Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
Viandes

Papillote de poulet au paprika et à la tomate

12 juillet 2012

Depuis que nous avons mangé des papillotes chez les grands-parents de mon fiancée, nous en faisons régulièrement. Je viens même d’ailleurs d’acheter deux papillotes vertes individuelles en silicone (environ 25€). Pour cette recette, nous avons cuisiné du poulet avec une petite sauce au paprika et à la tomate, que nous avons mangé avec de la semoule (mais cela serait également parfait avec du riz). Voici donc la recette des papillotes de poulet au paprika et à la tomate :

Pour 4 personnes :

Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min

Ingrédients :

  • 4 cuisses de poulet
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 gros oignon
  • 1 petite boite de concentré de tomate (environ 2 grosses cs)
  • 2 cc de paprika
  • 1 cs d’huile de tournesol
  • 1 noix de beurre
  • Sel, poivre du moulin

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C (th 8).
  2. Faites revenir l’oignon épluché et finement haché avec le beurre dans une casserole.
  3. Quand il est cuit (tendre), versez le concentré de tomate, le paprika et la crème puis mélangez.
  4. Aux premiers frémissements, salez et poivrez puis laisser bouillir une minute, réservez.
  5. Lavez puis essuyez les cuisses de poulet. Salez, poivrez puis faites-les revenir entre 5 et 10 minutes dans une poêle avec de l’huile.
  6. Retournez-les régulièrement pour qu’elles soient bien dorer partout.
  7. Mettez les cuisses de poulet dans des papillotes en silicone ou dans du papier d’aluminium, versez sur chaque cuisse de la crème à la tomate et au paprika puis fermez les papillotes.
  8. Enfournez puis laissez cuire 30 minutes. Servez les cuisses avec du riz ou de la semoule.
  9. C’est prêt !

EpicesPouletTomate
2 commentaires
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
Résultats du concours Milka Biscuits
Article suivant
Testé pour vous : les tortis à poêler

ça pourrait aussi vous intéresser

Paupiettes de veau – cuisson Délicook

28 novembre 2011

Recette de poulet au chorizo et aux pommes...

10 septembre 2013

Filet mignon de porc mariné

27 août 2013

Noël 2012, idée recette, Dinde farcie à l’italienne...

22 décembre 2012

Curry thaï de dinde au lait de coco

16 janvier 2010

Merguez maison avec l’AdaptaChef de Tupperware

25 septembre 2014

Pavé de boeuf mariné – poêlé de légumes...

2 décembre 2011

Poulet fermier Label Rouge

12 juin 2013

Filet mignon à la moutarde et aux pommes...

16 avril 2013

Filet mignon au maroilles, champignons et pommes de...

2 mai 2013

2 commentaires

Gabie 12 juillet 2012 - 17 h 11 min

Je fais toujours des papillotes avec du poisson, mais je n’ai jamais testé avec du poulet ! Je te pique l’idée 😉 Bonne soirée

Reply
monte escalier 12 juillet 2012 - 20 h 47 min

Moi aussi j’adore les recettes en papillotes. J’adore la vôtre. C’est très réussi.

Reply

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • Testé pour vous, la nouvelle Multi Délices de Seb (Concours inside)

    8 mars 2015
  • Testé pour vous : le Soup & Co de Moulinex

    6 novembre 2011
  • Vous voulez tester le nouveau FREIXENET MIA ? (Concours inside)

    28 juillet 2015
  • Découvrez les nouveautés Tassimo (Concours de rentrée)

    7 septembre 2015

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Cake Factory Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

No images found!
Try some other hashtag or username
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut