Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
Viandes

Rillettes de jambon blanc (Atelier charcuterie)

14 juin 2016

Au début du mois, Valérie du blog MarciaTack m’a invité à participer à un atelier culinaire sur la charcuterie. Lors de cette soirée, nous devions cuisiner des recettes sur le thème du pique-nique avec du jambon blanc ou du jambon cru. En voyant le jambon blanc, je n’ai pas hésité une minutes, j’ai préparé des rillettes de jambon. Bien assaisonnées, les rillettes sont un régal, tant sur du pain grillé que dans des tomates cocktails ou en version sandwich avec des crudités. Voici la recette suivie de quelques jolies photos de la soirée.

 

 

Pour un bol

Préparation : 10 min

Ingrédients :

  • 6 tranches de jambon blanc
  • 1 bonne barquette de St Moret
  • 2 ou 3 coeurs d’artichaut à l’huile
  • 1 échalote
  • Ciboulette
  • Citron vert (ou jaune)
  • Poivre du moulin
  • Sel

Préparation :

  1. Pelez puis coupez finement l’échalote.
  2. Coupez finement le jambon blanc, la ciboulette et les artichauts.
  3. Mélangez l’échalote, le fromage frais, le jambon, la ciboulette, les artichauts, du sel et du poivre puis mélangez bien.
  4. Assaisonez avec le jus et zeste du citron vert (goutez au fur et à mesure, c’est selon les goûts).
  5. Servez sur du pain grillé, dans des tomates cocktails ou en base pour un sandwich.

PS : vous pouvez rehausser avec un peu de tabasco ou de piment d’Espelette.
 

 

 

 

 

Crédit Photos Sylvain Bertrand

Citron vertEchaloteJambon
1 commentaire
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
Pancakes allégés à la banane – recette WeightWatchers (Vidéo)
Article suivant
Testé pour vous, les nouvelles tablettes Côte d’Or Fruit (Concours Inside)

ça pourrait aussi vous intéresser

Rougail de saucisse de Morteau

22 novembre 2015

Poulet fermier Label Rouge

12 juin 2013

Papillote de poulet à la noix de coco...

27 mars 2010

Noël 2011 : Dinde farcie sucrée-salée

17 décembre 2011

Sauté de porc à la moutarde

18 août 2012

Chili Con Carne (Recette Cookeo)

23 janvier 2013

Filet mignon à la moutarde et aux pommes...

16 avril 2013

Parmentier de veau haché et patate douce

2 décembre 2012

Dinde de Noël farcie sous la peau

16 janvier 2010

Découverte des baby kiwis NERGI et recette d’un...

23 septembre 2015

1 commentaire

Philo 14 juin 2016 - 15 h 01 min

Tes rillettes étaient vraiment excellentes. J’en ai mangé plusieurs 😉 Par contre je n’avais pas décelé les coeurs d’artichaut

Reply

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • Testé pour vous, la nouvelle Multi Délices de Seb (Concours inside)

    8 mars 2015
  • Milka lance deux nouvelles bouchées : Crispello (Concours Inside)

    11 mai 2012
  • Nouveautés Elephant : des infusions et quatre théières (Concours inside)

    2 novembre 2014
  • Testé pour vous, la gamme Deluxe de Lidl pour les fêtes (Concours Inside)

    5 décembre 2013

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Cake Factory Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

  • Pour l’on anniversaire début septembre,
  • Pendant notre journée à Nantes,
  • Noémie et sa passion pour
  • Bienvenue Raphaël Nous allons bien
  • Dès que les températures baisseront,
  • Entrée coup de cœur pendant
  • Dans moins d’un mois, Noémie
  • Une petite part de clafoutis
  • Le burger de @lacantina.levesinet est
  • Il n’y a pas d’âge
  • Pour la fête des mères,
  • Humm le granola maison... c’est
  • Quand j’ai un peu de
  • Pendant cette première semaine de
  • Prendre le temps pendant cette
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut