Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
Tartes quiches & Co

Crème brûlée au Morbier

14 octobre 2010

Je participe en ce moment à un nouveau concours de recette sur le thème “Le Morbier“. Pour cela rien de plus simple, j’ai du réaliser une recette contenant du morbier, et comme c’est un fromage que j’aime bien, il était facile de trouver de l’inspiration (cake, quiche, …) mais pour être sûre que ma recette ne soit pas déjà réalisée, j’ai cherché plus loin. J’ai donc fait une crème brûlée au morbier. Donc maintenant c’est à vous de jouer et de voter pour ma recette de crème brûlée au morbier, qui est bien sûr votre recette préférée ^-^

En plus, un tirage au sort sera réalisé parmi les Internautes avec pour cadeau un robot multi-fonction de luxe (type kitchen aid) donc vous avez une raison de plus d’aller voter pour moi ! =)


Pour 4 crèmes brûlées

Préparation : environ 20 min
Repos : 2 heures (au réfrigérateur)
Cuisson : 40 min

Ingrédients

  • 200 gr de Morbier
  • 20 cl de crème liquide
  • 20 cl de lait
  • 4 jaunes d’œufs
  • 3 pincées de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 cc de sucre en poudre
  • Un peu de cassonade

Préparation

  1. Couper le Morbier en tout petits dés.
  2. Faire chauffer le lait avec le Morbier à feu doux, jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
  3. Dans un saladier, fouetter la crème liquide avec les jaunes d’œufs, le sel, le poivre et le sucre en poudre.
  4. Ajouter ensuite le lait chaud tout en mélangeant énergiquement afin que les jaunes d’œufs ne cuisent pas.
  5. Mettre la préparation au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
  6. A la fin du temps de repos, préchauffer le four à 95°C (th3).
  7. Répartir la préparation dans les plats à crèmes brûlées.
  8. Enfourner pendant 40 min.
  9. Une fois que les crèmes sont cuites, les laisser refroidir quelques minutes puis les mettre au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
  10. Au dernier moment, saupoudrer les crèmes brûlées de cassonade puis les caraméliser avec un chalumeau de cuisine ou les passez quelques minutes sous un grill bien chaud.
  11. Servir sans attendre.


Voila, donc n’oubliez pas d’aller voter pour ma recette et peut-être gagner un robot multi-fonctions de luxe.


Article sponsorisé

Partage propulsé par Wikio

Fromages
4 commentaires
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
Cake au saumon, champignons et poireaux
Article suivant
Meringues façon tarte aux fraises

ça pourrait aussi vous intéresser

Tarte tatin aux tomates cerises et aux poivrons...

22 mai 2016

Empanadas de viande hachée à la bolognaise

13 septembre 2012

Ma version du sandwich chaud après avoir testé...

4 juin 2014

Tarte à la tomate avec le Pie &...

1 novembre 2011

Cheesecake salé au chèvre, miel et noix de...

16 mai 2014

Pizza maison lardon, chorizo et poivron jaune

12 septembre 2010

Testé pour vous, la pierre à pizza Crispiz...

13 avril 2020

Tortilla de pommes de terre au chorizo (cuisson...

16 octobre 2011

Recette vidéo : muffins salés thon-tomates cerises avec...

18 mai 2015

Pizza maison en vidéo (pâte au Cuisine Companion)

16 avril 2014

4 commentaires

Sirop Grenadine 14 octobre 2010 - 18 h 00 min

Super recette pleine d’originalité !!

Reply
dorian 16 octobre 2010 - 1 h 13 min

Je n’aurais jamais pensé à ce type de crème avec du Morbier… mais j’aime bien le résultat ! à tester !

Reply
mamina 18 octobre 2010 - 15 h 34 min

Coucou Sonia, ravie de t’avoir rencontrée l’autre jour.
J’espère que tu vas bien et que nous aurons l’occasion de nous revoir.
Bien jolie ta crème brûlée, pour tou te dire, même à cette heure-ci, j’en mangerais volontiers.

Bises.

Reply
Atelier de cuisine sur le Morbier | Click n' Cook 15 mars 2011 - 13 h 04 min

[…] J’ai également réalisé une recette pour un concours au mois d’octobre : des crèmes brûlées au morbier, la recette est ici. […]

Reply

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • Testé pour vous, la nouvelle Multi Délices de Seb (Concours inside)

    8 mars 2015
  • Milka lance deux nouvelles bouchées : Crispello (Concours Inside)

    11 mai 2012
  • Nouveautés Elephant : des infusions et quatre théières (Concours inside)

    2 novembre 2014
  • Testé pour vous, la gamme Deluxe de Lidl pour les fêtes (Concours Inside)

    5 décembre 2013

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Cake Factory Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

  • Pour l’on anniversaire début septembre,
  • Pendant notre journée à Nantes,
  • Noémie et sa passion pour
  • Bienvenue Raphaël Nous allons bien
  • Dès que les températures baisseront,
  • Entrée coup de cœur pendant
  • Dans moins d’un mois, Noémie
  • Une petite part de clafoutis
  • Le burger de @lacantina.levesinet est
  • Il n’y a pas d’âge
  • Pour la fête des mères,
  • Humm le granola maison... c’est
  • Quand j’ai un peu de
  • Pendant cette première semaine de
  • Prendre le temps pendant cette
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut