Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
Viandes

Pintade Fermière Label Rouge aux échalotes

19 novembre 2012

Après le lapin, j’ai découvert la Pintade Fermière Label Rouge lors d’un portage il y a quelques semaines. Je n’en avais jamais cuisiné jusqu’alors. Et pourtant, c’était délicieux. Et c’est avec plaisir que je renouvellerai l’expérience, la recette est facile et relativement rapide et c’était très bon. D’ailleurs, la Pintade, bien qu’élevée en plein air, est proposée à des prix très bon marché (entre 7 et 8€ le kg). C’est une volaille riche en protéine et peu grasse, pourquoi s’en priver ? Bref, voici la recette de la Pintade Fermière Label Rouge aux échalotes :

Pour 4-6 personnes :

Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients :

  • 1 Pintade Fermière Label Rouge
  • 1/2 litre de bière blonde (1664 ici)
  • 8 grosses échalotes
  • 150 gr de fines tranches de poitrine fumée (bacon ici)
  • 6 feuilles de laurier
  • 1 cs d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre du moulin

Préparation :

  1. Coupez les rondelles de bacon en deux.
  2. Dans une cocote, faite dorer sur toutes les faces la pintade avec l’huile sur feu moyen.
  3. Lorsqu’elle est bien dorée, retirez la, jetez le gras de cuisson, remettez la dans la cocotte.
  4. Ajoutez le bacon, le laurier, la bière, salez et poivrez. Mettez sur feu vif.
  5. Lorsque cela boue, baissez le feu puis laissez cuire 45 minutes, en retournant de temps en temps la pintade.
  6. Pendant ce temps, pelez les échalotes, à la fin des 45 minutes, ajoutez-les entières puis laissez cuire encore 30 minutes.
  7. La sauce doit être caramélisée. Servez sans attendre la pintade en morceaux avec les échalotes.
  8. Vous pouvez également parsemer les assiettes de baies de Genièvre, je n’en ai pas mis n’aimant pas ça.

Photo issue de la fiche recette :

EchalotePintade
0 commentaire
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
Apéricube, série limitée Collector pour Noël 2012 (gambas, truffe, bleu & noix, épices douces)
Article suivant
Click n’ Cook a 3 ans (Résultat du 3ème concours : Caroline Lisfranc)

ça pourrait aussi vous intéresser

Poulet au riz avec le Cookeo de Moulinex

30 septembre 2012

Parmentier de veau haché et patate douce

2 décembre 2012

Poulet à la crème avec le Steam’Up (recette...

17 octobre 2019

Bobun au lapin

31 octobre 2012

Couscous à la façon de maman

18 juillet 2013

Rougail de saucisse de Morteau

22 novembre 2015

Dinde de Noël farcie sous la peau

16 janvier 2010

Paupiettes de veau – cuisson Délicook

28 novembre 2011

Merguez maison avec l’AdaptaChef de Tupperware

25 septembre 2014

Brochettes de poulet mariné et sauce satay

16 août 2015

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • Testé pour vous, la nouvelle Multi Délices de Seb (Concours inside)

    8 mars 2015
  • C’est ma tasse ! #MugMania de Maison du Café : les résultats

    18 mars 2012
  • Kiss cool revient dans un nouveau format (Edit résultats concours)

    25 mai 2013
  • Découvrez les nouveautés Tassimo (Concours de rentrée)

    7 septembre 2015

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Cake Factory Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

No images found!
Try some other hashtag or username
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut