Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
Soupe

Velouté de potimarron à l’huile de truffe (Cook Expert de Magimix)

1 décembre 2017

On commence ce mois de décembre avec une délicieuse soupe de potimarron à l’huile de truffe. J’adore les veloutés, nous en faisons plusieurs fois par semaine et varions les parfums en fonction de ce que nous avons dans le frigo. Noémie commence aussi à les apprécier. Elle a d’ailleurs adoré celle-ci (on avait gardé un petit mug de soupe de côté avant de mettre l’huile de truffe). Cette soupe est parfaite en entrée festive ou en plat du soir accompagnée éventuellement de quelques croûtons. Voici la recette :

Pour 4 personnes :

Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients :

  • 1 potimarron
  • 1 bouillon de légumes
  • 200 ml de crème liquide allégée (4% ici)
  • 1 oignon rouge
  • Huile de truffe
  • Poivre
  • Sel

 Préparation :

  1. Pelez le potimarron, enlevez les graines puis coupez-le en petits morceaux.
  2. Pelez l’oignon puis coupez-le en morceaux.
  3. Placez dans la cuve du Cook Expert les cubes de potimarron, le bouillon de légumes et l’oignon.
  4. Ajoutez de l’eau à hauteur, environ 500 ml. Salez et poivrez légèrement.
  5. Branchez l’appareil, sélectionnez le mode soupe veloutée.
  6. Une fois le programme terminé, ajouté la crème et mélangez.
  7. Ajoutez ensuite l’huile de truffe, cuillère après cuillère en goûtant entre chaque cuillère pour doser selon vos goûts.
  8. (ici, il y a environ 3 cuillères à soupe). Servez sans attendre !

Huile de truffepotimarron
0 commentaire
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
Tarte amandine aux pommes
Article suivant
Hoops chocolat

ça pourrait aussi vous intéresser

Soupe de pois cassés aux lardons réalisée avec...

20 avril 2012

Chorba de légumes dans le Soup & Co...

5 novembre 2011

Velouté de courge butternut au chorizo (Cook Expert...

27 octobre 2015

Velouté dubarry réalisé avec le Soupe Xpress de...

7 octobre 2012

Soupe de courgettes au Kiri

17 février 2012

Customisation des soupes en brique ou en sachet

8 décembre 2011

Gaspacho de courgettes au basilic (recette Simplissime)

9 mai 2020

Velouté de courge butternut, noix de Saint-Jacques et...

2 décembre 2018

Soupe de carotte au lait de coco (Soupe...

10 octobre 2012

Recette de Noël 2010 : Velouté de panais...

11 décembre 2010

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • Testé pour vous, la nouvelle Multi Délices de Seb (Concours inside)

    8 mars 2015
  • Milka lance deux nouvelles bouchées : Crispello (Concours Inside)

    11 mai 2012
  • Nouveautés Elephant : des infusions et quatre théières (Concours inside)

    2 novembre 2014
  • Testé pour vous, la gamme Deluxe de Lidl pour les fêtes (Concours Inside)

    5 décembre 2013

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Cake Factory Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

  • Pour l’on anniversaire début septembre,
  • Pendant notre journée à Nantes,
  • Noémie et sa passion pour
  • Bienvenue Raphaël Nous allons bien
  • Dès que les températures baisseront,
  • Entrée coup de cœur pendant
  • Dans moins d’un mois, Noémie
  • Une petite part de clafoutis
  • Le burger de @lacantina.levesinet est
  • Il n’y a pas d’âge
  • Pour la fête des mères,
  • Humm le granola maison... c’est
  • Quand j’ai un peu de
  • Pendant cette première semaine de
  • Prendre le temps pendant cette
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut