Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
Tests de produits

Testé pour vous : préparation pour pain Bastide Francine (tout prêt avec levure boulangère)

1 décembre 2011

Dans la série des tests de préparation pour pain, je demande le test du pain Bastide =) Et oui, en ce moment, je vous parle de tous les tests qui me plaisent particulièrement ou de ceux qui me déçoivent beaucoup. Pas non plus de tout, ce serait beuacoup. Mais bref, j’ai testé la préparation Francine pour pain Bastide et j’en suis ravie. Voici mon avis complet.

Préparation :

Si on le prépare à l’aide d’une machine à pain, il suffit de mettre de l’eau et de l’huile au choix (olive, noix, tournesol, …), d”ajouter la moitié du paquet puis de mettre en route la machine à pain. Donc cela ne prend que quelques minutes puis 3h après ou 2h en express, on obtient un pain dont la croute est croustillante et la mie aérée et délicieuse.

Vous pouvez bien entendu également le faire à la main, il faut dans ce cas ajouter les mêmes ingrédients, bien mélanger avec un robot ou une cuillère, laisser reposer le temps nécessaire puis mettre au four. Miam !


Goûts / présentation :

Pour la présentation, avec la machine à pain, je suis beaucoup plus satisfaite que les deux autres farines testées Francine car il a une belle forme et une croûte parfaite.La mie est aérée et le gout est délicieux, surtout quand il est encore tout chaud.

On en a mangé jusqu’à l’avoir fini… Il est parfait nature ou avec une noix de beurre demi-sel ! Miam…


Conclusion :

J’en ai déjà racheté ! Je vous laisse donc deviner ce que cela signifie ^-^


Prix de vente observé :

Le sachet pour 2 brioches : 1.90€

PainTests
0 commentaire
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
Cheesecake inspiré de la recette de Jamie Oliver
Article suivant
Pavé de boeuf mariné – poêlé de légumes aux épices Ducros

ça pourrait aussi vous intéresser

Testé pour vous : les cookies Herta

3 janvier 2012

Testé pour vous : Le foie gras Feyel...

12 octobre 2012

Test en vidéo de l’assortiment café gourmand Dr....

10 janvier 2012

Testé pour vous : préparation pour cupcakes Carrefour

30 mai 2012

Testé pour vous, les sodas Pure (naturel, français,...

20 septembre 2013

Testé pour vous : l’édition limitée d’Apericube :...

16 novembre 2011

Calendrier de l’Avent jour 2 : Les papillotes...

2 décembre 2015

Calendrier de l’Avent jour 15 : idée cadeau,...

19 décembre 2015

Noël 2014, les nouvelles bûches glacées Nestlé (Concours...

10 décembre 2014

Testé pour vous : les papillotes “Cuisson Fondante...

9 octobre 2012

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • Milka lance deux nouvelles bouchées : Crispello (Concours Inside)

    11 mai 2012
  • C’est ma tasse ! #MugMania de Maison du Café : les résultats

    18 mars 2012
  • Découvrez les nouveautés Tassimo (Concours de rentrée)

    7 septembre 2015
  • Noël 2014, Suchard se met sur son 31 (Concours Inside)

    3 décembre 2014

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Curry Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

  • Retrouvez la recette du cakounet
  • Miam, je reprendrais bien une
  • Avec mon moules 5 cakes
  • Ce week-end, nous avons préparé
  • [CONCOURS INSTAGRAM] Moins d
  • Depuis que j’ai des moules
  • [CONCOURS TERMINÉ] A l
  • Il y a quelques semaines,
  • J’ai testé une nouvelle recette
  • Mes premières coquelines, fourrées aux
  • Ma princesse qui « profite du
  • Hier soir, nous avons cuisiné
  • Sa première rentrée des classes
  • La recette de ces délicieuses
  • Ma surfeuse . . .
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut