Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
Pains & Co

Pain algérien : le Matlouh

10 mars 2010

Bonjour,

Aujourd’hui, je vous donne ma recette de Matlouh, c’est un pain algérien que me faisait ma grand-mère. C’est tellement bon quand c’est tout chaud qu’il est difficile de s’arrêter d’en manger. J’en fais très régulièrement, en ajoutant quelques fois des épices pour lui donner plus de gout.

Matlouh-1

Pour 1 pain :

Préparation : 20 min
Repos : entre 30 et 45 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients :

  • 250 gr de semoule fine
  • 250 gr de farine de blé
  • 1 verre d’eau très chaude
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 cuillère à café de sel fin
  • Huile de tournesol ou huile d’olive

Préparation :

  1. Mélangez la farine, la semoule, la levure et le sel.
  2. Ajoutez progressivement l’eau en mélangeant afin de former une boule qui ne colle pas.
  3. Malaxez et pétrissez la pâte pendant une dizaine de minutes.
  4. Formez une grosse boule puis appliquez un peu d’huile sur toute la surface.
  5. Huilez un tout petit peu une poêle anti-adhésive puis applatissez la pâte dessus.
  6. Laissez monter pendant minimum 30 min.
  7. Faites chauffez le pain pendant environ 5 min de chaque côté sur feu moyen, il doit être bien doré, mais pas brulé.

PainSemoule
0 commentaire
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
Pancakes
Article suivant
Madeleines au sirop d’érable

ça pourrait aussi vous intéresser

Pain maison cuit en cocotte au four

14 mars 2011

Recette de fougasse aux olives avec le Cuisine...

14 octobre 2013

Baguettes à la farine de sarrasin

3 mars 2013

Pain aux graines cuisson cocotte (Cuisine Companion)

19 février 2014

Pain de maïs avec le Cake Factory de...

13 février 2019

Recette des mauricettes au Cuisine Companion (Vidéo)

17 août 2014

Recette de pain à la farine de kamut

17 mars 2010

Ciabatta

26 août 2015

Roll Bread (Cuisine Companion)

3 novembre 2014

Mssemen (semoule + farine)

16 mars 2017

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • Testé pour vous, la nouvelle Multi Délices de Seb (Concours inside)

    8 mars 2015
  • Milka lance deux nouvelles bouchées : Crispello (Concours Inside)

    11 mai 2012
  • Nouveautés Elephant : des infusions et quatre théières (Concours inside)

    2 novembre 2014
  • Testé pour vous, la gamme Deluxe de Lidl pour les fêtes (Concours Inside)

    5 décembre 2013

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Cake Factory Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

  • Pour l’on anniversaire début septembre,
  • Pendant notre journée à Nantes,
  • Noémie et sa passion pour
  • Bienvenue Raphaël Nous allons bien
  • Dès que les températures baisseront,
  • Entrée coup de cœur pendant
  • Dans moins d’un mois, Noémie
  • Une petite part de clafoutis
  • Le burger de @lacantina.levesinet est
  • Il n’y a pas d’âge
  • Pour la fête des mères,
  • Humm le granola maison... c’est
  • Quand j’ai un peu de
  • Pendant cette première semaine de
  • Prendre le temps pendant cette
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut