Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
Pâtes Riz & Co

Ma version du riz cantonnais (Défi Maggi)

15 juillet 2014

Il y a quelques jours, j’ai reçu un flacon d’arôme Maggi (photo ci-dessous) avec la mission de réaliser une recette de saison avec cette arôme. J’ai donc légèrement modifié ma version du riz cantonnais (qu’il faut que je vous donne) pour l’adapter aux légumes de saison : courgettes et poivrons.

Pour 2 personnes :

Préparation : 10 min
Cuisson : 8 min après préchauffage + 2 minutes

Ingrédients :

  • 3 grosses cuillères à soupe de riz cuit
  • 1 courgette
  • 1 poivron jaune
  • 75 gr de dés de jambon
  • 2 œufs
  • Arôme Maggi
  • Poivre du moulin
  • Piment d’Espelette (facultatif)

Préparation :

  1. Préparez vos ingrédients : épluchez la courgette puis coupez-la en dés, lavez le poivrons, enlevez le centre et les graines puis coupez-le en dés.
  2. Faites cuire quelques instants le poivron et la courgette dans un wok huilé.
  3. Ajoutez le riz, les dés de jambon, un peu de piment d’Espelette et l’arôme Maggi. Mélangez.
  4. Une fois que tout est bien chaud, ajoutez les œufs que vous aurez préalablement battu en omelette.
  5. Laissez cuire quelque instants, saupoudrez de poivre puis servez bien chaud.

 

4 commentaires
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
Mousse de fraises (Cuisine Companion)
Article suivant
Résultats des concours Tassimo et Essentiel b

ça pourrait aussi vous intéresser

Wok de spaghettis au bœuf et aux légumes

19 juillet 2013

Lasagnes végétariennes aux tomates, aubergines, pesto et chèvre

2 mai 2012

Faire son fromage frais maison avec le Cheese...

12 octobre 2015

Crozets façon tartiflette

19 mars 2012

Riz pilaf aux saucisses Knacki, cuisiné dans le...

16 janvier 2013

Gratin de pâtes aux poireaux

12 novembre 2011

Tortelli frais aux cèpes, crème et poireau –...

12 décembre 2018

Frites cuites dans l’Actifry de Seb

14 novembre 2011

Wok de nouilles aux crevettes et aux poivrons

23 février 2016

Risotto aux champignons des bois à l’huile de...

21 novembre 2017

4 commentaires

virginie moreau 16 juillet 2014 - 4 h 28 min

Très sympa ta version du riz cantonais !!!!!!!!!!!

Reply
Sarah 16 juillet 2014 - 16 h 28 min

Trop originale ta version du riz cantonnais ! J’adore !

Reply
Sabine 16 juillet 2014 - 23 h 05 min

Coucou,

Jolie idée, j’espère qu’il t’en reste car il fallait prendre la bouteille en photo à côté de la recette réalisée 🙁

Bisous,
Sabine

Reply
Sarah 23 juillet 2014 - 11 h 42 min

Bonne idée pour le riz cantonné j’y aurai pas pensé

Reply

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • Milka lance deux nouvelles bouchées : Crispello (Concours Inside)

    11 mai 2012
  • C’est ma tasse ! #MugMania de Maison du Café : les résultats

    18 mars 2012
  • Découvrez les nouveautés Tassimo (Concours de rentrée)

    7 septembre 2015
  • Noël 2014, Suchard se met sur son 31 (Concours Inside)

    3 décembre 2014

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Curry Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

  • Retrouvez la recette du cakounet
  • Miam, je reprendrais bien une
  • Avec mon moules 5 cakes
  • Ce week-end, nous avons préparé
  • [CONCOURS INSTAGRAM] Moins d
  • Depuis que j’ai des moules
  • [CONCOURS TERMINÉ] A l
  • Il y a quelques semaines,
  • J’ai testé une nouvelle recette
  • Mes premières coquelines, fourrées aux
  • Ma princesse qui « profite du
  • Hier soir, nous avons cuisiné
  • Sa première rentrée des classes
  • La recette de ces délicieuses
  • Ma surfeuse . . .
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut