Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
Soupe

Gaspacho de courgettes au basilic (recette Simplissime)

9 mai 2020

Il y a quelques années, je m’étais acheté un livre de recettes d’un genre un peu différent, le livre Simplissime de Jean-François Mallet. Le tout premier avec une écriture jaune sur fond noir. Le concept était très innovant au départ : des recettes faciles avec peu d’ingrédients. J’avais réalisé plusieurs recettes puis je l’avais rangé avec mes autres livres de cuisine. J’ai profité du confinement pour me replonger dans mes livres de recettes afin de trouver des recettes sympas avec les ingrédients disponibles à la maison.

Et oui, comme je vous le disais il y a quelques semaines, avec le confinement, fini les sorties pour acheter deux ou trois bricoles afin d’avoir des recettes précises contenant de nombreux ingrédients… Non, non, je me suis forcé à faire simple avec peu d’ingrédients donc le livre Simplissime était parfait pour ces dernières semaines. D’ailleurs, je compte continuer à minimiser le nombre de sorties donc d’autres recettes de ce genre devraient être publiées dans les prochaines semaines.

Bref, j’ai réalisé une recette de gaspacha de courgettes au basilic issue du premier livre Simplissime de Jean-François Mallet et je vous la livre aujourd’hui car nous nous sommes régalés. Il est possible de la servir en verrines pour l’apéro, en entrée ou en plat léger. Bref, une recette simple et rapide à réaliser à servir à toute occasion ! Je l’ai réalisée avec mon Cuisine Companion mais je vous livre aussi les instructions sans appareil.

Pour 4 personnes :

Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients :

  • 4 courgettes
  • 3 cs de pesto
  • 1 bouquet de basilic
  • 6 cs d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

 Préparation :

  1. Lavez les courgettes, enlevez les extrémités puis coupez les courgettes en petits morceaux.
  2. Lavez puis effeuillez le basilic.
  3. Mettez à cuire les courgettes avec 25cl d’eau pendant environ 30 min (ici Companion en programme Soupe P1 – 100 degrés – 30 min – lame Ultrablade).
  4. A la fin, ajoutez le basilic, le pesto et l’huile d’olive puis mixer finement. (J’ai mixé pendant 1min en Vit 10).
  5. Assaisonnez de sel et poivre selon vos goûts puis réservez au réfrigérateur.
  6. Servez le gaspacho bien frais.

BasilicCourgettes
0 commentaire
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
Ma première semaine avec le nouveau programme WW
Article suivant
Brownie aux noix de pécan caramélisées de Cyril Lignac

ça pourrait aussi vous intéresser

Velouté de courge butternut, noix de Saint-Jacques et...

2 décembre 2018

Velouté dubarry réalisé avec le Soupe Xpress de...

7 octobre 2012

Soupe de pois cassés aux lardons réalisée avec...

20 avril 2012

Recette de Noël 2010 : Velouté de panais...

11 décembre 2010

Soupe de carotte au lait de coco (Soupe...

10 octobre 2012

Velouté de potimarron à l’huile de truffe (Cook...

1 décembre 2017

Soupe de carottes au curry avec le Soup...

7 novembre 2012

Soupe de courgettes au Kiri

17 février 2012

Customisation des soupes en brique ou en sachet

8 décembre 2011

Velouté de courge butternut au lait de coco...

28 décembre 2013

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • Testé pour vous, la nouvelle Multi Délices de Seb (Concours inside)

    8 mars 2015
  • C’est ma tasse ! #MugMania de Maison du Café : les résultats

    18 mars 2012
  • Kiss cool revient dans un nouveau format (Edit résultats concours)

    25 mai 2013
  • Découvrez les nouveautés Tassimo (Concours de rentrée)

    7 septembre 2015

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Cake Factory Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

No images found!
Try some other hashtag or username
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut