Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
Pâtes Riz & Co

Ravioles aux girolles persillées, sauce aux échalotes

17 novembre 2017

Je vous parlais il y a quelques jours de la marque Saint Jean spécialisée notamment dans les pâtes fraîches. Et comme promis, voici l’une des recettes que j’ai réalisée à partir des paquets que j’ai reçu. J’ai fait cuire d’un côté les raviolis aux girolles persillées puis j’ai préparé à côté une sauce aux échalotes, avec un peu de vin blanc et de la crème liquide. Nous nous sommes régalés. C’est pourtant tellement simple à faire… J’espère que cette recette vous plaira 🙂

 

Pour 2 ou 3 personnes :

Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients :

  • 1 paquet de raviolis aux girolles persillées Saint Jean
  • 3 échalotes
  • 1 filet de vin blanc (pour déglacer la sauce
  • 20 cl de crème liquide
  • du beurre
  • du persil (j’utilise le persil plat Picard, il est parfait, j’en ai toujours dans le congélateur)

Préparation :

  1. Pelez puis émincez finalement les trois échalotes.
  2. Faites fondre les échalotes avec le beurre à feu doux.
  3. Au bout de quelques minutes, déglacez avec un beau filet de vin blanc.
  4. Laissez cuire quelques minutes, toujours à feu doux.
  5. Faites bouillir de l’eau salée pour faire cuire les raviolis.
  6. Versez de la crème liquide dans la poêle contenant les échalotes puis laissez cuire 3 ou 4 minutes.
  7. Faites cuire les raviolis pendant 3 minutes dans l’eau bouillante (lisez les explications sur le paquet).
  8. Servez bien chaud les raviolis, recouvert de sauce et saupoudrées de persil ciselé.

 

0 commentaire
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
Quelques nouveautés en cuisine 9 (Saint Jean, Bonne Maman, Bonduelle)
Article suivant
Noël 2017 – idée cadeau : MyVitibox

ça pourrait aussi vous intéresser

Pâtes aux crevettes

13 février 2012

Lasagne aux olives, courgettes et champignons

19 mars 2013

Risotto au chorizo

27 avril 2010

Wok de spaghettis au bœuf et aux légumes

19 juillet 2013

Noël 2013, Recette du risotto au saumon fumé

26 novembre 2013

Gratin de pâtes aux poireaux

12 novembre 2011

Riz au chorizo et aux poivrons (recette Cookeo)

31 juillet 2013

Gratin dauphinois à la patate douce et au...

20 octobre 2018

Campanelles aux champignons et aux lardons pour le...

21 octobre 2020

Lasagnes façon Cyril Lignac

1 mai 2020

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • Testé pour vous, la nouvelle Multi Délices de Seb (Concours inside)

    8 mars 2015
  • Milka lance deux nouvelles bouchées : Crispello (Concours Inside)

    11 mai 2012
  • Nouveautés Elephant : des infusions et quatre théières (Concours inside)

    2 novembre 2014
  • Testé pour vous, la gamme Deluxe de Lidl pour les fêtes (Concours Inside)

    5 décembre 2013

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Cake Factory Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

  • Pour l’on anniversaire début septembre,
  • Pendant notre journée à Nantes,
  • Noémie et sa passion pour
  • Bienvenue Raphaël Nous allons bien
  • Dès que les températures baisseront,
  • Entrée coup de cœur pendant
  • Dans moins d’un mois, Noémie
  • Une petite part de clafoutis
  • Le burger de @lacantina.levesinet est
  • Il n’y a pas d’âge
  • Pour la fête des mères,
  • Humm le granola maison... c’est
  • Quand j’ai un peu de
  • Pendant cette première semaine de
  • Prendre le temps pendant cette
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut