Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
Tartes quiches & Co

Calendrier de l’Avent jour 18 : Tatin de canard aux pommes de terre, échalotes et foie gras poêlé

21 décembre 2015

Chaque année, Nos Régions ont du Talent et Marque Repère proposent des recettes de fêtes avec des petits budgets. J’ai eu l’occasion de tester la recette de tatin de canard aux pommes de terre, échalotes et foie gras poêlé. Servie avec de la salade, c’était délicieux. Donc sans plus attendre, voici la recette :

Pour 4 personnes :

Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients :

  • 4 échalotes
  • 15 g de beurre
  • 1 c. à soupe de sucre en poudre
  • 6 pommes de terre ratte du Touquet NOS RÉGIONS ONT DU TALENT
  • 1 magrets de canard frais du Périgord NOS RÉGIONS ONT DU TALENT
  • 1 pâtes feuilletées
  • 2 escalopes de foie gras surgelées du Périgord NOS RÉGIONS ONT DU TALENT
  • 125 g de Duo mâche et roquette
  • Fleur de sel de l’Île de Ré NOS RÉGIONS ONT DU TALENT
  • Poivre

Préparation :

  1. Éplucher les échalotes et les émincer finement. Faire chauffer une poêle avec le beurre.
  2. Une fois fondu, ajouter les échalotes et laisser cuire 1 min. Ajouter le sucre, mélanger et laisser confire à feu doux pendant 8 min en remuant de temps en temps.
  3. Faire chauffer une casserole d’eau chaude salée. Rincer les pommes de terre et les émincer à la mandoline (2 à 3 mm environ). Jeter les extrémités non plates et faire cuire les rondelles 5 min à frémissements.
  4. Enlever le gras des magrets et les détailler en tranches pas trop épaisses. Les recouper en deux.
  5. Égoutter les pommes de terre.
  6. Couper dans la pâte feuilletée, 4 cercles d’environ 12 centimètres de diamètre.
  7. Préchauffer le four à 170°C.
  8. Beurrer les moules à tartelettes. En alternance, déposer une rondelle de pomme de terre et un morceau de canard. Recouvrir de confit d’échalote, puis d’un disque de pâte feuilletée.
  9. Bien rentrer les bords de la pâte vers l’intérieur des moules. Enfourner pour 10 à 12 min.
  10. Préparer la salade et son assaisonnement.
  11. Faire chauffer une poêle à feu vif sans matière grasse. Déposer les escalopes de foie gras encore congelées et les faire cuire 2 min de chaque côté. (Conseils de préparation inscrits au dos du packaging).
  12. Sortir les tartelettes, les retourner, déposer un morceau de foie gras au centre, un peu de sel et de poivre. Servir accompagné de la salade.

CanardFoie grasNoëlPommes de terre
2 commentaires
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
Calendrier de l’Avent jour 17 : recette des mendiants
Article suivant
Muffins aux M&M’s

ça pourrait aussi vous intéresser

Tortilla de pommes de terre au chorizo (cuisson...

16 octobre 2011

Tarte soleil à la truite fumée

5 décembre 2016

Testé pour vous, la pierre à pizza Crispiz...

13 avril 2020

Pitas de dinde aux épices Zaatar du panier...

5 octobre 2021

Empanadas à ma façon aux aubergines et boeuf...

20 octobre 2011

Burger de boeuf fourré au gruyère

1 septembre 2013

Recette vidéo : muffins salés thon-tomates cerises avec...

18 mai 2015

Tarte tatin aux tomates cerises et aux poivrons...

22 mai 2016

Empanadas de viande hachée à la bolognaise

13 septembre 2012

Pizza blanche aux oignons et lardons

31 janvier 2018

2 commentaires

Most Successful Senior Dating Online Sites Absolutely Free – Çatısanassan 7 février 2020 - 23 h 36 min

[…] Singles Meet Looking For Older Men In Phoenix Looking For Older Men In Toronto Mature Websites Mature Free Dating Mature Dating Advice Meet Senior Looking For Older Senior Citizens In Texas Looking For Older […]

Reply
No Monthly Fee Best Seniors Online Dating Website – Masjid Al-Aqsa & Jordan Tours call 07519403918 8 février 2020 - 15 h 01 min

[…] Free Over 40 And Single Where To Meet Black Seniors In San Antonio Where To Meet Russian Singles American Senior Singles Online Dating Site Where To Meet Religious Singles In San Diego Meet Senior People Com Best Dating Sites For Senior […]

Reply

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • Vous voulez tester le nouveau FREIXENET MIA ? (Concours inside)

    28 juillet 2015
  • Testé pour vous, la nouvelle Multi Délices de Seb (Concours inside)

    8 mars 2015
  • Découvrez les nouveautés Tassimo (Concours de rentrée)

    7 septembre 2015
  • Mon test complet du Cuisine Companion de Moulinex (vidéos, recettes et avis)

    11 octobre 2013

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Cake Factory Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

No images found!
Try some other hashtag or username
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut