Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
Gâteaux

Gâteau nantais

27 avril 2015

Bien que je manque cruellement de temps pour faire tout ce que je dois faire dans une journée, je prend toujours le temps de lire quelques uns de mes blogs préférés dont “C’est ma fournée“. C’est notamment une des recettes de ce blog que je vous propose aujourd’hui : le gâteau nantais. J’ai opéré quelques changements pour qu’il soit précisément comme on l’aime. Il m’aura fallu pour cela faire plusieurs essais, mais c’est bon, il est maintenant parfait =) Ce gâteau est fait pour les fans d’amandes. Le rhum est assez léger finalement enfin, pour les gens qui aiment ça =) Voici la recette du gâteau nantais à ma façon.

 

Pour 6-8 personnes :

Préparation : 20 min
Cuisson : 40 minutes

Ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 100 gr de beurre mou
  • 90 gr de sucre
  • 1 cs de vanille liquide
  • 125 gr de poudre d’amande
  • 40 gr de farine
  • 30 gr de bon rhum ambré
  • Glaçage
    • 75 gr de sucre glace
    • 20 gr de bon rhum ambré

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 170 degrés.
  2. Beurrer et fariner un moule de 20 cm de diamètre.
  3. Fouetter environ 5 min à vitesse élevée le beurre mou avec le sucre en poudre.
  4. Ajouter un à un les œufs puis le rhum puis la vanille.
  5. Ajouter la poudre d’amande puis fouetter à nouveau.
  6. Incorporer ensuite à la spatule la farine.
  7. Verser la pâte dans le moule puis enfourner pour 40/45 min.
  8. Démouler le gâteau sur une grille puis le laisser refroidir.
  9. Une fois que le gâteau est froid, préparer le glaçage en mélangeant dans un bol le sucre glace et le rhum.
  10. Verser ensuite le glaçage sur le gâteau en recouvrant uniquement le dessus du gâteau. Laisser figer.

AmandesRhum
1 commentaire
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
Recette vidéo : les muffins au chocolat
Article suivant
Encornet farci au riz, tomate et chorizo avec Toupargel (Concours Inside)

ça pourrait aussi vous intéresser

Hoops à l’orange

28 décembre 2017

Cake au citron

11 juin 2010

Noël 2014, Pain d’épices en pot de confiture...

7 décembre 2014

Beignets allégés aux pommes et à la vanille...

21 juillet 2016

Mini cakes aux agrûmes (Cake Factory)

14 février 2019

Gâteau à l’amandin (cuisson au Délicook)

14 décembre 2011

Cake noix de coco – chocolat au lait...

25 juin 2012

Tiramisu fraises – framboises

17 mars 2010

Gâteaux pomme-poire (WW : 3PP par part)

11 octobre 2012

Bananabread au beurre de cacahuète, entre le gâteau...

29 novembre 2012

1 commentaire

Muffins amande crumble | Click n' Cook 2 septembre 2015 - 11 h 17 min

[…] avec par dessus un crumble avec des amandes effilées : un délice ! Elle change un peu du gâteau nantais que Axel me demande très régulièrement. Bref, voici la recette des muffins aux amandes et […]

Reply

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • Vous voulez tester le nouveau FREIXENET MIA ? (Concours inside)

    28 juillet 2015
  • Testé pour vous, la nouvelle Multi Délices de Seb (Concours inside)

    8 mars 2015
  • Découvrez les nouveautés Tassimo (Concours de rentrée)

    7 septembre 2015
  • Testé pour vous : le Soup & Co de Moulinex

    6 novembre 2011

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Cake Factory Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

No images found!
Try some other hashtag or username
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut