Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
Pâtes Riz & Co

Risotto au poireaux et au poulet

7 mars 2011

Après vous avoir donné ma recette de risotto au chorizo et ma recette de risotto aux olives, je vous laisse aujourd’hui en découvrir une autre délicieuse : un risotto aux poireaux et au poulet. Le mode de cuisson est un peu différent des autres puisqu’on utilise le four, mais c’est aussi réussi. Bref, voila ma recette :


Pour 4 personnes :

Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min


Ingrédients :

  • 440 gr de riz arborio
  • 2 blancs de poulet coupés en petits dés
  • 1 poireau coupé en fines tranches
  • 1.25 litres de bouillon de poule  (eau + 2 cubes ou marmites Knorr)
  • 60 ml de vin blanc sec
  • 40 gr de parmesan râpé
  • 2 cs de thym
  • 50 gr de beurre
  • Sel et Poivre


Préparation :

  1. Dans une casserole, portez à ébullition 1,25 litre d’eau.
  2. Quand l’eau bout, ajoutez les marmites de bouillon en mélangeant de façon à bien les diluer.
  3. Faites fondre le beurre dans un wok ou une grande sauteuse, ajoutez le poireau. Laissez cuire à feu moyen 3 min.
  4. Ajoutez le poulet, mélangez, puis laissez cuire 3 min de plus.
  5. Ajoutez ensuite le riz et faites-le cuire 2 min environ à feu doux en mélangeant.
  6. Versez le vin et le bouillon en continuant de mélanger. Portez à ébullition.
  7. Pendant ce temps, préchauffez le four à 150°C en mettant dedans une cocotte fermée.
  8. Dès que le four est préchauffez, sortir la cocotte (attention, c’est chaud) et versez dedans le contenu du wok.
  9. Fermez la cocotte puis enfournez pour 30min. Mélangez environ 15min après le début de la cuisson.
  10. A la fin des 30 min, ajoutez le parmesan et le thym puis mélangez et servez sans attendre.

Poireaux
1 commentaire
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
Cake au citron vert
Article suivant
Pain maison cuit en cocotte au four

ça pourrait aussi vous intéresser

Tagliatelle fraîches à la burrata, pecorino AOP et...

25 août 2020

Gratin de pâtes aux poireaux

12 novembre 2011

Wok de nouilles aux crevettes et aux poivrons

23 février 2016

Faire son fromage frais maison avec le Cheese...

12 octobre 2015

Lasagne aux olives, courgettes et champignons

19 mars 2013

Orecchiettes aux petits pois, lardons et parmesan

22 mai 2010

Risotto aux olives

25 avril 2010

Risotto au chorizo

27 avril 2010

Recette de risotto au jambon et petits pois...

8 septembre 2013

Calendrier de l’Avent jour 12 : un Noël...

14 décembre 2015

1 commentaire

No Charge Cheapest Mature Singles Online Dating Service | | 株式会社アフィニティネットワーク 14 mars 2020 - 15 h 08 min

[…] dating sites are full free the drug interactions associated with metformin. The pleasure chest at looking for mature singles in denver duluth 60th and 2nd ave has a small selection displayed discreetly by the registers need to request […]

Reply

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • Testé pour vous, la nouvelle Multi Délices de Seb (Concours inside)

    8 mars 2015
  • Milka lance deux nouvelles bouchées : Crispello (Concours Inside)

    11 mai 2012
  • Nouveautés Elephant : des infusions et quatre théières (Concours inside)

    2 novembre 2014
  • Testé pour vous, la gamme Deluxe de Lidl pour les fêtes (Concours Inside)

    5 décembre 2013

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Cake Factory Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

  • Pour l’on anniversaire début septembre,
  • Pendant notre journée à Nantes,
  • Noémie et sa passion pour
  • Bienvenue Raphaël Nous allons bien
  • Dès que les températures baisseront,
  • Entrée coup de cœur pendant
  • Dans moins d’un mois, Noémie
  • Une petite part de clafoutis
  • Le burger de @lacantina.levesinet est
  • Il n’y a pas d’âge
  • Pour la fête des mères,
  • Humm le granola maison... c’est
  • Quand j’ai un peu de
  • Pendant cette première semaine de
  • Prendre le temps pendant cette
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut