Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
Tartes quiches & Co

Crumble de courgette au poulet et à la Fourme d’Ambert

29 avril 2018

Je participe à un concours autour de l’AOP Fourme d’Ambert avec la recette du jour. Pour ceux qui ne connaissent pas, la Fourme d’Ambert est un fromage à pâte persillée que nous aimons beaucoup avec Axel, mais que nous n’avons pas l’habitude de cuisiner. Ici, le défi était de l’associer à de la volaille alors j’ai choisi de faire un crumble de courgette au poulet et à la Fourme d’Ambert. Nous nous sommes régalés. Le fromage relève le goût de la courgette. Car la courgette, sans épices ou herbes, c’est assez fade. Voici donc ma recette.

Crumble de courgette au poulet et Fourme d’Ambert

Pour 4 personnes :

Préparation : 30 min
Cuisson : 10min + 25 min

Ingrédients :

  • 1 kg de courgette
  • 1 oignon
  • 2 escalopes de poulet
  • 1 belle tranche de Fourme d’Ambert
  • Huile d’olive
  • Pour la pâte à crumble :
    • 100 gr de farine
    • 75 gr de beurre
    • 50 gr de chapelure
    • Sel, poivre

 

Crumble de courgette au poulet et Fourme d’Ambert

 

Préparation :

  1. Pelez puis coupez les courgettes en morceaux.
  2. Pelez puis émincez l’oignon.
  3. Coupez les escalopes de poulet en petits morceaux (environ 2 x 2 cm)
  4. Faites cuire le poulet dans une poêle avec un filet d’huile (ou une noix de beurre) quelques minutes pour le faire dorer ( il finira de cuire dans le four)
  5. Dans une autre poêle, faites cuire les courgettes et l’oignon avec un filet d’huile d’olive, en mélangeant souvent.
  6. Une fois les courgettes al dente (elles finiront de cuire dans le four, et le poulet cuit, réserver.
  7. Préchauffez le four à 180°C.
  8. Préparer la pâte à crumble en mettant tous les ingrédients dans un bol puis en sablant jusqu’à obtenir des grosses miettes.
  9. Vous pouvez aussi préparer la pâte à crumble en mettant les ingrédients dans le bol d’un mixeur ou d’un robot en le faisant tourner quelques minutes.
  10. Déposez les courgettes dans un plat allant au four.
  11. Répartissez les dés de poulet et la Fourme d’Ambert préalablement coupée en petits morceaux.
  12. Répartissez la pâte à crumble puis enfournez pendant une vingtaine de minutes, jusqu’à ce que le crumble soit bien doré.
  13. Bon appétit !

Crumble de courgette au poulet et Fourme d’Ambert

0 commentaire
1
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
Vico lance quelques nouveautés pour l’été (Concours Inside)
Article suivant
Testé pour vous : la machine à café Dinamica De’longhi

ça pourrait aussi vous intéresser

Tarte à la tomate et mozzarella

26 mai 2011

Tarte crumble aux légumes et au bœuf haché

23 mars 2016

Calendrier de l’Avent jour 18 : Tatin de...

21 décembre 2015

Quiche sans pâte aux poireaux (WW : 5PP)

5 octobre 2012

Noël 2014, cupcakes au saumon fumé et sarrasin

24 novembre 2014

Beurre maison aux algues (Atelier Cérébos)

18 septembre 2016

Noël 2013, Recette de tarte noix de Saint-Jacques...

20 décembre 2013

Quiche poulet, mascarpone et moutarde

9 août 2013

Quiche sans pâte aux courgettes WW

15 octobre 2012

Tarte aux courgettes et lait de coco avec...

22 août 2013

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • Milka lance deux nouvelles bouchées : Crispello (Concours Inside)

    11 mai 2012
  • C’est ma tasse ! #MugMania de Maison du Café : les résultats

    18 mars 2012
  • Découvrez les nouveautés Tassimo (Concours de rentrée)

    7 septembre 2015
  • Noël 2014, Suchard se met sur son 31 (Concours Inside)

    3 décembre 2014

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Curry Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

  • Retrouvez la recette du cakounet
  • Miam, je reprendrais bien une
  • Avec mon moules 5 cakes
  • Ce week-end, nous avons préparé
  • [CONCOURS INSTAGRAM] Moins d
  • Depuis que j’ai des moules
  • [CONCOURS TERMINÉ] A l
  • Il y a quelques semaines,
  • J’ai testé une nouvelle recette
  • Mes premières coquelines, fourrées aux
  • Ma princesse qui « profite du
  • Hier soir, nous avons cuisiné
  • Sa première rentrée des classes
  • La recette de ces délicieuses
  • Ma surfeuse . . .
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut