Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
Apéritif

Recette Noël : Petits choux au foie gras et au confit d’oignon

6 décembre 2009

Hello,

Une nouvelle recette pour préparer Noël en douceur : des petits choux fourrés au foie gras et au confit d’oignon. C’est délicieux et très simple. D’ailleurs, vous pouvez aussi les servir en entrée : mettez-en 3 ou 4 sur un lit de roquette avec un filet de crème de balsamique…  Vous pouvez également mettre de la confiture de figues ou du chutney de figues à la place du confit d’oignon, c’est aussi très bon. Bref, passons à la recette.

Pour 10 petits choux :

Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients :

  • 85 ml d’eau
  • 10 gr de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 45 gr de farine
  • 1 œuf
  • 2 tranches de foie gras mi-cuit
  • confit d’oignon

Préparation :

  1. Faites bouillir l’eau avec le beurre et le sel.
  2. Dés que l’ébullition commence, éteignez le feu et ajoutez d’un coup la farine.
  3. Mélangez de manière très énergique avec une cuillère en bois
  4. Ajoutez l’œuf puis continuez de mélanger très énergiquement jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  5. A L’aide de 2 cuillères à café ou d’une poche à douille, répartissez des boules de pâte sur une feuille de papier sulfurisé ou dans un plat à tarte, en les espaçant bien.
  6. Enfournez pendant environ 25 min – 30 min.
  7. Une fois cuites, coupez-les en deux, mettez un peu de confit d’oignon.
  8. Coupez les tranches de foie gras en rectangle de la taille de vos choux.
  9. Mettez un morceaux de foie gras dans tous vos choux.
  10. Servez sans attendre.

Foie grasNoëlOignon
2 commentaires
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
Recette Noël : Bûche chocolat-noix de coco
Article suivant
Recette Noël : Verrines à l’avocat et aux bâtons de coraya

ça pourrait aussi vous intéresser

Noël 2013, recette du pain surprise tortue

21 décembre 2013

Cake au surimi et crémeux Ail & fines...

3 juin 2014

Bouchées apéritives : concombre au Philadelphia et saumon...

4 juillet 2011

Roulés de saumon au roquefort

16 janvier 2010

Cuillère saumon chou fleur et Président le Bleu...

9 avril 2013

Rillettes aux deux saumons

16 janvier 2010

Madeleines salées aux lardons et aux oignons

14 novembre 2009

Recettes Noël : Bouchés tomate-emmental

10 novembre 2009

Blinis maison

16 avril 2010

Atelier Apéro Styles avec la Collective des Apéritifs...

3 octobre 2012

2 commentaires

Récapitulatif des recettes de Noël 2009 | Click n' Cook 13 novembre 2010 - 21 h 20 min

[…] Petits choux fourrés au foie gras et au confit d’oignon […]

Reply
Récapitulatif des recettes de Noël 2009 et 2010 | Click n' Cook 27 novembre 2011 - 10 h 38 min

[…] Petits choux fourrés au foie gras et au confit d’oignon […]

Reply

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • Testé pour vous, la nouvelle Multi Délices de Seb (Concours inside)

    8 mars 2015
  • Milka lance deux nouvelles bouchées : Crispello (Concours Inside)

    11 mai 2012
  • C’est ma tasse ! #MugMania de Maison du Café : les résultats

    18 mars 2012
  • Noël 2015, les nouveautés Milka (Concours Inside)

    24 novembre 2015

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Curry Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

  • Retrouvez la recette du cakounet
  • Miam, je reprendrais bien une
  • Avec mon moules 5 cakes
  • Ce week-end, nous avons préparé
  • [CONCOURS INSTAGRAM] Moins d
  • Depuis que j’ai des moules
  • [CONCOURS TERMINÉ] A l
  • Il y a quelques semaines,
  • J’ai testé une nouvelle recette
  • Mes premières coquelines, fourrées aux
  • Ma princesse qui « profite du
  • Hier soir, nous avons cuisiné
  • Sa première rentrée des classes
  • La recette de ces délicieuses
  • Ma surfeuse . . .
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut