Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
Gâteaux

Makrouts aux dattes

26 septembre 2012

Cet été, j’ai eu une longue période d’envie de cuisine orientale ou plutôt de pâtisseries orientales =) J’ai donc ressorti le vieux carnet de recettes de ma grand-mère et hop, aux fourneaux. Après vous avoir livré ma recette de ghoribas coco et ma recette de ghoribas amande, voici ma recette des makrouts aux dattes. Un véritable délice.

Pour une vingtaine de gâteaux, selon la taille

Préparation : 60 min
Cuisson : 5-10 min

Ingrédients

  • 500 gr de semoule fine
  • 125 gr de beurre fondu
  • 9 cs d’eau tiède
  • 1 pincée de sel
  • Pâte de dattes
  • Miel liquide

Préparation

  1. Dans un grand saladier, mélangez la semoule avec le beurre fondu, le sel et l’eau. Pétrissez pendant une dizaine de minutes.
  2. Formez de long boudin d’environ 4 cm de diamètre. Aplatissez le centre sur toute la longueur pour en faire une tranchée.
  3. Malaxez la pâte de dattes puis formez un long boudin (diamètre environ 1cm / 1.5cm) de la taille de celui de la pâte.
  4. Déposez la pâte de dattes dans la tranchée de la pâte. Refermez la pâte en soudant bien les bords, aidez-vous d’eau chaude si besoin.
  5. Roulez le boudin afin d’effacer la marque de la soudure puis aplatissez légèrement pour former un rectangle de pâte.
  6. Coupez le boudin en losange. Éventuellement, décorez les makrouts à l’aide d’un couteau.
  7. Plongez les makrouts dans une friteuse dont l’huile est bien chaude puis laissez-les cuire environ 5 minutes, ils doivent être bien dorés.
  8. Pour terminer, plongez-les dans du miel chaud puis égouttez-les et laissez-les sécher.
  9. C’est prêt !

DattesSemoule
2 commentaires
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
Milka fête ses 111 ans (Résultats du concours)
Article suivant
Chasse aux trésors “Mini” 3.0 par Mamie Nova (bon plan)

ça pourrait aussi vous intéresser

Mi-cuit au chocolat façon Christophe Michalak

29 mai 2018

Gratin de pommes

28 juin 2012

Beignets allégés aux pommes et à la vanille...

21 juillet 2016

Gâteau à la banane (cuisson four ou Délicook)

21 avril 2010

DIY : Recette de mug cake Nutella en...

21 août 2013

Mini carotte cakes (seconde version)

3 juin 2013

Cake à la banane et aux noix de...

17 mai 2018

Rainbow cake vanille citron vert, recouvert de pâte...

12 août 2013

Ghoribas semoule-noix de coco

29 août 2012

Croque monsieur pomme-raisins et Coteaux du Layon (Netto)

5 septembre 2016

2 commentaires

Gwen Papillette 26 septembre 2012 - 13 h 47 min

Ils sont beaux et me font très envie ces makrouts !
(apres plusieurs tentatives, je n’ arrive toujours pas à faire des makrouts au four, le gout est là mais pas l’aspect…)

Reply
Philo 26 septembre 2012 - 14 h 12 min

J’adore ça mais je ne me suis jamais lancée. En tous les cas ils sont parfaitement réussis

Reply

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • Testé pour vous, la nouvelle Multi Délices de Seb (Concours inside)

    8 mars 2015
  • Milka lance deux nouvelles bouchées : Crispello (Concours Inside)

    11 mai 2012
  • C’est ma tasse ! #MugMania de Maison du Café : les résultats

    18 mars 2012
  • Noël 2015, les nouveautés Milka (Concours Inside)

    24 novembre 2015

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Curry Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

  • Retrouvez la recette du cakounet
  • Miam, je reprendrais bien une
  • Avec mon moules 5 cakes
  • Ce week-end, nous avons préparé
  • [CONCOURS INSTAGRAM] Moins d
  • Depuis que j’ai des moules
  • [CONCOURS TERMINÉ] A l
  • Il y a quelques semaines,
  • J’ai testé une nouvelle recette
  • Mes premières coquelines, fourrées aux
  • Ma princesse qui « profite du
  • Hier soir, nous avons cuisiné
  • Sa première rentrée des classes
  • La recette de ces délicieuses
  • Ma surfeuse . . .
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut