Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
Pâtes Riz & Co

Risotto aux olives

25 avril 2010

Une recette de risotto aujourd’hui  : un risotto aux olives. Il a le bon gout d‘olives vertes et noires allié au gout de la tomate et du parmesan. Très bon et rapide à préparer si vous utilisez des olives dénoyautées. Voila ma recette :


Pour 4 personnes :

Préparation : 15 min
Cuisson : 40 à 50 min


Ingrédients :

  • 300 gr de riz arborio
  • 2 marmites de bouillon Poule Knorr
  • 2 cs d’échalote surgelée ou séchée
  • 1 cs d’ail surgelée ou séchée
  • 1/2 bouquet de basilic
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 1 petite boite de pulpe de tomate
  • 200 gr d’olives noires dénoyautées
  • 100 gr d’olives vertes dénoyautées
  • 80 gr de parmesan râpé
  • Huile d’olive
  • Sel et Poivre


Préparation :

  1. Dans une casserole, portez à ébullition 1,2 litre d’eau.
  2. Quand l’eau bout, ajoutez les marmites de bouillon en mélangeant de façon à bien les diluer.
  3. Coupez les olives noires en petits morceaux.
  4. Faites revenir dans un faitout contenant un filet d’huile bien chaude.
  5. Ajoutez ensuite le riz, l’ail, l’échalote et les olives noires.
  6. Faites-les cuire 2 min environ à feu doux en mélangeant jusqu’à ce que le riz devienne translucide.
  7. Versez le vin en continuant de mélanger. Une fois le vin absorbé, ajoutez une louche de bouillon de volaille.
  8. Poursuivez la cuisson jusqu’à ce que le bouillon soit bien absorbé, en mélangeant régulièrement.
  9. Répétez l’opération louche après louche jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de bouillon.
  10. A la fin de la cuisson du riz, ajoutez la pulpe de tomate, le parmesan et le basilic.
  11. Salez, poivrez et mélangez bien.
  12. Servez sans attendre en décorant avec les olives vertes.

Très bon risotto.


Olives
3 commentaires
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
Gâteau marbré chocolat-vanille
Article suivant
Tagliatelles fraîches au saumon fumé

ça pourrait aussi vous intéresser

Risotto au chorizo

27 avril 2010

Ma version du riz cantonnais (Défi Maggi)

15 juillet 2014

Frites cuites dans l’Actifry de Seb

14 novembre 2011

Lasagnes végétariennes aux tomates, aubergines, pesto et chèvre

2 mai 2012

Gratin de raviolis aux légumes

8 octobre 2014

Recette de risotto au jambon et petits pois...

8 septembre 2013

Calendrier de l’Avent jour 12 : un Noël...

14 décembre 2015

Faire son fromage frais maison avec le Cheese...

12 octobre 2015

Wok de nouilles aux crevettes et aux poivrons

23 février 2016

Lasagnes aux Knacki Herta (vidéo)

26 septembre 2019

3 commentaires

Kaderick31 25 avril 2010 - 12 h 18 min

J’adore le risotto. J’en fais souvent mais j’ai jamais pensée a mettre de la sauce tomate. A tester la prochaine fois. Moi aussi je me sert des marmites pour faire les bouillons. Ma préférée c’est celle aux légumes. Merci pour cette bonne recette. So’

Reply
Sonia 25 avril 2010 - 12 h 27 min

Merci Miss.

J’ai encore pleins de recettes de risotto à mettre, tu vas adorer. =)

Sonia

Reply
Risotto au poireaux et au poulet | Click n' Cook 3 août 2011 - 10 h 45 min

[…] vous avoir donné ma recette de risotto au chorizo et ma recette de risotto aux olives, je vous laisse aujourd’hui en découvrir une autre délicieuse : un risotto aux poireaux et […]

Reply

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • Testé pour vous, la nouvelle Multi Délices de Seb (Concours inside)

    8 mars 2015
  • C’est ma tasse ! #MugMania de Maison du Café : les résultats

    18 mars 2012
  • Kiss cool revient dans un nouveau format (Edit résultats concours)

    25 mai 2013
  • Découvrez les nouveautés Tassimo (Concours de rentrée)

    7 septembre 2015

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Cake Factory Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

No images found!
Try some other hashtag or username
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut