Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
DélicookGâteaux

Gâteau à l’amandin (cuisson au Délicook)

14 décembre 2011

Vous le savez, j’adore cuire mes gâteaux dans le Délicook car cela me permet de laisser mon four libre pour le reste. d’autre part, ça m’évite également d’oublier que j’ai quelque chose dans le four =) Ce week-end, j’ai donc fait un gâteau contenant à l’amandin, un mélange d’amandes, d’amandon d’abricot et une touche de noisettes. Voici la recette :

Pour 4 personnes :

Préparation : 10 min
Cuisson : 45 min – Mode gâteau du Delicook Evolution

Ingrédients :

  • 200 gr de farine
  • 3 œufs
  • 100 gr de sucre
  • 100 gr de beurre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 75 gr d’amandin Vahiné (ou à défauts de la poudre d’amande)
  • 1/2 mesure de lait
  • sucre glace pour la décoration du gâteau

Préparation :

  1. Battez les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajoutez la farine + le beurre fondu + le lait + la levure + l’amandin puis mélangez activement.
  2. Montez les blancs d’œufs en neige ferme. Incorporez les blancs délicatement au mélange œuf-sucre….
  3. Versez la préparation dans le Délicook Evolution. Sélectionnez la fonction gâteau puis appuyez sur Start.
  4. Démouler puis servez le gâteau tiède ou froid que vous aurez saupoudré de sucre glace.

Voila l’amandin :

L’Amandin s’intègre dans toutes les recettes à la place des amandes en poudre. L’amandon d’abricot qui entre dans la composition d’Amandin est traditionnellement utilisé par les chefs pâtissiers pour relever la saveur des gâteaux. Associé à l’amande et renforcé par une touche de noisette, il apporte un goût subtil et plus intense à tous les desserts.

Amandes
2 commentaires
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
Idée cadeau de Noël : Coffret Edition Limitée de Noël L’OR EspressO
Article suivant
Atelier cocktail : application disponible pour iOS et Android

ça pourrait aussi vous intéresser

Recette du carrot cake réalisée avec le Cuisine...

27 septembre 2013

Brownies à la banane pour Halloween (Nestlé Dessert...

26 octobre 2012

Tiramisu fraises – framboises

17 mars 2010

Cake au chocolat – WeightWatchers

13 septembre 2016

Brownie aux noix de pécan caramélisées de Cyril...

15 mai 2020

Bowlcake semoule chocolat (WW)

17 juillet 2016

Cake bananes-noix

1 juin 2010

Recette de pain d’épices

22 mars 2010

Cœurs coulants au chocolat avec le Cake Factory...

12 mars 2019

Hoops à l’orange

28 décembre 2017

2 commentaires

Marie / La Cuisine Du Jardin 15 décembre 2011 - 11 h 55 min

Est-ce que tu peux m’en dire plus sur le délicook ? Je ne connais pas cet appareil.

Reply
Sonia 16 décembre 2011 - 15 h 11 min

Bonjour, c’est un appareil multi-cuisson. Tu as toutes les infos sur cet appareil juste ici : http://www.clickncook.fr/3202/test-electromenager/delicook/teste-pour-vous-le-delicook-evolution-qc345-de-simeo/
Bonne journée
Sonia

Reply

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • Milka lance deux nouvelles bouchées : Crispello (Concours Inside)

    11 mai 2012
  • C’est ma tasse ! #MugMania de Maison du Café : les résultats

    18 mars 2012
  • Découvrez les nouveautés Tassimo (Concours de rentrée)

    7 septembre 2015
  • Noël 2014, Suchard se met sur son 31 (Concours Inside)

    3 décembre 2014

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Curry Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

  • Retrouvez la recette du cakounet
  • Miam, je reprendrais bien une
  • Avec mon moules 5 cakes
  • Ce week-end, nous avons préparé
  • [CONCOURS INSTAGRAM] Moins d
  • Depuis que j’ai des moules
  • [CONCOURS TERMINÉ] A l
  • Il y a quelques semaines,
  • J’ai testé une nouvelle recette
  • Mes premières coquelines, fourrées aux
  • Ma princesse qui « profite du
  • Hier soir, nous avons cuisiné
  • Sa première rentrée des classes
  • La recette de ces délicieuses
  • Ma surfeuse . . .
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut