Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
Gâteaux

Cobbler aux pêches (appelé chez nous le Vruc)

23 août 2012

Dans la famille de mon chéri, il y a un dessert qui revient chaque été, des que les pêches sont mûres, le vruc. C’est un genre de cobbler aux pêches dont ma belle-mère a modifié la recette pour en faire ce qu’elle appelle un vruc. Bref, c’est l’un de nos desserts aux fruits préférés. Mais attention, pour qu’ils soient réussis, il faut des fruits très parfumés et pas trop mûres pour qu’ils tiennent à la cuisson. Et surtout, plus de fruits que de pâte (même si pour ma part, c’est la pâte que je préfère dans ce gâteau, mais chut…) Bref, voici la recette du cobbler aux pêches :


Pour 1 gâteau de 8 personnes :

Préparation : 20 min
Cuisson : 55min

Ingrédients :

  • minimum 700 gr de pêches = environ 8-10 pêches et/ou nectarines (mélange de jaunes et blanches)
  • 115 gr de beurre fondu
  • 190 gr de farine
  • 300 gr de sucre
  • 355 ml de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cc de sel

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 175°C (th6). Beurrez un grand moule à gratin.
  2. Épluchez les pêches, enlevez les noyaux puis coupez-les en gros morceaux ou quartiers. Déposez-les dans le plat beurré.
  3. Mélangez dans un saladier le beurre fondu avec la farine, le sucre, le lait, la levure et le sel jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  4. Versez la pâte sur les fruits puis mettez le tout au four et laissez cuire 55 min.
  5. Servez directement à partir du plat, tiède ou froid, avec une boule de glace vanille ou nature.


Pêche
0 commentaire
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
Vous connaissez les nouvelles compotes St Mamet Oasis ?
Article suivant
Testé pour vous : le grill de table 2en1 Philips HD6320

ça pourrait aussi vous intéresser

Ghoribas semoule-amandes

4 septembre 2012

Carotte cake

27 avril 2012

Hoops à l’orange

28 décembre 2017

Moelleux aux pommes et à la crème d’amande

25 janvier 2017

Cake au citron vert

25 février 2011

Fondant au chocolat

20 avril 2018

Bûche marbrée au Nutella

8 janvier 2019

Fondant à la rhubarbe

9 mai 2010

Gâteau invisible aux pommes (Guy Demarle)

23 octobre 2020

Fondants au chocolat au lait et aux amandes

11 mai 2012

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • Testé pour vous, la nouvelle Multi Délices de Seb (Concours inside)

    8 mars 2015
  • Testé pour vous : le Soup & Co de Moulinex

    6 novembre 2011
  • Vous voulez tester le nouveau FREIXENET MIA ? (Concours inside)

    28 juillet 2015
  • Découvrez les nouveautés Tassimo (Concours de rentrée)

    7 septembre 2015

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Cake Factory Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

No images found!
Try some other hashtag or username
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut