Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
Tartes quiches & Co

Tarte crumble aux légumes et à la bolognaise Zapetti (Concours)

2 juillet 2015

Zapetti m’a proposé il y a quelques semaines de participer à un nouveau concours de recettes. Il fallait cuisiner une recette d’été contenant leur nouveau produit : les pots de sauce bolognaise à la fondue d’échalotes. D’ailleurs, les dits pots sont maintenant en plastique, ils sont plus légers et surtout incassables. L’été, nous aimons bien manger une part de tarte (ou de quiche) accompagnée de salade verte. J’ai donc réalisé une tarte avec des légumes de saison, de la bolognaise et un peu de crumble au parmesan pour plus de gourmandise. Nous nous sommes régalés, voici la recette :

Pour 4 à 6 personnes :

Préparation : 30 min
Cuisson : 30/40 min

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • Garniture :
    • 2 courgettes
    • 1 aubergine
    • 1 gousse d’ail
    • 1 pot de sauce bolognaise à la fondue d’échalotes Zapetti
  • Crumble :
    • 40 gr de poudre d’amande
    • 40 gr de parmesan
    • 40 gr de farine
    • 40 gr de beurre
    • 1 pincée de sel

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C (Th 6).
  2. Lavez les courgettes et l’aubergine, les coupez en petit dés. Pelez puis hachez l’ail.
  3. Faites revenir les courgettes et l’aubergine pendant 5 bonnes minutes avec de l’huile d’olive et l’ail.
  4. Ajoutez la sauce bolognaise puis laissez mijoter 10 minutes.
  5. Pendant ce temps, préparez le crumble en sablant ensemble tous les ingrédients. Vous pouvez aussi le faire à l’aide de l’Extra Chef de Tupperware.
  6. Étalez la pâte dans un plat à tarte, la piquer avec une fourchette. Versez les légumes bolognaise sur la pâte à tarte.
  7. Répartissez le crumble dessus puis enfournez pour une trentaine de minutes.
  8. Servez bien chaud avec une bonne salade verte.

 

0 commentaire
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
Fini les passes de gaz grâce à Gazissimo !
Article suivant
Résultats du concours Nature & Saveurs Kambly

ça pourrait aussi vous intéresser

Tarte à la tomate et mozzarella

26 mai 2011

Recette du soufflé au fromage

23 septembre 2013

Ma version du sandwich chaud après avoir testé...

4 juin 2014

Pizza maison en vidéo (pâte au Cuisine Companion)

16 avril 2014

Quiche au saumon fumé et aux tomates cerises

13 mars 2019

Fleurs de courgettes

22 juin 2017

Bruschetta aux trois fromages (cheddar, gruyère, chèvre)

20 juin 2014

Bruschetta façon flammekueche

19 septembre 2013

Quiche sans pâte aux poireaux (WW : 5PP)

5 octobre 2012

Empanadas pommes de terre et courgettes au curry

26 mars 2012

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • Milka lance deux nouvelles bouchées : Crispello (Concours Inside)

    11 mai 2012
  • Testé pour vous, la nouvelle Multi Délices de Seb (Concours inside)

    8 mars 2015
  • Kiss cool revient dans un nouveau format (Edit résultats concours)

    25 mai 2013
  • Nouveautés Elephant : des infusions et quatre théières (Concours inside)

    2 novembre 2014

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Cake Factory Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

No images found!
Try some other hashtag or username
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut