Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
Cakes

Flammekueche sous forme de cake ou cake à l’alsacienne

26 janvier 2012

Hier soir, en rentrant, j’avais envie de cuisiner un plat simple à déguster avec de la salade donc tarte ou cake. J’ai vu des oignons, des lardons, du vin blanc, hop, un cake façon flammekueche. C’était parfait ! Voici ma recette :

Pour 1 cake de 6 personnes :

Préparation : 20 min
Cuisson : 5min + 45 min

Ingrédients :

  • 150 gr de farine
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10 cl d’huile de tournesol
  • 10 cl de lait
  • 200 gr de lardons fumés
  • 100 gr de gruyère râpé
  • 1 gros oignon
  • 1 petit verre de vin blanc
  • 2-3 cs de crème fraîche épaisse
  • Poivre du moulin

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C (th6).
  2. Épluchez puis coupez finement l’oignon. Faites-le revenir dans une poêle avec les lardons. Laissez cuire quelques minutes.
  3. Quand les oignons et lardons sont cuits, ajoutez le vin et la crème. Laissez une ou deux minutes puis réservez.
  4. Cassez les œufs dans un saladier puis battez-les .
  5. Incorporez progressivement la farine, la levure, un peu de poivre, l’huile et le lait tout en mélangeant afin d’obtenir un préparation homogène.
  6. Ajoutez les lardons-oignons avec le jus et le fromage à la préparation puis mélangez délicatement mais efficacement pour qu’il y ait de la garniture partout.
  7. Versez la préparation dans un moule à cake beurré ou dans un moule en silicone sans beurre.
  8. Faites le cuire pendant 45 min. Le cake est cuit quand la pointe du couteau est sèche en ressortant.
  9. Servez ce cake accompagné d’une salade verte.

FromagesLardonsOignonVin blanc
3 commentaires
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
Carrés au citron
Article suivant
Résultat du concours Carte Noire Désir&Moi

ça pourrait aussi vous intéresser

Cake aux courgettes – Cuisson Délicook

19 novembre 2011

Cake knacki-kiri

24 mai 2010

Cake au jambon et aux champignons de Paris

16 janvier 2010

Cake bacon – gruyère – moutarde à l’ancienne

15 juin 2012

5 Cakes apéritifs avec Guy Demarle

12 novembre 2020

Muffins façon pizza (tomate, chorizo, mozzarella)

3 mai 2019

Cake au jambon et au fromage

19 avril 2010

Cake au Chorizo fort et au piment d’Espelette

5 mars 2010

Cake au saumon fumé et aux poireaux

24 janvier 2010

Cake jambon Kiri

8 mai 2010

3 commentaires

CrispX 27 janvier 2012 - 17 h 07 min

c’est astucieux présenté comme ça 🙂

Reply
mari 28 janvier 2012 - 10 h 10 min

miammm ce cake me donne bien envie =D mmmhhhh

Reply
marie 2 février 2012 - 9 h 06 min

le cake salé avec un petit verre de blanc qui apporte du moelleux et du goût… très bon

Reply

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • Vous voulez tester le nouveau FREIXENET MIA ? (Concours inside)

    28 juillet 2015
  • Testé pour vous, la nouvelle Multi Délices de Seb (Concours inside)

    8 mars 2015
  • Découvrez les nouveautés Tassimo (Concours de rentrée)

    7 septembre 2015
  • Mon test complet du Cuisine Companion de Moulinex (vidéos, recettes et avis)

    11 octobre 2013

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Cake Factory Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

No images found!
Try some other hashtag or username
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut