Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
Pâtes Riz & Co

Ravioles aux girolles persillées, sauce aux échalotes

17 novembre 2017

Je vous parlais il y a quelques jours de la marque Saint Jean spécialisée notamment dans les pâtes fraîches. Et comme promis, voici l’une des recettes que j’ai réalisée à partir des paquets que j’ai reçu. J’ai fait cuire d’un côté les raviolis aux girolles persillées puis j’ai préparé à côté une sauce aux échalotes, avec un peu de vin blanc et de la crème liquide. Nous nous sommes régalés. C’est pourtant tellement simple à faire… J’espère que cette recette vous plaira 🙂

 

Pour 2 ou 3 personnes :

Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients :

  • 1 paquet de raviolis aux girolles persillées Saint Jean
  • 3 échalotes
  • 1 filet de vin blanc (pour déglacer la sauce
  • 20 cl de crème liquide
  • du beurre
  • du persil (j’utilise le persil plat Picard, il est parfait, j’en ai toujours dans le congélateur)

Préparation :

  1. Pelez puis émincez finalement les trois échalotes.
  2. Faites fondre les échalotes avec le beurre à feu doux.
  3. Au bout de quelques minutes, déglacez avec un beau filet de vin blanc.
  4. Laissez cuire quelques minutes, toujours à feu doux.
  5. Faites bouillir de l’eau salée pour faire cuire les raviolis.
  6. Versez de la crème liquide dans la poêle contenant les échalotes puis laissez cuire 3 ou 4 minutes.
  7. Faites cuire les raviolis pendant 3 minutes dans l’eau bouillante (lisez les explications sur le paquet).
  8. Servez bien chaud les raviolis, recouvert de sauce et saupoudrées de persil ciselé.

 

0 commentaire
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
Quelques nouveautés en cuisine 9 (Saint Jean, Bonne Maman, Bonduelle)
Article suivant
Noël 2017 – idée cadeau : MyVitibox

ça pourrait aussi vous intéresser

Wok de spaghettis au bœuf et aux légumes

19 juillet 2013

Campanelles aux champignons et aux lardons pour le...

21 octobre 2020

Ma version du riz cantonnais (Défi Maggi)

15 juillet 2014

Tortelli frais aux cèpes, crème et poireau –...

12 décembre 2018

Risotto aux champignons des bois à l’huile de...

21 novembre 2017

Risotto de coquillettes façon Cyril Lignac

15 avril 2020

Gratin de pâtes aux poireaux

12 novembre 2011

Noël 2013, Recette du risotto au saumon fumé

26 novembre 2013

Risotto au poireaux et au poulet

7 mars 2011

Lasagne aux olives, courgettes et champignons

19 mars 2013

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • Testé pour vous, la nouvelle Multi Délices de Seb (Concours inside)

    8 mars 2015
  • C’est ma tasse ! #MugMania de Maison du Café : les résultats

    18 mars 2012
  • Kiss cool revient dans un nouveau format (Edit résultats concours)

    25 mai 2013
  • Découvrez les nouveautés Tassimo (Concours de rentrée)

    7 septembre 2015

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Cake Factory Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

No images found!
Try some other hashtag or username
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut