Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
Gâteaux

Fondant à la banane, aux cacahuètes et au chocolat

16 mars 2010

Bonjour,

Aujourd’hui, je vous propose une “vieille” recette ou plutôt une recette jamais postée ici, et pourtant si délicieuse. Cela dit, vous l’avez peut être déjà vu sur idela.fr, mon précédent site. Bref, c’est une recette très simple, très rapide à préparer et à cuire, très riche mais vraiment bonne.

Fondant-banane-choco-cacah

Pour 1 gâteau (environ 6 personnes) :

Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients :

  • 2 à 3 bananes selon la taille
  • 1 cs de jus de citron (pour ne pas que les bananes noircissent)
  • 80 gr de beurre (demi-sel de préférence)
  • 60 gr de sucre
  • 50 gr de farine
  • 2 œufs
  • 60 gr de cacahuètes salées ou non
  • 60 gr de pépites de chocolat
  • 1 cs de rhum (facultatif)

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un moule sauf s’il est en silicone.
  2. Concassez les cacahuètes grossièrement.
  3. Pelez les bananes puis écrasez-les à la fourchette dans un saladier.
  4. Ajoutez le rhum et le jus de citron puis mélangez.
  5. Versez la farine et le sucre puis mélangez.
  6. Dans un grand bol, battez les deux œufs en omelette puis ajoutez-les au reste de l’appareil.
  7. Faites fondre le beurre puis ajoutez-le au reste des ingrédients.
  8. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène.
  9. Versez les cacahuètes et les pépites de chocolat dans la préparation et mélangez doucement.
  10. Versez la préparation dans le moule beurré puis mettez à cuire dans le four environ 20 min.
  11. Laissez refroidir avant de démouler.

Fondant-banane-choco-cacah2

BananesCacahuètesChocolat
0 commentaire
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
Madeleines au sirop d’érable
Article suivant
Recette de pain à la farine de kamut

ça pourrait aussi vous intéresser

Gâteau nantais

27 avril 2015

Gâteau au chocolat de Christophe Felder : 100%...

9 octobre 2012

Gâteau renversé à la banane caramélisée

24 août 2017

Mini cakes aux agrûmes (Cake Factory)

14 février 2019

Napolitain pour un défi Femme / Homme 100%...

5 novembre 2012

Gâteau invisible aux pommes (Guy Demarle)

23 octobre 2020

Gratin de pommes

28 juin 2012

Cake façon baba au rhum

28 juillet 2011

Carrés au citron

25 janvier 2012

Gâteau au fromage blanc et à la vanille

13 octobre 2012

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • Testé pour vous, la nouvelle Multi Délices de Seb (Concours inside)

    8 mars 2015
  • Milka lance deux nouvelles bouchées : Crispello (Concours Inside)

    11 mai 2012
  • Nouveautés Elephant : des infusions et quatre théières (Concours inside)

    2 novembre 2014
  • Testé pour vous, la gamme Deluxe de Lidl pour les fêtes (Concours Inside)

    5 décembre 2013

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Cake Factory Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

  • Pour l’on anniversaire début septembre,
  • Pendant notre journée à Nantes,
  • Noémie et sa passion pour
  • Bienvenue Raphaël Nous allons bien
  • Dès que les températures baisseront,
  • Entrée coup de cœur pendant
  • Dans moins d’un mois, Noémie
  • Une petite part de clafoutis
  • Le burger de @lacantina.levesinet est
  • Il n’y a pas d’âge
  • Pour la fête des mères,
  • Humm le granola maison... c’est
  • Quand j’ai un peu de
  • Pendant cette première semaine de
  • Prendre le temps pendant cette
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut