Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
Biscuits

Noël 2013, recette des Spritz (avec ou sans Companion Moulinex)

3 décembre 2013

A l’approche des fêtes de fin d’année, j’aime faire des petits gâteaux que l’on mange généralement le week-end avec un bon thé ou un chocolat chaud en fin d’après-midi. Cette année, je me suis lancée dans les spritz alors que jusque-là, je les achetais, sans doute la peur de la poche à douille. Finalement, c’est très simple et bien meilleur donc allez-y. La recette me vient d’un vieux livre de cuisine “Recettes de grand-mères“. Je l’ai ensuite légèrement modifiée pour la rendre à notre gout. Voici la recette des spritz, avec ou sans le Companion de Moulinex :

Pour 20/30 spritz :

Préparation : 20 min
Cuisson : 12 min

 

Ingrédients :

  • 180 gr de beurre
  • 125 gr de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 oeuf
  • 250 gr de farine
  • 80 gr de poudre d’amandes
  • 1 pincée de sel
  • 1 à 2cs de lait (facultatif, selon la consistance de la pâte)

 

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°. Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
  2. Travaillez le beurre en pommade avec le sucre glace, le sucre vanillé et le sel.
  3. Ajoutez l’oeuf puis fouettez à l’aide d’un batteur électrique.
  4. Ajoutez la poudre d’amande et la farine jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
  5. Si la pâte vous semble trop dure ou trop épaisse, mettez une ou deux cuillères à soupe de lait puis mélangez à nouveau.
  6. Versez la pâte dans une poche à douille (avec douille cannelée) puis formez des zigzags sur la plaque de cuisson.
  7. Enfournez 10 à 12 minutes. Faire refroidir puis dégustez.

Préparation avec le Companion Moulinex :

  1. Préchauffer le four à 180°. Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
  2. Dans la cuve muni du couteau batteur, mettre le beurre mou. Mixer en vitesse 6 pendant 1 minute.
  3. Ajouter le sucre glace, le sel et le sucre vanillé. Battre 1 minute en vitesse 6.
  4. Ajouter l’oeuf puis battre 30 seconde de plus, toujours en vitesse 6.
  5. Verser ensuite la poudre d’amandes et la farine puis mélanger 1 minute en vitesse 6.
  6. Si la pâte vous semble trop dure/épaisse, mettre une ou deux cuillères à soupe de lait puis mélanger à nouveau.
  7. Verser la pâte dans une poche à douille (avec douille cannelée) puis former des zigzags sur la plaque de cuisson.
  8. Cuire 10 à 12 minutes. Faire refroidir puis déguster.

2 commentaires
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
TUC BREAK, les résultats du concours
Article suivant
Testé pour vous, les Pop Corn Bloom’s

ça pourrait aussi vous intéresser

Shortbread écossais (recette vidéo)

25 février 2019

Meringues en forme de sapin de Noël (Cake...

14 janvier 2019

Madeleines façon Philippe Conticini

26 mars 2019

Meringues façon tarte aux fraises

24 octobre 2010

Calendrier de l’Avent jour 17 : recette des...

20 décembre 2015

Sablés à la noix de coco

9 janvier 2019

Marrons glacés

8 mars 2012

Whoopies de Noël au Nutella

23 novembre 2018

Ma nouvelle recette de scones

2 décembre 2016

Meringues natures

15 août 2010

2 commentaires

lexou 5 décembre 2013 - 15 h 52 min

excellente idée à faire avec ma fille, sans companion 😉 mais en famille

Reply
Cuisine Companion de Moulinex, liste de mes recettes | Click n' Cook 17 mai 2014 - 13 h 23 min

[…] Spritz […]

Reply

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • Vous voulez tester le nouveau FREIXENET MIA ? (Concours inside)

    28 juillet 2015
  • Testé pour vous, la nouvelle Multi Délices de Seb (Concours inside)

    8 mars 2015
  • Découvrez les nouveautés Tassimo (Concours de rentrée)

    7 septembre 2015
  • Mon test complet du Cuisine Companion de Moulinex (vidéos, recettes et avis)

    11 octobre 2013

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Cake Factory Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

No images found!
Try some other hashtag or username
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut