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Tartes quiches & Co

Crème brûlée au Morbier

14 octobre 2010

Je participe en ce moment à un nouveau concours de recette sur le thème “Le Morbier“. Pour cela rien de plus simple, j’ai du réaliser une recette contenant du morbier, et comme c’est un fromage que j’aime bien, il était facile de trouver de l’inspiration (cake, quiche, …) mais pour être sûre que ma recette ne soit pas déjà réalisée, j’ai cherché plus loin. J’ai donc fait une crème brûlée au morbier. Donc maintenant c’est à vous de jouer et de voter pour ma recette de crème brûlée au morbier, qui est bien sûr votre recette préférée ^-^

En plus, un tirage au sort sera réalisé parmi les Internautes avec pour cadeau un robot multi-fonction de luxe (type kitchen aid) donc vous avez une raison de plus d’aller voter pour moi ! =)


Pour 4 crèmes brûlées

Préparation : environ 20 min
Repos : 2 heures (au réfrigérateur)
Cuisson : 40 min

Ingrédients

  • 200 gr de Morbier
  • 20 cl de crème liquide
  • 20 cl de lait
  • 4 jaunes d’œufs
  • 3 pincées de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 cc de sucre en poudre
  • Un peu de cassonade

Préparation

  1. Couper le Morbier en tout petits dés.
  2. Faire chauffer le lait avec le Morbier à feu doux, jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
  3. Dans un saladier, fouetter la crème liquide avec les jaunes d’œufs, le sel, le poivre et le sucre en poudre.
  4. Ajouter ensuite le lait chaud tout en mélangeant énergiquement afin que les jaunes d’œufs ne cuisent pas.
  5. Mettre la préparation au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
  6. A la fin du temps de repos, préchauffer le four à 95°C (th3).
  7. Répartir la préparation dans les plats à crèmes brûlées.
  8. Enfourner pendant 40 min.
  9. Une fois que les crèmes sont cuites, les laisser refroidir quelques minutes puis les mettre au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
  10. Au dernier moment, saupoudrer les crèmes brûlées de cassonade puis les caraméliser avec un chalumeau de cuisine ou les passez quelques minutes sous un grill bien chaud.
  11. Servir sans attendre.


Voila, donc n’oubliez pas d’aller voter pour ma recette et peut-être gagner un robot multi-fonctions de luxe.


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4 commentaires

Sirop Grenadine 14 octobre 2010 - 18 h 00 min

Super recette pleine d’originalité !!

Reply
dorian 16 octobre 2010 - 1 h 13 min

Je n’aurais jamais pensé à ce type de crème avec du Morbier… mais j’aime bien le résultat ! à tester !

Reply
mamina 18 octobre 2010 - 15 h 34 min

Coucou Sonia, ravie de t’avoir rencontrée l’autre jour.
J’espère que tu vas bien et que nous aurons l’occasion de nous revoir.
Bien jolie ta crème brûlée, pour tou te dire, même à cette heure-ci, j’en mangerais volontiers.

Bises.

Reply
Atelier de cuisine sur le Morbier | Click n' Cook 15 mars 2011 - 13 h 04 min

[…] J’ai également réalisé une recette pour un concours au mois d’octobre : des crèmes brûlées au morbier, la recette est ici. […]

Reply

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