Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
Gâteaux

Brownies

10 août 2011

Un classique de ma cuisine que je n’avais encore jamais publié : le brownie original : chocolat et noix. Pourtant, il est rapide et simple à réaliser, comme ma cuisine en général. Mais c’est chose rectifiée aujourd’hui car voici ma recette !

Pour 1 cake de 6 personnes :

Préparation : 20/25 min
Cuisson : 20min

Ingrédients :
  • 150 gr de farine
  • 250 gr de sucre en poudre
  • 150 gr de chocolat noir
  • 150 gr de cerneaux de noix
  • 200 gr de beurre (+ 1 noix pour le moule si besoin)
  • 4 œufs
  • 1 pincée de sel
Préparation :
  1. Préchauffez le four à 170°C (th6). Beurrez et farinez un moule carré ou rectangulaire (environ 20 x 30cm), sauf si il est en silicone.
  2. Faites fondre le beurre avec le chocolat dans une casserole en mélangeant (ou aux micro-ondes). Laissez refroidir quelques instants.
  3. Mettez tous les ingrédients (sauf les noix) dans un saladier puis mélangez activement jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène.
  4. Ajoutez les noix hachées grossièrement puis re-mélangez délicatement.
  5. Versez la pâte dans le moule puis mettez-le au four pendant 20 min.
  6. Dégustez le tiède ou froid avec une boule de glace vanille, nature ou avec un peu de crème anglaise pour les plus gourmands =)

 

ChocolatNoix
4 commentaires
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
Cocktail Joe Collins
Article suivant
Glace maison speculoos et chocolat avec Alsa

ça pourrait aussi vous intéresser

Recette du brookie (en vidéo)

18 avril 2019

Galette des rois à la frangipane (recette en...

18 janvier 2012

Cake au citron et à l’huile de coco

21 mars 2019

Cake au chocolat – WeightWatchers

13 septembre 2016

Gâteau invisible aux pommes (WW)

25 juin 2016

Fondant au chocolat, au mascarpone et à la...

21 septembre 2014

Noël 2014, Pain d’épices en pot de confiture...

7 décembre 2014

Tiramisu fraises – framboises

17 mars 2010

Torta caprese (recette vidéo)

16 mai 2019

Cœurs coulants au chocolat avec le Cake Factory...

12 mars 2019

4 commentaires

LadyMilonguera 10 août 2011 - 13 h 10 min

J’en ai l’eau à la bouche !

Reply
Eva 10 août 2011 - 14 h 57 min

Miam superbe !
Bises

Reply
cissy 10 août 2011 - 16 h 00 min

miam, quelle belle part!

Reply
Sonia 10 août 2011 - 20 h 50 min

Merci les filles 🙂

Reply

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • Testé pour vous, la nouvelle Multi Délices de Seb (Concours inside)

    8 mars 2015
  • Milka lance deux nouvelles bouchées : Crispello (Concours Inside)

    11 mai 2012
  • Nouveautés Elephant : des infusions et quatre théières (Concours inside)

    2 novembre 2014
  • Testé pour vous, la gamme Deluxe de Lidl pour les fêtes (Concours Inside)

    5 décembre 2013

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Cake Factory Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

  • Pour l’on anniversaire début septembre,
  • Pendant notre journée à Nantes,
  • Noémie et sa passion pour
  • Bienvenue Raphaël Nous allons bien
  • Dès que les températures baisseront,
  • Entrée coup de cœur pendant
  • Dans moins d’un mois, Noémie
  • Une petite part de clafoutis
  • Le burger de @lacantina.levesinet est
  • Il n’y a pas d’âge
  • Pour la fête des mères,
  • Humm le granola maison... c’est
  • Quand j’ai un peu de
  • Pendant cette première semaine de
  • Prendre le temps pendant cette
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut