Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
Pains & Co

Pain algérien : le Matlouh

10 mars 2010

Bonjour,

Aujourd’hui, je vous donne ma recette de Matlouh, c’est un pain algérien que me faisait ma grand-mère. C’est tellement bon quand c’est tout chaud qu’il est difficile de s’arrêter d’en manger. J’en fais très régulièrement, en ajoutant quelques fois des épices pour lui donner plus de gout.

Matlouh-1

Pour 1 pain :

Préparation : 20 min
Repos : entre 30 et 45 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients :

  • 250 gr de semoule fine
  • 250 gr de farine de blé
  • 1 verre d’eau très chaude
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 cuillère à café de sel fin
  • Huile de tournesol ou huile d’olive

Préparation :

  1. Mélangez la farine, la semoule, la levure et le sel.
  2. Ajoutez progressivement l’eau en mélangeant afin de former une boule qui ne colle pas.
  3. Malaxez et pétrissez la pâte pendant une dizaine de minutes.
  4. Formez une grosse boule puis appliquez un peu d’huile sur toute la surface.
  5. Huilez un tout petit peu une poêle anti-adhésive puis applatissez la pâte dessus.
  6. Laissez monter pendant minimum 30 min.
  7. Faites chauffez le pain pendant environ 5 min de chaque côté sur feu moyen, il doit être bien doré, mais pas brulé.

PainSemoule
0 commentaire
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
Pancakes
Article suivant
Madeleines au sirop d’érable

ça pourrait aussi vous intéresser

Pain à la farine d’épeautre et au levain...

26 avril 2020

Pain challah

6 septembre 2015

Petits pains sans pétrissage (et sans machine)

30 août 2014

Baguettes aux graines de lin et de sésame...

31 janvier 2013

Ciabatta au levain

1 juillet 2017

Pain complet réalisé avec une machine à pain

3 avril 2010

Galettes à la farine de sarrasin

27 mars 2010

Les parathas

19 mai 2017

Tortillas maison (Cuisine Companion)

17 mars 2014

Pain blanc réalisé à la machine à pain

25 octobre 2010

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • Milka lance deux nouvelles bouchées : Crispello (Concours Inside)

    11 mai 2012
  • C’est ma tasse ! #MugMania de Maison du Café : les résultats

    18 mars 2012
  • Mon test complet du Cuisine Companion de Moulinex (vidéos, recettes et avis)

    11 octobre 2013
  • Découvrez les nouveautés Tassimo (Concours de rentrée)

    7 septembre 2015

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Curry Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

  • Retrouvez la recette du cakounet
  • Miam, je reprendrais bien une
  • Avec mon moules 5 cakes
  • Ce week-end, nous avons préparé
  • [CONCOURS INSTAGRAM] Moins d
  • Depuis que j’ai des moules
  • [CONCOURS TERMINÉ] A l
  • Il y a quelques semaines,
  • J’ai testé une nouvelle recette
  • Mes premières coquelines, fourrées aux
  • Ma princesse qui « profite du
  • Hier soir, nous avons cuisiné
  • Sa première rentrée des classes
  • La recette de ces délicieuses
  • Ma surfeuse . . .
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut