Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
Soupe

Velouté de courge butternut, noix de Saint-Jacques et huile de truffe

2 décembre 2018

J’ai découvert récemment le site “Péché Maison“, un site de vente en ligne de poisson frais. Le site fonctionne en flux tendu, ce qui permet de garantir la qualité et la fraîcheur des produits et surtout d’éviter le gaspillage. J’ai eu l’opportunité de recevoir une sélection de produits, arrivés tout droit de Vendée, par Chronofresh. Dans le colis, il y avait du saumon, des crevette, des noix de Saint-Jacques et des soles. Tous les produits sont arrivés bien frais, sous vide. Je suis vraiment ravie d’avoir pu tester ce concept à l’approche des fêtes. Je vais maintenant vous livrer la recette que j’ai réalisé pour déguster les délicieuses noix de Saint-Jacques que j’ai reçu : un velouté de courge butternut, noix de Saint-Jacques et huile de truffe. C’est une entrée parfaite à réaliser pour les fêtes de fin d’année par exemple. Nous nous sommes régalés, Noémie aussi d’ailleurs, elle a même demandé à être resservie !

Pour 4 personnes :

Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients :

  • 1 courge butternut
  • Eau (hauteur des légumes dans la cuve)
  • 1 oignon
  • 12 noix de Saint-Jaques
  • Beurre
  • Huile de truffe
  • Poivre
  • Sel

Préparation :

  1. Couper la courge butternut en morceaux en l’épluchant, la débarrasser des graines.
  2. Faire revenir l’oignon émincé dans une noix de beurre.
  3. Quelques minutes après, ajouter les morceaux de courge puis laisser cuire 3 minutes.
  4. Verser de l’eau à hauteur des légumes puis laisser cuire 30 min. (rajouter de l’eau si besoin)
  5. Une fois cuit, mixer la courge en ajoutant de l’eau si besoin en fonction de la texture que vous souhaitez.
  6. Rectifier l’assaisonnement puis réserver quelques minutes.
  7. Cuire les noix de Saint-Jacques dans une poêle bien chaude avec un peu de beurre.
  8. Servir le velouté avec les noix de Saint-Jacques cuites et de l’huile de truffe.

Courge butternutNoix de Saint-Jacques
0 commentaire
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
Noël 2018, les nouveautés Picard
Article suivant
Les nouvelles boites Delacre – Edition 2018 (Concours)

ça pourrait aussi vous intéresser

Soupe de courgettes au Kiri

17 février 2012

Soupe de carottes au curry avec le Soup...

7 novembre 2012

Velouté de potimarron à l’huile de truffe (Cook...

1 décembre 2017

Chorba de légumes dans le Soup & Co...

5 novembre 2011

Velouté dubarry réalisé avec le Soupe Xpress de...

7 octobre 2012

Soupe de carotte au lait de coco (Soupe...

10 octobre 2012

Soupe de pois cassés aux lardons réalisée avec...

20 avril 2012

Customisation des soupes en brique ou en sachet

8 décembre 2011

Velouté de courge butternut au chorizo (Cook Expert...

27 octobre 2015

Gaspacho de courgettes au basilic (recette Simplissime)

9 mai 2020

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • Testé pour vous, la nouvelle Multi Délices de Seb (Concours inside)

    8 mars 2015
  • Milka lance deux nouvelles bouchées : Crispello (Concours Inside)

    11 mai 2012
  • Nouveautés Elephant : des infusions et quatre théières (Concours inside)

    2 novembre 2014
  • Testé pour vous, la gamme Deluxe de Lidl pour les fêtes (Concours Inside)

    5 décembre 2013

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Cake Factory Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

  • Pour l’on anniversaire début septembre,
  • Pendant notre journée à Nantes,
  • Noémie et sa passion pour
  • Bienvenue Raphaël Nous allons bien
  • Dès que les températures baisseront,
  • Entrée coup de cœur pendant
  • Dans moins d’un mois, Noémie
  • Une petite part de clafoutis
  • Le burger de @lacantina.levesinet est
  • Il n’y a pas d’âge
  • Pour la fête des mères,
  • Humm le granola maison... c’est
  • Quand j’ai un peu de
  • Pendant cette première semaine de
  • Prendre le temps pendant cette
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut