Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
Viandes

Légumes de saison à la vapeur de romarin & quenelles de volaille aux champignons (atelier Pyrex)

30 avril 2016

Il y a quelques semaines, j’ai été invitée par Pyrex à un atelier de cuisine afin de découvrir les nouveautés de la marque. Lors de cette soirée, nous avons cuisiné un plat à la vapeur : des légumes de saison à la vapeur de romarin et des quenelles de volaille aux champignons. Je cuisine très peu à la vapeur, tout simplement car je n’y pense pas. Concrètement, avec le Companion ou le Cookeo, je peux facilement le faire mais il faut prendre l’habitude. Bref ! Nous avons également préparé un dessert, je vous en parlerai dans un autre article. Voici déjà la recette des légumes et des quenelles :

Pour 4 personnes :

Préparation : 30 min
Cuisson : 25 min par tournée

Ingrédients :

  • 200 g de carottes
  • 1 petit céleri rave avec branches
  • 200 g de navets
  • 200 g de pommes de terre
  • 200 g de poireaux petits
  • 300 g de filet de dinde
  • 60 g de champignons de Paris
  • 10 g d’ail
  • 1 branche de romarin
  • 20 g de persil
  • 3 œufs frais bio
  • 40 g de mie de pain
  • 5 cl de lait demi-écrémé
  • 2,2 cl d’huile de cameline
  • 2,2 cl d’huile d’olive
  • 1,2 cl de crème balsamique
  • 0,5 g de sel
  • 0,5 g de poivre
  • 0,5 g de muscade à râper

Préparation :

  1. Laver les légumes.
  2. Éplucher les pommes de terre, le céleri, les carottes et le navet et les découper en grosse paysanne.
  3. Couper les poireaux en tronçon.
  4. Déposer les légumes dans le panier vapeur avec une branche de romarin frais.
  5. Cuire les légumes grâce au panier vapeur pendant 12 minutes au dessus de votre casserole.
  6. Pendant ce temps réaliser les quenelles en mélangeant la chair de volaille hachée, la mie de pain détrempée avec le lait, l’œuf et le sel, le poivre et la muscade.
  7. Disposer le mélange sur un film plastique et déposer au milieu un mélange de champignons préalablement hachés avec un peu d’ail et de persil
  8. Refermer le film en roulant la chair et cintrer le «paquet» pour le rendre plus compact, déposer dans le panier vapeur pendant 10 minutes.
  9. Disposer les légumes sur les assiettes après les avoir juste déposés dans la poêle chaude.
  10. Déballer les quenelles et les découper en biais pour faire apparaître la farce.
  11. Trois traits d’huile de caméline, un trait de crème balsamique, le reste du persil sur les légumes et un morceau de romarin…

 

Le panier vapeur Pyrex existe en deux tailles : 20cm (19,30€) et 24cm (24,95€). Vous pouvez en acheter plusieurs pour les superposer lorsque vous souhaitez cuire plusieurs produits.

CarotteschampignonsDindePoireauxPommes de terre
2 commentaires
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
Madeleines aux pépites de chocolat
Article suivant
(Edit) Gagnez un coffret Carte Noire pour le lancement de la nouvelle campagne

ça pourrait aussi vous intéresser

Boeuf bourguignon avec le Cookeo de Moulinex

23 novembre 2012

Cuisse de poulet à la bière et au...

21 septembre 2012

Dés de poulet à l’orientale

12 avril 2010

Chili Con Carne (Recette Cookeo)

23 janvier 2013

Cari de poulet au Cookeo

20 novembre 2013

Osso bucco facile avec le multicuiseur Cuisinart (Vidéo)

13 novembre 2016

Brochettes de poulet mariné et sauce satay

16 août 2015

Sandwich pita à l’agneau avec Agneau Presto

20 juin 2011

Curry thaï de dinde au lait de coco

16 janvier 2010

Boeuf Bourguignon – cuisson au Mijot’Cook de Seb

16 février 2012

2 commentaires

Senior Highest Rated Serious Relationship Online Dating Service 11 février 2020 - 21 h 57 min

[…] and procedure, electrophysiology fellows, who are cardiologists specializing in electrophysiology, are there any sites similar to meetme will insert the catheters. Six short months after alex’s kindergarten graduation, that […]

Reply
No Hidden Fees Mature Singles Online Dating Website - AllStar Comics and Collectibles 8 avril 2020 - 5 h 09 min

[…] Korean Senior Online Dating Site Dating Sites For Seniors Over 70 Looking For Mature Men In The Usa Looking For Mature Men In Kansas Latino Senior Singles Online Dating Site Dating Site For Older People Looking For Mature Disabled […]

Reply

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • Testé pour vous, la nouvelle Multi Délices de Seb (Concours inside)

    8 mars 2015
  • Milka lance deux nouvelles bouchées : Crispello (Concours Inside)

    11 mai 2012
  • Nouveautés Elephant : des infusions et quatre théières (Concours inside)

    2 novembre 2014
  • Testé pour vous, la gamme Deluxe de Lidl pour les fêtes (Concours Inside)

    5 décembre 2013

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Cake Factory Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

  • Pour l’on anniversaire début septembre,
  • Pendant notre journée à Nantes,
  • Noémie et sa passion pour
  • Bienvenue Raphaël Nous allons bien
  • Dès que les températures baisseront,
  • Entrée coup de cœur pendant
  • Dans moins d’un mois, Noémie
  • Une petite part de clafoutis
  • Le burger de @lacantina.levesinet est
  • Il n’y a pas d’âge
  • Pour la fête des mères,
  • Humm le granola maison... c’est
  • Quand j’ai un peu de
  • Pendant cette première semaine de
  • Prendre le temps pendant cette
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut