Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
Biscuits

Boules sablées coco-fraises

31 décembre 2017

Bonne Maman m’a cette année encore défiée de réaliser une recette de fête à base de confiture. L’année dernière, je vous avais proposé une galette des rois. Cette année, j’ai réalisé des bouchées qui seront dégustées durant la nuit du 31 décembre, cette nuit quoi ! Il s’agit de boule sablées roulées dans la confiture de fraise puis dans de la noix de coco râpée. Nous les adorons. Vous pouvez remplacer la confiture de fraise par un autre parfum. J’ai choisi d’utiliser la gamme Intense de Bonne Maman car elle est plus concentrée en fruit et moins sucrée donc. Voici la recette :

Pour 8 personnes :

Préparation : 15 min + 30 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients :

  • 500 g de farine
  • 1 verre à moutarde de sucre en poudre
  • 1 verre à moutarde d’huile de tournesol
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cc d’extrait de vanille liquide
  • 3 œufs
  • environ 200 g de noix de coco râpée
  • 1/2 pot de Fraise Intense Bonne maman (ou un autre parfum qui se marie bien avec la noix de coco)

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 170°C (Th 6).
  2. Dans un grand saladier, cassez les œufs puis ajoutez le sucre, la levure chimique et l’huile. Mélangez bien.
  3. Ajoutez ensuite peu à peu la farine en remuant jusqu’à obtenir une pâte lisse mais assez compacte.
  4. Formez des petites boules de la taille d’une grosse noisette ou d’une petite noix.
  5. Déposez les boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant car elles vont gonfler.
  6. Faites cuire les boules environ 15 minutes jusqu’à ce quelles soient dorées puis laissez les refroidir.
  7. Déposez la confiture dans un bol puis faites-la chauffer avec un peu d’eau (environ 2 cuillères à soupe) pendant environ 2 min au micro-ondes.
  8. Roulez les boules dans la confiture puis dans la noix de coco préalablement déposée dans une assiette creuse.
  9. Vous pouvez les conserver plusieurs jours dans une boite hermétique.

FraisesNoix de cocoVanille
0 commentaire
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
Reine de saba (gâteau au chocolat)
Article suivant
Pain polaire (comme dans les sandwichs triangles)

ça pourrait aussi vous intéresser

Madeleines façon Philippe Conticini

26 mars 2019

Biscuits façon Granola de LU

17 février 2014

Sablés à la noix de coco

9 janvier 2019

Calendrier de l’Avent jour 17 : recette des...

20 décembre 2015

Scones (recette vidéo)

17 février 2019

Vanille Kipferl de Christophe Felder

11 décembre 2017

Sablés d’Halloween (à la vanille) – Companion Moulinex

24 octobre 2018

Boules coco et confiture algériennes

1 novembre 2009

Cannelés

10 juin 2011

Noël 2014, recette des sablés au pain d’épices...

2 décembre 2014

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • Testé pour vous, la nouvelle Multi Délices de Seb (Concours inside)

    8 mars 2015
  • Milka lance deux nouvelles bouchées : Crispello (Concours Inside)

    11 mai 2012
  • Nouveautés Elephant : des infusions et quatre théières (Concours inside)

    2 novembre 2014
  • Testé pour vous, la gamme Deluxe de Lidl pour les fêtes (Concours Inside)

    5 décembre 2013

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Cake Factory Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

  • Pour l’on anniversaire début septembre,
  • Pendant notre journée à Nantes,
  • Noémie et sa passion pour
  • Bienvenue Raphaël Nous allons bien
  • Dès que les températures baisseront,
  • Entrée coup de cœur pendant
  • Dans moins d’un mois, Noémie
  • Une petite part de clafoutis
  • Le burger de @lacantina.levesinet est
  • Il n’y a pas d’âge
  • Pour la fête des mères,
  • Humm le granola maison... c’est
  • Quand j’ai un peu de
  • Pendant cette première semaine de
  • Prendre le temps pendant cette
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut