Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
Viandes

Pintade Fermière Label Rouge aux échalotes

19 novembre 2012

Après le lapin, j’ai découvert la Pintade Fermière Label Rouge lors d’un portage il y a quelques semaines. Je n’en avais jamais cuisiné jusqu’alors. Et pourtant, c’était délicieux. Et c’est avec plaisir que je renouvellerai l’expérience, la recette est facile et relativement rapide et c’était très bon. D’ailleurs, la Pintade, bien qu’élevée en plein air, est proposée à des prix très bon marché (entre 7 et 8€ le kg). C’est une volaille riche en protéine et peu grasse, pourquoi s’en priver ? Bref, voici la recette de la Pintade Fermière Label Rouge aux échalotes :

Pour 4-6 personnes :

Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients :

  • 1 Pintade Fermière Label Rouge
  • 1/2 litre de bière blonde (1664 ici)
  • 8 grosses échalotes
  • 150 gr de fines tranches de poitrine fumée (bacon ici)
  • 6 feuilles de laurier
  • 1 cs d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre du moulin

Préparation :

  1. Coupez les rondelles de bacon en deux.
  2. Dans une cocote, faite dorer sur toutes les faces la pintade avec l’huile sur feu moyen.
  3. Lorsqu’elle est bien dorée, retirez la, jetez le gras de cuisson, remettez la dans la cocotte.
  4. Ajoutez le bacon, le laurier, la bière, salez et poivrez. Mettez sur feu vif.
  5. Lorsque cela boue, baissez le feu puis laissez cuire 45 minutes, en retournant de temps en temps la pintade.
  6. Pendant ce temps, pelez les échalotes, à la fin des 45 minutes, ajoutez-les entières puis laissez cuire encore 30 minutes.
  7. La sauce doit être caramélisée. Servez sans attendre la pintade en morceaux avec les échalotes.
  8. Vous pouvez également parsemer les assiettes de baies de Genièvre, je n’en ai pas mis n’aimant pas ça.

Photo issue de la fiche recette :

EchalotePintade
0 commentaire
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
Apéricube, série limitée Collector pour Noël 2012 (gambas, truffe, bleu & noix, épices douces)
Article suivant
Click n’ Cook a 3 ans (Résultat du 3ème concours : Caroline Lisfranc)

ça pourrait aussi vous intéresser

Dés de poulet à l’orientale

12 avril 2010

Blanquette de veau (Recette Cookeo)

5 février 2013

Côtes de porc aigre-douce et légumes sautés (Test...

16 novembre 2016

Calendrier de l’Avent jour 12 : un Noël...

14 décembre 2015

Rôti de magret de canard aux fruits secs...

29 janvier 2015

Sauté de porc au satay (Qui toque)

11 février 2019

Boeuf bourguignon avec le Cookeo de Moulinex

23 novembre 2012

Légumes de saison à la vapeur de romarin...

30 avril 2016

Curry thaï de dinde au lait de coco

16 janvier 2010

Noël 2012, idée recette, Dinde farcie à l’italienne...

22 décembre 2012

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • Testé pour vous, la nouvelle Multi Délices de Seb (Concours inside)

    8 mars 2015
  • Milka lance deux nouvelles bouchées : Crispello (Concours Inside)

    11 mai 2012
  • Kiss cool revient dans un nouveau format (Edit résultats concours)

    25 mai 2013
  • Nouveautés Elephant : des infusions et quatre théières (Concours inside)

    2 novembre 2014

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Cake Factory Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

No images found!
Try some other hashtag or username
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut