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Biscuits

Meringue au nutella

8 août 2013

Quand il me reste des blancs d’oeufs et que je n’ai pas envie de trop cuisiner, je prépare des meringues. Mon robot s’occupe de monter les blancs en neige, je n’ai qu’à rajouter le sucre, déposer les meringues sur la plaque et mettre le tout au four, c’est simple, rapide et efficace. Et comme en ce moment, on a pas mal de pots de Nutella (mauvais calcul pour les cupcakes du mariage), j’ai fait des meringues au Nutella. J’ai mis mon sucre un peu trop tôt, du coup, mes blancs ne sont pas bien montés mais c’était top niveau gout.

Pour 30 mini meringues :

Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min + 20 min + 30 min

 

Ingrédients :

  • 3 blancs d’oeufs
  • 7 cs de sucre (non bombées)
  • 1 pincée de sel
  • 2-3 cs de Nutella

 

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 110°C.
  2. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
  3. Ajoutez la moitié du sucre après quelques minutes.
  4. Quand la neige commence à prendre, ajoutez le reste de sucre puis continuez à battre.
  5. Les blancs doivent être très ferme et former des pointes.
  6. Ajoutez le nutella puis battez encore quelques secondes.
  7. A l’aide d’une poche à douille ou de deux petites cuillères, formez des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  8. Enfournez pendant 20 min.
  9. Au bout des 20 min, retournez la plaque de façon à ce que les meringues du fond se retrouvent devant.
  10. Laissez cuire à nouveau 20 min.
  11. A la fin de ces 20 min, baissez la température à 70°C puis laissez cuire 30 min.
  12. C’est prêt !

Nutella
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1 commentaire

lee 12 mars 2016 - 13 h 35 min

Délicieux mais lorsque j ai incorporée le Nutella les blancs en neige sont devenus tous liquide et ça a mit 1h00 a cuire mais vrm DDÉLICIEUX! !!!!!

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