Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
Tartes quiches & Co

Calendrier de l’Avent jour 18 : Tatin de canard aux pommes de terre, échalotes et foie gras poêlé

21 décembre 2015

Chaque année, Nos Régions ont du Talent et Marque Repère proposent des recettes de fêtes avec des petits budgets. J’ai eu l’occasion de tester la recette de tatin de canard aux pommes de terre, échalotes et foie gras poêlé. Servie avec de la salade, c’était délicieux. Donc sans plus attendre, voici la recette :

Pour 4 personnes :

Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients :

  • 4 échalotes
  • 15 g de beurre
  • 1 c. à soupe de sucre en poudre
  • 6 pommes de terre ratte du Touquet NOS RÉGIONS ONT DU TALENT
  • 1 magrets de canard frais du Périgord NOS RÉGIONS ONT DU TALENT
  • 1 pâtes feuilletées
  • 2 escalopes de foie gras surgelées du Périgord NOS RÉGIONS ONT DU TALENT
  • 125 g de Duo mâche et roquette
  • Fleur de sel de l’Île de Ré NOS RÉGIONS ONT DU TALENT
  • Poivre

Préparation :

  1. Éplucher les échalotes et les émincer finement. Faire chauffer une poêle avec le beurre.
  2. Une fois fondu, ajouter les échalotes et laisser cuire 1 min. Ajouter le sucre, mélanger et laisser confire à feu doux pendant 8 min en remuant de temps en temps.
  3. Faire chauffer une casserole d’eau chaude salée. Rincer les pommes de terre et les émincer à la mandoline (2 à 3 mm environ). Jeter les extrémités non plates et faire cuire les rondelles 5 min à frémissements.
  4. Enlever le gras des magrets et les détailler en tranches pas trop épaisses. Les recouper en deux.
  5. Égoutter les pommes de terre.
  6. Couper dans la pâte feuilletée, 4 cercles d’environ 12 centimètres de diamètre.
  7. Préchauffer le four à 170°C.
  8. Beurrer les moules à tartelettes. En alternance, déposer une rondelle de pomme de terre et un morceau de canard. Recouvrir de confit d’échalote, puis d’un disque de pâte feuilletée.
  9. Bien rentrer les bords de la pâte vers l’intérieur des moules. Enfourner pour 10 à 12 min.
  10. Préparer la salade et son assaisonnement.
  11. Faire chauffer une poêle à feu vif sans matière grasse. Déposer les escalopes de foie gras encore congelées et les faire cuire 2 min de chaque côté. (Conseils de préparation inscrits au dos du packaging).
  12. Sortir les tartelettes, les retourner, déposer un morceau de foie gras au centre, un peu de sel et de poivre. Servir accompagné de la salade.

CanardFoie grasNoëlPommes de terre
2 commentaires
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
Calendrier de l’Avent jour 17 : recette des mendiants
Article suivant
Muffins aux M&M’s

ça pourrait aussi vous intéresser

Tarte à la tomate avec le Pie &...

1 novembre 2011

Cheesecake salé au chèvre, miel et noix de...

16 mai 2014

Empanadas de viande hachée à la bolognaise

13 septembre 2012

Tortilla au thon, maïs et légumes avec les...

8 mai 2014

Recette vidéo : muffins salés thon-tomates cerises avec...

18 mai 2015

Quiche sans pâte au thon et au persil...

27 février 2016

Crème brûlée au Morbier

14 octobre 2010

Bon anniversaire Click n’ Cook ! (Concours inside)

2 novembre 2019

Testé pour vous, la pierre à pizza Crispiz...

13 avril 2020

Tortillas maison (Cuisine Companion)

17 mars 2014

2 commentaires

Most Successful Senior Dating Online Sites Absolutely Free – Çatısanassan 7 février 2020 - 23 h 36 min

[…] Singles Meet Looking For Older Men In Phoenix Looking For Older Men In Toronto Mature Websites Mature Free Dating Mature Dating Advice Meet Senior Looking For Older Senior Citizens In Texas Looking For Older […]

Reply
No Monthly Fee Best Seniors Online Dating Website – Masjid Al-Aqsa & Jordan Tours call 07519403918 8 février 2020 - 15 h 01 min

[…] Free Over 40 And Single Where To Meet Black Seniors In San Antonio Where To Meet Russian Singles American Senior Singles Online Dating Site Where To Meet Religious Singles In San Diego Meet Senior People Com Best Dating Sites For Senior […]

Reply

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • Milka lance deux nouvelles bouchées : Crispello (Concours Inside)

    11 mai 2012
  • C’est ma tasse ! #MugMania de Maison du Café : les résultats

    18 mars 2012
  • Découvrez les nouveautés Tassimo (Concours de rentrée)

    7 septembre 2015
  • Noël 2014, Suchard se met sur son 31 (Concours Inside)

    3 décembre 2014

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Curry Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

  • Retrouvez la recette du cakounet
  • Miam, je reprendrais bien une
  • Avec mon moules 5 cakes
  • Ce week-end, nous avons préparé
  • [CONCOURS INSTAGRAM] Moins d
  • Depuis que j’ai des moules
  • [CONCOURS TERMINÉ] A l
  • Il y a quelques semaines,
  • J’ai testé une nouvelle recette
  • Mes premières coquelines, fourrées aux
  • Ma princesse qui « profite du
  • Hier soir, nous avons cuisiné
  • Sa première rentrée des classes
  • La recette de ces délicieuses
  • Ma surfeuse . . .
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut