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Pâtes Riz & Co

Risotto aux olives

25 avril 2010

Une recette de risotto aujourd’hui  : un risotto aux olives. Il a le bon gout d‘olives vertes et noires allié au gout de la tomate et du parmesan. Très bon et rapide à préparer si vous utilisez des olives dénoyautées. Voila ma recette :


Pour 4 personnes :

Préparation : 15 min
Cuisson : 40 à 50 min


Ingrédients :

  • 300 gr de riz arborio
  • 2 marmites de bouillon Poule Knorr
  • 2 cs d’échalote surgelée ou séchée
  • 1 cs d’ail surgelée ou séchée
  • 1/2 bouquet de basilic
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 1 petite boite de pulpe de tomate
  • 200 gr d’olives noires dénoyautées
  • 100 gr d’olives vertes dénoyautées
  • 80 gr de parmesan râpé
  • Huile d’olive
  • Sel et Poivre


Préparation :

  1. Dans une casserole, portez à ébullition 1,2 litre d’eau.
  2. Quand l’eau bout, ajoutez les marmites de bouillon en mélangeant de façon à bien les diluer.
  3. Coupez les olives noires en petits morceaux.
  4. Faites revenir dans un faitout contenant un filet d’huile bien chaude.
  5. Ajoutez ensuite le riz, l’ail, l’échalote et les olives noires.
  6. Faites-les cuire 2 min environ à feu doux en mélangeant jusqu’à ce que le riz devienne translucide.
  7. Versez le vin en continuant de mélanger. Une fois le vin absorbé, ajoutez une louche de bouillon de volaille.
  8. Poursuivez la cuisson jusqu’à ce que le bouillon soit bien absorbé, en mélangeant régulièrement.
  9. Répétez l’opération louche après louche jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de bouillon.
  10. A la fin de la cuisson du riz, ajoutez la pulpe de tomate, le parmesan et le basilic.
  11. Salez, poivrez et mélangez bien.
  12. Servez sans attendre en décorant avec les olives vertes.

Très bon risotto.


Olives
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3 commentaires

Kaderick31 25 avril 2010 - 12 h 18 min

J’adore le risotto. J’en fais souvent mais j’ai jamais pensée a mettre de la sauce tomate. A tester la prochaine fois. Moi aussi je me sert des marmites pour faire les bouillons. Ma préférée c’est celle aux légumes. Merci pour cette bonne recette. So’

Reply
Sonia 25 avril 2010 - 12 h 27 min

Merci Miss.

J’ai encore pleins de recettes de risotto à mettre, tu vas adorer. =)

Sonia

Reply
Risotto au poireaux et au poulet | Click n' Cook 3 août 2011 - 10 h 45 min

[…] vous avoir donné ma recette de risotto au chorizo et ma recette de risotto aux olives, je vous laisse aujourd’hui en découvrir une autre délicieuse : un risotto aux poireaux et […]

Reply

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