Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
Pâtes Riz & Co

Ma version du riz cantonnais (Défi Maggi)

15 juillet 2014

Il y a quelques jours, j’ai reçu un flacon d’arôme Maggi (photo ci-dessous) avec la mission de réaliser une recette de saison avec cette arôme. J’ai donc légèrement modifié ma version du riz cantonnais (qu’il faut que je vous donne) pour l’adapter aux légumes de saison : courgettes et poivrons.

Pour 2 personnes :

Préparation : 10 min
Cuisson : 8 min après préchauffage + 2 minutes

Ingrédients :

  • 3 grosses cuillères à soupe de riz cuit
  • 1 courgette
  • 1 poivron jaune
  • 75 gr de dés de jambon
  • 2 œufs
  • Arôme Maggi
  • Poivre du moulin
  • Piment d’Espelette (facultatif)

Préparation :

  1. Préparez vos ingrédients : épluchez la courgette puis coupez-la en dés, lavez le poivrons, enlevez le centre et les graines puis coupez-le en dés.
  2. Faites cuire quelques instants le poivron et la courgette dans un wok huilé.
  3. Ajoutez le riz, les dés de jambon, un peu de piment d’Espelette et l’arôme Maggi. Mélangez.
  4. Une fois que tout est bien chaud, ajoutez les œufs que vous aurez préalablement battu en omelette.
  5. Laissez cuire quelque instants, saupoudrez de poivre puis servez bien chaud.

 

4 commentaires
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
Mousse de fraises (Cuisine Companion)
Article suivant
Résultats des concours Tassimo et Essentiel b

ça pourrait aussi vous intéresser

Lasagne aux olives, courgettes et champignons

19 mars 2013

Ravioles aux girolles persillées, sauce aux échalotes

17 novembre 2017

Noël 2013, Recette du risotto au saumon fumé

26 novembre 2013

Gratin de raviolis aux légumes

8 octobre 2014

Lasagnes végétariennes aux courgettes, aubergines et mozzarella

17 juillet 2011

Frites cuites dans l’Actifry de Seb

14 novembre 2011

Risotto au poireaux et au poulet

7 mars 2011

Lasagnes aux Knacki Herta (vidéo)

26 septembre 2019

One pot pasta jambon, champignons et Kub®Or

27 septembre 2019

One Pan Pasta tomate, chorizo poivron pour un...

20 octobre 2014

4 commentaires

virginie moreau 16 juillet 2014 - 4 h 28 min

Très sympa ta version du riz cantonais !!!!!!!!!!!

Reply
Sarah 16 juillet 2014 - 16 h 28 min

Trop originale ta version du riz cantonnais ! J’adore !

Reply
Sabine 16 juillet 2014 - 23 h 05 min

Coucou,

Jolie idée, j’espère qu’il t’en reste car il fallait prendre la bouteille en photo à côté de la recette réalisée 🙁

Bisous,
Sabine

Reply
Sarah 23 juillet 2014 - 11 h 42 min

Bonne idée pour le riz cantonné j’y aurai pas pensé

Reply

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • Vous voulez tester le nouveau FREIXENET MIA ? (Concours inside)

    28 juillet 2015
  • Testé pour vous, la nouvelle Multi Délices de Seb (Concours inside)

    8 mars 2015
  • Découvrez les nouveautés Tassimo (Concours de rentrée)

    7 septembre 2015
  • Mon test complet du Cuisine Companion de Moulinex (vidéos, recettes et avis)

    11 octobre 2013

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Cake Factory Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

No images found!
Try some other hashtag or username
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut