Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
Pâtes Riz & Co

Crozets façon tartiflette

19 mars 2012

Depuis que j’ai découvert les crozets l’année dernière, j’en suis fan. Mais n’en trouvant pas toujours ici, je n’en cuisine que rarement. L’une des dernières recettes que j’ai réalisées avec des crozets était une sorte de tartiflette sans pomme de terre. En gros, des crozets, des lardons, des oignons et du reblochon = un délice. Un bon plat d’hiver comme on les aime, juste avant de passer au régime de printemps pour assurer sur les plages cet été ! bref, voici ma recette de crozets façon tartiflette :

Pour 4 personnes :

Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min (15min pour les crozets + 15 min au four)

Ingrédients :

  • 400 gr de crozets au sarrasin
  • 100 gr de dés de jambon (ou de lardons)
  • 1 oignon
  • 1 reblochon
  • 50 cl de crème fraîche
  • Sel, poivre du moulin

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un plat à gratin.
  2. Faites cuire les crozets selon les indications de l’emballage puis égouttez-les et réservez une fois cuites.
  3. Épluchez l’oignon et hachez-le finement. Faites-le ensuite revenir dans une poêle quelques minutes, avec les lardons si vous les préferez au dés de jambon.
  4. Répartissez ensuite dans le plat à gratin les crozets, l’oignon, les dés de jambon ou lardons. Salez et poivrez. Versez la crème fraîche puis mélangez.
  5. Découpez le reblochon en dés ou en tranches puis répartissez-le sur les crozets.
  6. Enfournez pendant environ 10-15 min pour que le dessus du gratin soit bien doré.
  7. Servez bien chaud.

FromagesLardonsOignon
1 commentaire
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
C’est ma tasse ! #MugMania de Maison du Café : les résultats
Article suivant
L’Islande : de beaux paysages et des plats délicieux

ça pourrait aussi vous intéresser

One pot pasta jambon, champignons et Kub®Or

27 septembre 2019

Wok de spaghettis au bœuf et aux légumes

19 juillet 2013

Pâtes aux courgettes, bacon et tomates

24 avril 2012

Campanelles aux champignons et aux lardons pour le...

21 octobre 2020

Tagliatelle fraîches à la burrata, pecorino AOP et...

25 août 2020

Wok de nouilles aux crevettes et aux poivrons

23 février 2016

Recette de risotto avec le Cuisine Companion Moulinex

9 octobre 2013

Défi Riso Gallo : Risotto au homard (Concours...

22 décembre 2012

Ma version du riz cantonnais (Défi Maggi)

15 juillet 2014

Frites cuites dans l’Actifry de Seb

14 novembre 2011

1 commentaire

poupougnette 19 mars 2012 - 20 h 18 min

j’adore ce genre de plat! c’est tellement bon et tellement réconfortant! 😉 bonne soirée. bises

Reply

Répondre à poupougnette Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • Testé pour vous, la nouvelle Multi Délices de Seb (Concours inside)

    8 mars 2015
  • Milka lance deux nouvelles bouchées : Crispello (Concours Inside)

    11 mai 2012
  • Découvrez les nouveautés Tassimo (Concours de rentrée)

    7 septembre 2015
  • Kiss cool revient dans un nouveau format (Edit résultats concours)

    25 mai 2013

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Cake Factory Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

  • Les coquillettes à la truffe
  • Je reprendrais bien une part
  • Pour l’on anniversaire début septembre,
  • Pendant notre journée à Nantes,
  • Noémie et sa passion pour
  • Bienvenue Raphaël Nous allons bien
  • Dès que les températures baisseront,
  • Entrée coup de cœur pendant
  • Dans moins d’un mois, Noémie
  • Une petite part de clafoutis
  • Le burger de @lacantina.levesinet est
  • Il n’y a pas d’âge
  • Pour la fête des mères,
  • Humm le granola maison... c’est
  • Quand j’ai un peu de
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut