Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
Cakes

Cake au jambon et aux champignons de Paris

16 janvier 2010

Bonjour,

Après une longue absence pour les fêtes de fin d’année, je reviens avec une tonne de recettes en retard… J’ai eu un emploi du temps un peu trop chargé entre le bureau, les soirées et weekends. Mais maintenant, je suis là ! Pour commencer, une recette issue d’un livre reçu en cadeau de Noël par mon Homme :  “Le moule à cake : 50 recettes gourmandes”, les cakes, il adore ça, et je n’en faisais pas. Du coup, la, plus d’excuse ! Je vais tester les recettes et vous les faire partager (les recettes étant rédigées suivant les modifications apportées).

1er Cake : Cake au jambon et aux champignons de Paris = Délicieux

Cake-jambon-chanmpignon

Pour 1 cake de 6 à 8 personnes ou 3 fois le moule du livre :

Préparation : 20 min
Repos : 30 min
Cuisson : 45 min ou 3 fois 25 min

Ingrédients :

  • 12 cl de crème liquide
  • 80 gr de gruyère râpé
  • 3 œufs
  • 150 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 8 cl d’huile de tournesol
  • Poivre du moulin
  • 300 gr de champignons de Paris
  • 200 gr de jambon
  • 2 cs de ciboulette ciselée
  • 1 cs d’huile de tournesol

Préparation :

  1. Coupez le jambon en morceaux.
  2. Lavez correctement les champignons puis séchez-les ou épluchez-les puis émincez-les.
  3. Faites-les  revenir à feu moyen avec la cuillère à soupe d’huile de tournesol.
  4. Une fois que leur eau s’est évaporée, égouttez-les puis laissez-les refroidir.
  5. Cassez les œufs dans un saladier puis battez-les.
  6. Incorporez la farine et la levure progressivement afin d’obtenir un mélange homogène.
  7. Ajoutez la crème et l’huile tout en continuant à mélanger.
  8. Versez le gruyère râpé et le poivre puis mélangez à nouveau.
  9. Laissez reposer pendant 30 min au réfrigérateur.
  10. A la fin du temps de repos, préchauffez le four à 180°C (th6).
  11. Ajoutez les champignons, la ciboulette et le jambon dans la pâte.
  12. Versez la préparation dans un moule à cake beurré ou dans un moule en silicone sans beurre.
  13. Faites le cuire pendant 45 min. Le cake est cuit quand la pointe du couteau est sèche en ressortant.
  14. Mangez le tiède ou chaud, à l’apéro en dés ou en entrée/plat avec une salade verte.

Si vous voulez acheter ce livre / kit, c’est ici :

champignonsJambon
0 commentaire
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
Recette Noël : Verrines avocat-boursin-saumon
Article suivant
Roulés de saumon au roquefort

ça pourrait aussi vous intéresser

Mug Cake salé au fromage de chèvre et...

29 octobre 2013

Cake au surimi et crémeux Ail & fines...

3 juin 2014

Cake tomates séchées, poulet, pesto

13 juillet 2011

Noël 2012, idée recette, Cake au coeur de...

18 décembre 2012

Cake jambon Kiri

8 mai 2010

Muffins façon pizza (tomate, chorizo, mozzarella)

3 mai 2019

Cake au Chorizo fort et au piment d’Espelette

5 mars 2010

Cake knacki-kiri

24 mai 2010

Mini cakes salés jambon-fromage allégés

30 octobre 2012

Cake au saumon fumé et aux poireaux

24 janvier 2010

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • Vous voulez tester le nouveau FREIXENET MIA ? (Concours inside)

    28 juillet 2015
  • Testé pour vous, la nouvelle Multi Délices de Seb (Concours inside)

    8 mars 2015
  • Découvrez les nouveautés Tassimo (Concours de rentrée)

    7 septembre 2015
  • Mon test complet du Cuisine Companion de Moulinex (vidéos, recettes et avis)

    11 octobre 2013

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Cake Factory Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

No images found!
Try some other hashtag or username
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut