours)

    25 mai 2013
  • Nouveautés Elephant : des infusions et quatre théières (Concours inside)

    2 novembre 2014

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Cake Factory Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

No images found!
Try some other hashtag or username
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut