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    Une recette simple et rapide pour un apéritif qui change : des muffins au jambon de Bayonne, tomate et piment d’Espelette. 3 parfums du sud qui se marient très bien. La recette :
Pour 12 muffins :
Préparation : 15 min
 Cuisson : 20 min
Ingrédients :
- 2 œufs
 - 1 pincée de sel
 - 1/4 de cc de sucre en poudre
 - 2 cs d’huile d’olive
 - 7,5 cl de lait
 - 125 gr de farine
 - 1/2 sachet de levure chimique
 - 2 tomates
 - 2 tranches de jambon de Bayonne
 - 1 cs de piment d’Espelette
 
Préparation :
- Préchauffez le four à 180° C (th6-7). Beurrez les moules à muffins ou un moule à cake.
 - Dans un saladier, battez les oeufs avec le sel, le sucre et le piment.
 - Ajoutez ensuite l’huile et le lait puis mélangez à nouveau.
 - Ajoutez la farine et la levure puis mélangez de façon énergique.
 - Coupez le jambon en lanière et les tomates en dés en n’utilisant pas le jus des tomates.
 - Ajoutez les garnitures dans le saladier puis mélangez délicatement.
 - Versez la préparation dans les moules individuels ou dans le moule à cake.
 - Enfournez pendant 20 minutes pour les moules individuels.
 - Une fois cuit, laissez refroidir les muffins quelques minutes sur une grille pour les servir tiède.
 




1 commentaire
[…] J’ai suivi la recette http://www.clickncook.fr/860/recettes/sale/gateaux-aperitif/muffins-au-jambon-de-bayonne-tomate-et-p… […]