Vous connaissez peut-être la marque La Mère Poulard qui regroupe un hôtel / restaurant au Mont Saint-Michel mais aussi une biscuiterie. J’ai été contacté il y a quelques temps pour réaliser une recette à l’aide des sablés de la marque. Ayant entre déménagé et changé de travail, je dois avouer que j’avais totalement oublié de publier ma recette ici alors qu’Axel et moi l’avons adorée : des tartelettes amandine au chocolat. Plutôt que de prendre de la pâte sablée, j’ai utilisé les sablés pour faire un fond de tarte genre cheesecake, bien plus croustillant ce qui donne un vrai contraste avec le moelleux de l’amandine. Le chocolat est facultatif, il peut aussi être remplacé par des morceaux de poire ou de pomme. Rien que d’en parler j’en ai l’eau à la bouche, je vais même peut-être en refaire ce week-end histoire de bien me souvenir du gout qu’elles avaient =) Bref, voici la recette des mes tartelettes amandine au chocolat :
Pour 4 personnes :
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients :
- Fond de tarte :
- 125 gr de sablés La Mère Poulard
- 20 gr de beurre
- Garniture :
- 50 gr de beurre fondu
- 100 gr de poudre d’amandes
- 80 gr de sucre en poudre
- 1 œuf
- Pépites de chocolat
Préparation :
- Préchauffer le four à 180 degrés.
- Beurrer des moules à tartelette.
- Mixer les sablés avec le beurre fondu. Répartir dans les moules en tassant bien.
- Mélanger dans un petit saladier le beurre mou avec la poudre d’amande, le sucre en poudre et l’œuf.
- Repartir sur les fonds de tarte, répartir des pépites de chocolat (plus ou moins selon les goûts.
- Enfourner pendant environ 20 minutes.