Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
Pains & Co

Pain à la semoule fine réalisé sans machine à pain

12 avril 2010

Voila recette de pain réalisé à la main (sans machine à pain) : du pain à la semoule fine. C’est donc un peu plus long à réaliser car il faut pétrir la pâte, la laisser reposer, la pétrir à nouveau… Mais le résultat en vaut la peine. Donc passons à la recette :


Pour 1 pain :

Préparation : 15 min + 15 min
Repos : 2 heures + 1 heure
Cuisson : 25 à 30 min


Ingrédients :

250 gr de farine
250 gr de semoule de blé dur fine
200 à 300 ml d’eau
2 cc de sel
3 cs d’huile d’olive
1 sachet de levure de boulanger


Préparation :

  1. Mélangez la farine, la semoule et le sel dans un saladier.
  2. Versez le sachet de levure dans un peu d’eau tiède.
  3. Faites un puits au milieu de la farine puis versez-y la levure.
  4. Ajoutez l’huile d’olive puis commencez à pétrir avec les mains.
  5. Ajoutez l’eau doucement en pétrissant jusqu’à obtention d’une pâte homogène avec laquelle vous pourrez former une boule molle mais non collante. (j’ai eu besoin d’un peu plus de 200 ml).
  6. Laissez reposer la pâte pendant deux heures, dans un endroit chaud.
  7. Pétrissez à nouveau la pâte une dizaine de minutes afin de la dégazer.
  8. Formez votre pain ou une couronne ou plusieurs petits pains puis laissez reposer la pâte encore une heure.
  9. Préchauffez le four à 220°C (th8).
  10. Farinez le dessus de la pâte puis entaillez-la à l’aide d’un couteau puis enfournez pendant 25 à 30 min.
  11. Laissez le pain refroidir un peu avant de le dévorer !

Encore une recette de pain adoptée par la maison ! A essayer peut-être à la machine à pain…

PainSemoule
0 commentaire
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
Samossas à l’agneau – recette par étape
Article suivant
Dés de poulet à l’orientale

ça pourrait aussi vous intéresser

Pain challah

6 septembre 2015

Ciabatta au levain

1 juillet 2017

Pain multi-farines réalisé avec une machine à pain

16 avril 2010

Tortillas maison (Cuisine Companion)

17 mars 2014

Galettes à la farine de sarrasin

27 mars 2010

Pain au levain liquide

22 mars 2017

Pains pour panini

24 juillet 2017

Baguettes à la farine de sarrasin

3 mars 2013

Pains à bagel au levain

10 avril 2020

Roll Bread (Cuisine Companion)

3 novembre 2014

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • Vous voulez tester le nouveau FREIXENET MIA ? (Concours inside)

    28 juillet 2015
  • Testé pour vous, la nouvelle Multi Délices de Seb (Concours inside)

    8 mars 2015
  • Découvrez les nouveautés Tassimo (Concours de rentrée)

    7 septembre 2015
  • Mon test complet du Cuisine Companion de Moulinex (vidéos, recettes et avis)

    11 octobre 2013

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Cake Factory Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

No images found!
Try some other hashtag or username
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut