Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
Biscuits

Calendrier de l’Avent jour 17 : recette des mendiants

20 décembre 2015

A l’occasion des fêtes de fin d’année, nous avons décidé de réaliser nos chocolats. Nous avions déjà fait quelques tests l’année dernière pas tout à fait concluant mais maintenant, la recette est au point donc je la partage avec vous. Sur le chocolat, vous pouvez mettre les fruits secs et les fruits séchés/confits que vous souhaitez. Ici, j’ai choisi de mettre des cranberries, des cerises séchées, des amandes, des noix, des amandes, des noix de macadamia et de la noix de coco. Voici la recette des mendiants :

Pour 20/25 mendiants

Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients :

  • 200 gr de chocolat noir (ici un mix de Nestlé Dessert + de chocolat de couverture)
  • Des fruits secs (noix, amandes, noisettes, noix de macadamia, …)
  • Des fruits séchés (cranberries, raisins secs, noix de coco, …)

Préparation :

  1. Préparez les fruits secs et séchés.
  2. Faites fondre 130 gr de chocolat au bain-marie jusqu’à atteindre 50°C.
  3. Retirez du feu, ajoutez les 70 gr de chocolat restant, préalablement haché ou coupé en petits morceaux.
  4. Mélangez pour faire descendre la température à 27°C, vous pouvez poser le saladier dans un plus grand saladier d’eau froide pour accélérer le processus.
  5. Remettez le saladier sur la casserole d’eau chaude pour faire remonter la température du chocolat à 32°C.
  6. Déposez ensuite des cuillères de chocolat fondu sur une feuille de papier sulfurisé posée sur une plaque ou sur un plateau.
  7. J’ai utilisé un transfert alimentaire pour avoir des décors de Noël.
  8. Tapez légèrement la plaque  sur la table puis déposez les fruits secs et séchés sur les mendiants.
  9. Mettez les mendiants au réfrigérateur au moins 30 minutes pour les faire durcir.

ChocolatNoël
1 commentaire
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
Calendrier de l’Avent jour 16 : j’ai testé le menu de fête de la Croissanterie
Article suivant
Calendrier de l’Avent jour 18 : Tatin de canard aux pommes de terre, échalotes et foie gras poêlé

ça pourrait aussi vous intéresser

Biscuits façon Granola de LU

17 février 2014

Whoopies de Noël au Nutella

23 novembre 2018

Boules coco et confiture algériennes

1 novembre 2009

Ma nouvelle recette de scones

2 décembre 2016

Sablés à la noix de coco

9 janvier 2019

Shortbread écossais (recette vidéo)

25 février 2019

Boules sablées coco-fraises

31 décembre 2017

Meringues en forme de sapin de Noël (Cake...

14 janvier 2019

Calendrier de l’Avent jour 7 : Recette des...

7 décembre 2015

Meringues façon tarte aux fraises

24 octobre 2010

1 commentaire

Lexou 20 décembre 2015 - 23 h 13 min

Je n’ai jamais essayé mais tu me donnes envie et c’est aussi une excellente idée pour des cadeaux gourmands à offrir aux maîtresses

Reply

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • Testé pour vous, la nouvelle Multi Délices de Seb (Concours inside)

    8 mars 2015
  • C’est ma tasse ! #MugMania de Maison du Café : les résultats

    18 mars 2012
  • Kiss cool revient dans un nouveau format (Edit résultats concours)

    25 mai 2013
  • Découvrez les nouveautés Tassimo (Concours de rentrée)

    7 septembre 2015

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Cake Factory Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

No images found!
Try some other hashtag or username
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut