Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
Gâteaux

Fondant à la banane, aux cacahuètes et au chocolat

16 mars 2010

Bonjour,

Aujourd’hui, je vous propose une “vieille” recette ou plutôt une recette jamais postée ici, et pourtant si délicieuse. Cela dit, vous l’avez peut être déjà vu sur idela.fr, mon précédent site. Bref, c’est une recette très simple, très rapide à préparer et à cuire, très riche mais vraiment bonne.

Fondant-banane-choco-cacah

Pour 1 gâteau (environ 6 personnes) :

Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients :

  • 2 à 3 bananes selon la taille
  • 1 cs de jus de citron (pour ne pas que les bananes noircissent)
  • 80 gr de beurre (demi-sel de préférence)
  • 60 gr de sucre
  • 50 gr de farine
  • 2 œufs
  • 60 gr de cacahuètes salées ou non
  • 60 gr de pépites de chocolat
  • 1 cs de rhum (facultatif)

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un moule sauf s’il est en silicone.
  2. Concassez les cacahuètes grossièrement.
  3. Pelez les bananes puis écrasez-les à la fourchette dans un saladier.
  4. Ajoutez le rhum et le jus de citron puis mélangez.
  5. Versez la farine et le sucre puis mélangez.
  6. Dans un grand bol, battez les deux œufs en omelette puis ajoutez-les au reste de l’appareil.
  7. Faites fondre le beurre puis ajoutez-le au reste des ingrédients.
  8. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène.
  9. Versez les cacahuètes et les pépites de chocolat dans la préparation et mélangez doucement.
  10. Versez la préparation dans le moule beurré puis mettez à cuire dans le four environ 20 min.
  11. Laissez refroidir avant de démouler.

Fondant-banane-choco-cacah2

BananesCacahuètesChocolat
0 commentaire
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
Madeleines au sirop d’érable
Article suivant
Recette de pain à la farine de kamut

ça pourrait aussi vous intéresser

Gâteau aux pommes (Cake Factory Tefal)

7 mars 2019

Galette des rois à la frangipane (recette en...

18 janvier 2012

Bananabread au beurre de cacahuète, entre le gâteau...

29 novembre 2012

Cake framboises et noix de coco

6 octobre 2011

Galette des rois : crème d’amande au chocolat...

22 janvier 2013

Gâteau au chocolat de Christophe Felder : 100%...

9 octobre 2012

Gâteau à l’amandin (cuisson au Délicook)

14 décembre 2011

Gratin de pommes

28 juin 2012

Fondant à la rhubarbe

9 mai 2010

Gâteau polonais : gâteau roulé au pavot (makotch)

21 octobre 2012

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • Testé pour vous, la nouvelle Multi Délices de Seb (Concours inside)

    8 mars 2015
  • C’est ma tasse ! #MugMania de Maison du Café : les résultats

    18 mars 2012
  • Kiss cool revient dans un nouveau format (Edit résultats concours)

    25 mai 2013
  • Découvrez les nouveautés Tassimo (Concours de rentrée)

    7 septembre 2015

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Cake Factory Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

No images found!
Try some other hashtag or username
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut