Financiers

par Sonia

Bonjour,

Après une petite semaine de vacances au ski, je vous propose une petite recette très sympa de financiers natures à manger au goûter ou après le repas avec un café.

Financiers-natures

Pour 18 financiers :

Préparation : 20 min
Repos : 60 min minimum
Cuisson : 7 min par tournée

Ingrédients :

  • 100 gr de beurre
  • 150 gr de sucre glace
  • 90 gr de poudre d’amandes
  • 4 blancs d’œufs
  • 30 gr de farine

Préparation :

  1. Faites fondre le beurre dans une casserole sur feu doux, voire légèrement brunir. Réserver en laissant tiédir.
  2. Dans un saladier, passez avec un chinois la poudre d’amandes, le sucre glace et la farine de façon à éviter les grumeaux.
  3. Ajoutez ensuite les blancs d’œufs et mélangez. Versez le beurre et mélangez à nouveau.
  4. Réservez au frais pendant au moins 1h.
  5. Préchauffez le four à 210°C (th7-8).
  6. Remplissez délicatement les moules à financiers ou à défaut des moules à muffins.
  7. Enfournez-les 7 min. Une fois cuit, attendez 5 min avant de les démouler.

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1 commentaire

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