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Tartes

Tarte à la crème d’amande

10 février 2013

L’un des pêchés mignons de Monsieur est l’amande. Il adore les financiers, les galettes des rois, les tartes aux pommes qui contiennent une crème d’amande, … Alors j’ai repris la crème d’amande que je prépare pour les galettes que j’ai légèrement modifiée et que j’ai ensuite déposée sur ma pâte à tarte (aux amandes). Nous avions des invités ce soir là, elle a été très appréciée, surtout par Monsieur qui malgré une fondue savoyarde juste avant s’est resservis 3 fois de la tarte. Voici donc ma recette de tarte à la crème d’amande :

Pour 6 personnes :

Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients :

  • Pâte :
    • 200 gr de farine
    • 80 gr de sucre glace
    • 25 gr de poudre d’amandes
    • 1 pincée de sel
    • 120 gr de beurre fondu
    • 1 oeuf
  • Garniture :
    • 100 gr de beurre fondu
    • 200 gr de poudre d’amandes
    • 200 gr de sucre glace
    • 4 oeufs
    • 2 cs de rhum ambré

Préparation :

  1. Préparez la pâte : mélangez tous les ingrédients avec le beurre fondu puis formez une boule. Recouvrez la de film plastique puis mettez-la au réfrigérateur en attendant que le reste de la préparation soit fini.
  2. Préchauffez le four à 180°C (Th 6).
  3. Mélangez (sans fouetter) dans un saladier la poudre d’amandes avec le sucre, le beurre, les oeufs et le rhum.
  4. Étalez la pâte puis la mettre dans un plat à tarte haut ou dans un moule à manquer.
  5. Répartissez la crème d’amande sur la pâte.
  6. Enfournez plutôt dans le bas du four pour une trentaine de minutes.
    N’hésitez pas à recouvrir de papier d’aluminium en fin de cuisson si le dessous manque de cuisson et que le dessus est déjà bien doré.

Amandes
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1 commentaire

[email protected] siphon fon fon... 10 février 2013 - 14 h 19 min

Elle doit avoir un bon goût d’amandes cette tarte…

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