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Gâteaux

Gâteau marbré chocolat-vanille

24 avril 2010

Nouvelle recette de gâteau aujourd’hui : un gâteau marbré chocolat-vanille. C’est la première fois que je réalise un marbré et c’est finalement dommage que je n’en ai pas fait plus tôt. C’est aussi simple que les autres gâteaux mais l’effet est d’après moi un peu plus sympa. Passons à la recette :


Pour 6 personnes (2 petits moules à cake ou 1 normal) :

Préparation : 10 min
Cuisson : 30 à 45 min (selon votre moule)


Ingrédients :

  • 140 gr de farine
  • 1 œuf
  • 90 gr de beurre fondu
  • 190 gr de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 12 cl de crème liquide légère
  • 1 cc de levure chimique
  • 2 cc d’extrait naturel de vanille liquide
  • 3 cs de cacao


Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180° (th6). Beurrez un moule à cake si celui-ci n’est pas en silicone.
  2. Fouettez tous les ingrédients sauf la vanille et le chocolat, jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène.
  3. Séparez la pâte en deux parts égales (j’ai pris 2 bols identiques pour plus de simplicité).
  4. Dans un des bols, versez la vanille puis mélangez.
  5. Dans l’autre bol, versez le chocolat puis mélangez.
  6. Versez une couche de pâte à la vanille dans le moule puis une couche de pâte au chocolat puis recommencez jusqu’à la fin des deux pâtes.
  7. Faites cuire dans le four pendant 30 à 45 min.
  8. A la sortie du four, laissez refroidir le gâteau avant de le démouler.

Délicieux bien qu’un peu trop sucré peut-être.

ChocolatVanille
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3 commentaires

Kaderick31 24 avril 2010 - 21 h 04 min

Super merci d’avoir postée la recette il me faisait trop envie quand j’ai vu la photo sur twitter. Donc d’après toi moins de sucre! Et a la place du chocolat poudre je peux mettre du chocolat fondu?

Reply
admin 24 avril 2010 - 21 h 17 min

Merci
Oui tu peux mettre du chocolat fondu =)

Reply
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