Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
Tests de produits

Testé pour vous : La préparation Alsa et Lenôtre pour Forêt Noire

30 octobre 2011

Après avoir testé il y a quelques mois la préparation pour fraisier Alsa-Lenôtre, j’ai testé ce week-end la toute nouvelle préparation de Forêt Noire lancée par Alsa et Lenôtre. Voici mon avis :

Préparation :

Comme le fraisier, la préparation de la forêt noire est très simple. Il y a 4 étapes importantes, bien décrite sur la boite et illustrer. Si l’on suit bien les indications et astuces du Chef, impossible de rater ce gâteau, mis à part la décoration…

On prépare dans un premier temps la génoise, puis la mousse au chocolat et la crème fouettée, on réalise la découpe de la génoise puis on termine avec le montage du gâteau.

Le tout nécessite environ 40 minutes de préparation dont 10 minutes de cuisson de la génoise. Puis on met la forêt noire au frais pendant minimum 3 heures.

Vous avez ensuite 24h pour la déguster !

Goûts / présentation :

Au niveau du goût, on apprécie de ne pas sentir le côté industriel de ce type de préparation. Sans doute car la confiture et la crème fouettée sont faîtes maison. On retrouve le bon goût de la forêt Noire. On a d’ailleurs tous été agréablement surpris.

En revanche, niveau présentation, c’est pour moi pas top. Ayant utilisé pour la première fois une poche à douille en déco, le résultat n’est pas beau. Mais bon, c’est un dessert maison donc mes invités ont été gentils =) Je ferais mieux la prochaine fois, car il y aura sans doute des prochaines fois.


Conclusion :

Je vous conseille fortement d’essayer ce gâteau, qui peut être une bonne solution pour des desserts en famille ou entre amis sans aller dépenser des fortunes en boulangerie/patisserie. Bien entendu, le rendu n’est pas identique, mais pour des repas simple, c’est plus que suffisant. D’autre part, pour les fêtes de fin d’année par exemple, cela peut être une idée de dessert lorsque l’on a mangé assez de bûche ou dépenser trop pour les cadeaux =)

Prix de vente conseillé : 4,95 €


ChocolatTests
3 commentaires
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
Testé pour vous : la Fournée Moulinex
Article suivant
Cake jambon olives et fromage frais avec le Pie & Co de Moulinex

ça pourrait aussi vous intéresser

Testé pour vous, les nouveautés Kambly (les Ficelles,...

19 juin 2014

Testé pour vous, la préparation Alsa “Mes Guimauves...

7 août 2013

Testé pour vous : préparation pour pain Bastide...

1 décembre 2011

Testé pour vous : préparation pour pain Milgrain...

21 novembre 2011

Testé pour vous : les cours de cuisine...

15 octobre 2012

Testé pour vous : Royco, ma minute craquante

4 octobre 2011

Testé pour vous : Les inratables Francine, mes...

28 août 2012

Testé pour vous, My Cookit

17 janvier 2013

Testé pour vous, les kits rouleaux de printemps...

22 avril 2014

Testé pour vous : les chips au wasabi...

4 juillet 2012

3 commentaires

barbara 30 octobre 2011 - 21 h 21 min

merci pour ton avis, j’aimerais bien que ce produit existe ici aussi, j’ai bien envie de tester depuis un moment déjà, comme la glace maison ou le kit pour macarons, bah non y’a pas
des fois bruxelles c’est vraiment le bout du monde par rapport à la france !!
bonne soiree

Reply
dentelle 24 août 2012 - 12 h 48 min

J’adore ce dessert, pour la présentation du dessus et bien je ne m’embêtes pas, je mets des copeaux de chocolat dessus (je les fais avec mon couteau économe à légumes)……..et on ne voit donc pas les défauts du dessus du gâteau.

Reply
moure 18 janvier 2022 - 10 h 07 min

je ne trouve plus ce produit en magasin, il était pourtant délicieux, ou peut-on se le procurer ?

Reply

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • Testé pour vous, la nouvelle Multi Délices de Seb (Concours inside)

    8 mars 2015
  • Testé pour vous : le Soup & Co de Moulinex

    6 novembre 2011
  • Vous voulez tester le nouveau FREIXENET MIA ? (Concours inside)

    28 juillet 2015
  • Découvrez les nouveautés Tassimo (Concours de rentrée)

    7 septembre 2015

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Cake Factory Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

No images found!
Try some other hashtag or username
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut