Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
Tartes

Tarte aux myrtilles sauvages du Canada et amandes façon cake

25 mai 2014

Il y a quelques semaines, les myrtilles sauvages du Canada m’ont lancé le défi de réaliser une recette créée par le Chef Martial : une tarte aux myrtilles et amande façon cake. Bien que le visuel ne soit pas aussi réussi que celui du Chef Martial (photo en bas de l’article) cette tarte est à tomber à la renverse. Nous l’avons adorée. C’est tout de même dommage que la préparation à suivre soit différente de ce qu’a fait le chef. J’aurai bien ajouté des amandes effilées pour apporter du croquant. Mais c’est avec un grand plaisir que je partage avec vous la recette de la tarte aux myrtilles sauvages du Canada et amandes façon cake.

Pour 6-8 personnes :

Préparation : 30 min
Cuisson : 55 min

Ingrédients :

  • Pâte :
    • 1 pâte feuilletée
  • Chantilly : 
    • Crème liquide
  • Crème d’amande : 
    • 3 jaunes d’oeuf
    • 150 gr de poudre d’amandes
    • 150 gr de mascarpone
    • 3 gr de maïzena
    • 45 gr de sucre glace
    • 2 gouttes d’arôme amande amère
  • Confit de myrtilles

    • 500 gr de myrtilles sauvages du Canada (surgelées)
    • 400 gr de sucre (on peut en mettre moins)

Préparation :

  1. Ré-etaler la pâte feuilletée finement, en chemiser un moule à cake à bord haut, couvrir d’un second moule à cake de même format pour bien pressé la pâte, disposer un poids au fond du moule et cuire à blanc 20 minutes à 200/210°C.
  2. Réaliser la crème d’amande : Dans un récipient, mélanger la mascarpone, les jaunes, la poudre d’amandes, la maïzena, l’arôme et le sucre glace.
  3. Ôter le moule intérieur, garnir la pâte feuilletée de crème d’amande et cuire à 180°C 15 minutes.
  4. Compoter les myrtilles avec le sucre pendant 20 minutes. Refroidir.
  5. Démouler la tarte cake, parer délicatement les bordures, remplir avec le confit de myrtille.
  6. Monter la chantilly et dresser à la poche au moment de servir, parsemée de myrtilles en déco. (J’ai pris de la chantilly en bombe du commerce).

0 commentaire
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
Heudebert lance les biscottes gourmandes au Muesli (Concours inside)
Article suivant
Testé pour vous, les nouveautés Vitasia de Lidl

ça pourrait aussi vous intéresser

Tarte tatin aux pommes Pink Lady

20 octobre 2020

Coffret “Ceci n’est pas une pomme !” et...

24 avril 2013

Tartelettes aux fruits de la passion (atelier Pyrex)

3 juillet 2016

Tarte au sucre à la myrtille (Vidéo)

7 mai 2017

Tarte à la rhubarbe

26 juin 2013

Tarte aux pommes façon normande

30 janvier 2011

Tartelettes amandine chocolat avec la Mère Poulard

20 novembre 2015

Tarte aux pommes (crème amandes et rhum)

2 juillet 2011

Tarte à la crème d’amande

10 février 2013

Tarte amandine aux pommes

29 novembre 2017

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • Vous voulez tester le nouveau FREIXENET MIA ? (Concours inside)

    28 juillet 2015
  • Testé pour vous, la nouvelle Multi Délices de Seb (Concours inside)

    8 mars 2015
  • Découvrez les nouveautés Tassimo (Concours de rentrée)

    7 septembre 2015
  • Mon test complet du Cuisine Companion de Moulinex (vidéos, recettes et avis)

    11 octobre 2013

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Cake Factory Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

No images found!
Try some other hashtag or username
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut