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Tests de produits

Testé pour vous, My Cookit

17 janvier 2013

Il y a quelques temps, j’ai eu l’occasion de tester un nouveau concept appelé My Cookit. Il s’agit d’un produit un peu similaire au service d’Hellofresh dans la mesure où vous commandez un pack comprenant des ingrédients et la recette. Cependant, dans le cas de My Cookit, vous commandez un plat (ou plusieurs) parmi une liste, vous pouvez également ajouter des desserts ou entrées réalisés ou à réaliser. Voici donc mes impressions et quelques infos en plus sur le concept.

Le concept :

Le slogan de My Cookit est assez parlant d’après moi : “Commandez, Cuisinez, Epatez !”

Le kit à cuisiner comprend tous les ingrédients, frais et pré-dosés pour 2 ou 4 personnes mais également les fiches recettes.

Les plats sont sophistiqués, raffinés et pourtant assez faciles à réaliser. D’aillers, toutes les recettes ont été imaginées par des Chefs.

Cependant, n’ayez pas peur des termes techniques ou de ne pas y arriver car les fiches recettes sont bien expliquées et pour la plupart, en une trentaine de minutes, les plats sont prêts.

Le prix ne devrait pas non plus vous affoler : les plats coûtent entre 7€ / personne et 11€ / personnes, les entrées commencent à 5.50€ / pers et les desserts à 2€ / pers. La livraison est gratuite dans Paris intra-muros, sans minimum de commande ! Elles ont lieu du lundi au vendredi de 17h à 21h et le samedi de 12h à 16h.

 

La gamme :

Les recettes changent tous les mois. En ce moment, vous trouverez sur le site les choix suivants :

Entrées : 

  • Moussaka de gambas et sa salade fraîcheur
  • Panacotta de foie gras, saint-jacques en carpaccio et vinaigrette au yuzu
  • Pastasotto à la crème de truffe et canard fumé

Plats : 

  • Magret de canard, châtaignes, potimarron et jus au coing
  • Cabillaud et chorizo, purée de rave et sauce vierge
  • Filet mignon au miel et cajous, polenta et carottes glacées
  • Brochettes de poulet madras et tagliatelles de légumes
  • Cabillaud et brandade, poivrons, courgettes jaunes et jus safrané
  • Cordon bleu du Chef, écrasé de pommes de terre et pois gourmands
  • Saumon teriyaki, salade du Japon et riz parfumé
  • Pastasotto de vermicelles torréfiés au poulet

Desserts : 

  • Panacotta aux fruits rouges
  • Moelleux au chocolat au coeur fondant
  • Poire pochée à la fleur d’Hibiscus
  • Délice méli-mélo de fruits exotiques

 

Préparation :

Une fois votre commande passée (via internet ou téléphone) et reçue, il vous suffit de suivre la recette, vous en aurez en général pour 30 à 45 minutes de préparation.

 

Conclusion :

J’ai adoré le concept, bien plus que Hellofresh. Les prix sont raisonnables, les recettes délicieuses, simple mais sophistiquées. Au niveau du temps de préparation, le pari est tenu pour mon essai.

J’aime le fait de pouvoir être livrée ou de pouvoir passer en boutique prendre ma commande, d’autant plus que c’est possible 6 jours sur 7 !

J’ai préparé la recette de pastasotto de vermicelles torréfiés au poulet, c’était délicieux et pourtant simple à préparer. L’idée de torréfier les vermicelles est notée et je m’en resservirai !

D’autre part, en ce moment, il y a un jeu concours qui vous permet de gagner un cours de cuisine ou des kits My Cookit pour 2 personnes. Vous devez découvrir quel chef a réalisé les prochaines recettes Cookit, rendez-vous ici pour voir les indices et donner votre réponse.

 

Tests
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4 commentaires

mes z'ateliers 25 janvier 2013 - 14 h 42 min

Ton article m’intéresse énormément, surtout que je viens de passer commande chez Hellofresh et 1 semaine après ils m’avertissaient qu’ils interrompaient leur commande, de façon illimité. ???? Grrrrr!!!! Je vais donc de ce pas découvrir ce site : My Cookit

Reply
COOKIT sur Click&Cook | Le Blog COOKIT 16 février 2013 - 15 h 41 min

[…] l’article complet sur Click&Cook : http://www.clickncook.fr/7617/tests-de-produits/teste-pour-vous-my-cookit/ Cette entrée a été publiée dans Revue de Presse le 17 janvier 2013 par […]

Reply
Caroline 15 mai 2014 - 14 h 05 min

Bonjour,

Habitant sur Paris je me suis laissée tenter par leur recette de moussake de gambas et sa salade fraicheur pour 4 personnes et l’expérieuce fue catastrophique…

Gros problèmes lors de la livraison et surtout les gambas décortiquées commandées m’ont été livrées périmées ! J’ai du courrir en urgence à une épicerie et mes différentes plaintes n’ont jamais été prise en compte !!!

Bref, expérience désastreuse que je ne recommenderais pas.

Carolie

Reply
Sonia 15 mai 2014 - 15 h 00 min

Hello,
Effectivement, ce n’est pas terrible…
Avez-vous essayer de les contacter via la page Facebook ?
Parfois cela fonctionne mieux.

Moi j’avais testé le kit lors d’un atelier donc je n’ai pas pu vérifier les engagements niveau livraison.

Bonne journée

Reply

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