Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
Pains & Co

Pain au barousse et au carvi réalisé avec une machine à pain

14 avril 2010

Une nouvelle recette de pain pour changer continuellement : du pain au barousse et au carvi. Le barousse est un fromage au lait de vache, qui se rapproche assez du bethmale qui est un peu plus connu. Donc ce pain à le bon gout de carvi et de fromage. On l’oublie au petit déjeuner mais sinon, il est très bon. Voila la recette :

Pour 1 pain :

Préparation : 5 min


Ingrédients :

  • 120 gr de barousse ou de bethmale
  • 30 gr de beurre
  • 10 gr de sucre en poudre
  • 10 gr de lait en poudre
  • 460 gr de farine blanche biologique
  • 15 gr de levure de boulanger
  • 1 cuillère à soupe de graines de carvi
  • 8 gr de sel


Préparation :

  1. Découpez le barousse en petits dés.
  2. Faites fondre le beurre.
  3. Dans la cuve à pain, versez le beurre fondu, 27 cl d’eau, le sel, le sucre et le lait en poudre.
  4. Ajoutez ensuite la farine et la levure de boulanger.
  5. Lancez le programme de pétrissage et cuisson en mode normal ou classique.
  6. Incorporez le barousse et les graines de carvi en cours de pétrissage juste avant le cycle de fermentation.


Délicieux pain, mais pas assez “passe-partout” pour ma part.

FromagesPain
0 commentaire
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
Muffins au jambon de Bayonne, tomate et piment d’Espelette
Article suivant
Moules au lait de coco et gnocchetis sardi

ça pourrait aussi vous intéresser

Bananabread au beurre de cacahuète, entre le gâteau...

29 novembre 2012

Pain aux graines cuisson cocotte (Cuisine Companion)

19 février 2014

Recette des mauricettes au Cuisine Companion (Vidéo)

17 août 2014

Pain de maïs avec le Cake Factory de...

13 février 2019

Pain multi-farines réalisé avec une machine à pain

16 avril 2010

Pain de mie réalisé avec la machine à...

23 mars 2010

Pain à la semoule fine réalisé sans machine...

12 avril 2010

Recette des pains à hot-dog avec le Cuisine...

5 novembre 2014

Recette des cheese naans maison (naans au fromage)

11 septembre 2013

Pain algérien : le Matlouh

10 mars 2010

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • Milka lance deux nouvelles bouchées : Crispello (Concours Inside)

    11 mai 2012
  • C’est ma tasse ! #MugMania de Maison du Café : les résultats

    18 mars 2012
  • Découvrez les nouveautés Tassimo (Concours de rentrée)

    7 septembre 2015
  • Noël 2014, Suchard se met sur son 31 (Concours Inside)

    3 décembre 2014

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Curry Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

  • Retrouvez la recette du cakounet
  • Miam, je reprendrais bien une
  • Avec mon moules 5 cakes
  • Ce week-end, nous avons préparé
  • [CONCOURS INSTAGRAM] Moins d
  • Depuis que j’ai des moules
  • [CONCOURS TERMINÉ] A l
  • Il y a quelques semaines,
  • J’ai testé une nouvelle recette
  • Mes premières coquelines, fourrées aux
  • Ma princesse qui « profite du
  • Hier soir, nous avons cuisiné
  • Sa première rentrée des classes
  • La recette de ces délicieuses
  • Ma surfeuse . . .
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut