Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
Tartes quiches & Co

Crumble de courgette au poulet et à la Fourme d’Ambert

29 avril 2018

Je participe à un concours autour de l’AOP Fourme d’Ambert avec la recette du jour. Pour ceux qui ne connaissent pas, la Fourme d’Ambert est un fromage à pâte persillée que nous aimons beaucoup avec Axel, mais que nous n’avons pas l’habitude de cuisiner. Ici, le défi était de l’associer à de la volaille alors j’ai choisi de faire un crumble de courgette au poulet et à la Fourme d’Ambert. Nous nous sommes régalés. Le fromage relève le goût de la courgette. Car la courgette, sans épices ou herbes, c’est assez fade. Voici donc ma recette.

Crumble de courgette au poulet et Fourme d’Ambert

Pour 4 personnes :

Préparation : 30 min
Cuisson : 10min + 25 min

Ingrédients :

  • 1 kg de courgette
  • 1 oignon
  • 2 escalopes de poulet
  • 1 belle tranche de Fourme d’Ambert
  • Huile d’olive
  • Pour la pâte à crumble :
    • 100 gr de farine
    • 75 gr de beurre
    • 50 gr de chapelure
    • Sel, poivre

 

Crumble de courgette au poulet et Fourme d’Ambert

 

Préparation :

  1. Pelez puis coupez les courgettes en morceaux.
  2. Pelez puis émincez l’oignon.
  3. Coupez les escalopes de poulet en petits morceaux (environ 2 x 2 cm)
  4. Faites cuire le poulet dans une poêle avec un filet d’huile (ou une noix de beurre) quelques minutes pour le faire dorer ( il finira de cuire dans le four)
  5. Dans une autre poêle, faites cuire les courgettes et l’oignon avec un filet d’huile d’olive, en mélangeant souvent.
  6. Une fois les courgettes al dente (elles finiront de cuire dans le four, et le poulet cuit, réserver.
  7. Préchauffez le four à 180°C.
  8. Préparer la pâte à crumble en mettant tous les ingrédients dans un bol puis en sablant jusqu’à obtenir des grosses miettes.
  9. Vous pouvez aussi préparer la pâte à crumble en mettant les ingrédients dans le bol d’un mixeur ou d’un robot en le faisant tourner quelques minutes.
  10. Déposez les courgettes dans un plat allant au four.
  11. Répartissez les dés de poulet et la Fourme d’Ambert préalablement coupée en petits morceaux.
  12. Répartissez la pâte à crumble puis enfournez pendant une vingtaine de minutes, jusqu’à ce que le crumble soit bien doré.
  13. Bon appétit !

Crumble de courgette au poulet et Fourme d’Ambert

0 commentaire
1
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
Vico lance quelques nouveautés pour l’été (Concours Inside)
Article suivant
Testé pour vous : la machine à café Dinamica De’longhi

ça pourrait aussi vous intéresser

Quiche au saumon fumé et aux tomates cerises

13 mars 2019

Quiche poulet, mascarpone et moutarde

9 août 2013

Scones au jambon sec et noix, fourré au...

27 septembre 2012

Quiche sans pâte jambon – comté (recette vidéo)

8 mars 2019

Quiche au Jambon de Parme et courgettes

19 avril 2018

Crème brûlée au Morbier

14 octobre 2010

Quiche sans pâte aux poireaux (WW : 5PP)

5 octobre 2012

Quiche sans pâte au thon et au persil...

27 février 2016

Bruschetta façon pizza

12 octobre 2013

Tarte à la tomate avec le Pie &...

1 novembre 2011

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • Testé pour vous, la nouvelle Multi Délices de Seb (Concours inside)

    8 mars 2015
  • Milka lance deux nouvelles bouchées : Crispello (Concours Inside)

    11 mai 2012
  • Kiss cool revient dans un nouveau format (Edit résultats concours)

    25 mai 2013
  • Nouveautés Elephant : des infusions et quatre théières (Concours inside)

    2 novembre 2014

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Cake Factory Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

No images found!
Try some other hashtag or username
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut