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Tartes quiches & Co

Scones salés au Beaufort

3 avril 2012

J’adore les scones sucrés mais je n’avais jamais pensé à en faire des salés jusqu’à ce qu’une ex-collègue m’en fasse goûter et bien sûr j’ai aimé ! Pour mon premier essai j’en ai fait au Beaufort, une valeur sûre pour moi =) C’était super bon. J’ai déjà prévu d’en refaire et de varier les parfums, comme pour les cakes en fait. Bref, voici ma recette de scones au Beaufort :

Pour environ 8 scones (suivant la taille) :

Préparation : 15 min 
Repos : 30 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients :

  • 10 cl de lait + 1 à 2 cs pour dorer les scones
  • 200 gr de farine
  • 75 gr de Beaufort râpé
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 75 gr de beurre
  • 1/2 cc de sel

Préparation :

  1. Mélangez la farine, la levure et le sel dans un saladier.
  2. Ajoutez le beurre coupé en tout petits morceaux puis mélangez du bout des doigts, jusqu’à obtention d’une consistance « semoule » puis formez un puits au centre.
  3. Ajoutez le lait au centre du puits en mélangeant avec vos doigts, la pâte doit être molle mais pas trop collante.
  4. Versez le Beaufort râpé et mélangez pour bien le repartir. Formez une boule puis enveloppez-la de film étirable et mettez-au congélateur pour 30min.
  5. Au bout de ce temps, préchauffez votre four à 200°C (th 6).
  6. Recouvrez une plaque de papier sulfurisé.
  7. Farinez votre plan de travail puis étalez la pâte sur une épaisseur de 2 cm environ.
  8. Découpez à l’aide d’un emporte-pièce des ronds ou « fleurs » de 6 cm de diamètre.
  9. Déposez-les sur la plaque puis dorez-les avec le lait à l’aide d’un pinceau ou de vos doigts.
  10. Enfournez pensant 20 min. Mangez-les avec une salade, une soupe ou faites-les plus petits pour les servir à l’apéro.

Fromages
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5 commentaires

FANNY 3 avril 2012 - 16 h 22 min

appétissant cette recette ! elle me tente beaucoup !

Reply
rozdsabless 3 avril 2012 - 18 h 01 min

Miam !! ça me donne envie !!!

Reply
Pauline 3 avril 2012 - 18 h 19 min

Miam, j’adore ^^

Reply
Messergaster 3 avril 2012 - 21 h 34 min

Avec une petite salade verte en accompagnement, en effet, c’est absolument parfait!

Reply
Scones au jambon sec et noix et fourré au fromage fouetté sur un mesclun aux noix et figues | Click n' Cook 27 septembre 2012 - 23 h 44 min

[…] aux noix et aux figues. Personnellement, j’ai beaucoup aimé les scones. J’ai modifié ma recette habituelle de scones salés pour l’adapter à ce fromage. Voici donc ma recette […]

Reply

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