Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
DélicookGâteaux

Gâteau à l’amandin (cuisson au Délicook)

14 décembre 2011

Vous le savez, j’adore cuire mes gâteaux dans le Délicook car cela me permet de laisser mon four libre pour le reste. d’autre part, ça m’évite également d’oublier que j’ai quelque chose dans le four =) Ce week-end, j’ai donc fait un gâteau contenant à l’amandin, un mélange d’amandes, d’amandon d’abricot et une touche de noisettes. Voici la recette :

Pour 4 personnes :

Préparation : 10 min
Cuisson : 45 min – Mode gâteau du Delicook Evolution

Ingrédients :

  • 200 gr de farine
  • 3 œufs
  • 100 gr de sucre
  • 100 gr de beurre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 75 gr d’amandin Vahiné (ou à défauts de la poudre d’amande)
  • 1/2 mesure de lait
  • sucre glace pour la décoration du gâteau

Préparation :

  1. Battez les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajoutez la farine + le beurre fondu + le lait + la levure + l’amandin puis mélangez activement.
  2. Montez les blancs d’œufs en neige ferme. Incorporez les blancs délicatement au mélange œuf-sucre….
  3. Versez la préparation dans le Délicook Evolution. Sélectionnez la fonction gâteau puis appuyez sur Start.
  4. Démouler puis servez le gâteau tiède ou froid que vous aurez saupoudré de sucre glace.

Voila l’amandin :

L’Amandin s’intègre dans toutes les recettes à la place des amandes en poudre. L’amandon d’abricot qui entre dans la composition d’Amandin est traditionnellement utilisé par les chefs pâtissiers pour relever la saveur des gâteaux. Associé à l’amande et renforcé par une touche de noisette, il apporte un goût subtil et plus intense à tous les desserts.

Amandes
2 commentaires
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
Idée cadeau de Noël : Coffret Edition Limitée de Noël L’OR EspressO
Article suivant
Atelier cocktail : application disponible pour iOS et Android

ça pourrait aussi vous intéresser

Gâteaux pomme-poire (WW : 3PP par part)

11 octobre 2012

Hoops chocolat

5 décembre 2017

Coquilles aux Kinder Schoko-Bons (Guy Demarle)

24 septembre 2020

Rainbow cake vanille citron vert, recouvert de pâte...

12 août 2013

Cake au yaourt pomme et chocolat

28 mars 2010

Gâteau moelleux pommes cranberries amandes

6 juin 2015

Gâteau invisible aux pommes (WW)

25 juin 2016

Reine de saba (gâteau au chocolat)

29 décembre 2017

Pain d’épices light

17 octobre 2012

Cake crousti-moelleux aux pommes caramélisées (Concours Inside)

21 octobre 2015

2 commentaires

Marie / La Cuisine Du Jardin 15 décembre 2011 - 11 h 55 min

Est-ce que tu peux m’en dire plus sur le délicook ? Je ne connais pas cet appareil.

Reply
Sonia 16 décembre 2011 - 15 h 11 min

Bonjour, c’est un appareil multi-cuisson. Tu as toutes les infos sur cet appareil juste ici : http://www.clickncook.fr/3202/test-electromenager/delicook/teste-pour-vous-le-delicook-evolution-qc345-de-simeo/
Bonne journée
Sonia

Reply

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • C’est ma tasse ! #MugMania de Maison du Café : les résultats

    18 mars 2012
  • Milka lance deux nouvelles bouchées : Crispello (Concours Inside)

    11 mai 2012
  • Foire de Paris 2012 du 27 avil au 08 mai sur le thème « y’a d’la joie » (Concours Inside)

    20 avril 2012
  • Nouveautés Elephant : des infusions et quatre théières (Concours inside)

    2 novembre 2014

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Cake Factory Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

No images found!
Try some other hashtag or username
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut